Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-42

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Iraida
цитата:
у меня драники почему то всегда темнеют. Приобретают или серый или синий оттенок


Ир, у меня раньше также было - совсем неаппетитно получалось happy.gif
А потом девочки на форуме научили добавлять что-то кисленькое, типа сметаны или кефира, чтобы не темнела картошка. Так и делаю - все ок! Хотя и не оставляю тесто надолго - сразу все жарю.

У Вики-Серафимы есть такой рецептик - там дранники пекутся размером с блин и делается как тортик с начинкой из грибов и сметаны.....Потом в духовочку потомиться.... Мммм, очень вкусно! rolleyes.gif
Оригинал ТУТ

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





кухонька
Юль, да я сметану кладу, а картошка все равно темнеет. И пеку сразу... видно не мое блюдо это. sad.gif
А бабуля всегда права!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Галя Макар, я не нашла оригинала рецепта плова из морепродуктов вот такого, ты говорила что оригинал на ХК нашла... вот у меня как раз помидорка есть и морковка... нет, я коречно и так могу, но вдруг там секретик какой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,чтобы картофельная масса для драников не темнела,её нужно натирать в миску с заранее натёртым луком-способ работает,я многократно проверяла,только лук я не на тёрке натираю,а измельчаю в блендере wink.gif.Сегодня я приготовила белорусские драники по Похлёбкину tongue.gif,получились котлетки(я их перед жаркой запанировала,как советует Похлёбкин)...теперь я вот думаю,какие всё таки драники правильные,те которые больше на оладушки похожи или как сегодняшние,котлетками wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
В настоящие(классические) драники добавляется мука или нет ?И вообще,научите меня готовить правильные драники ...подозреваю,что то,что готовлю я не есть драники,а есть картофельные оладьи
Иннуль, вот здесь есть раздел про драники, может приглянется что-то.
ladie
цитата:
Галя Макар, я не нашла оригинала рецепта плова из морепродуктов вот такого, ты говорила что оригинал на ХК нашла... вот у меня как раз помидорка есть и морковка... нет, я коречно и так могу, но вдруг там секретик какой
Варя, посмотри оригинал здесь у Вики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Я вам закусок принесла biggrin.gif

Морская капуста по-корейски. Капуста была сушеная соломка, замочила по инструкции, слегка отварила. Заправила по морковной схеме вот так.

Я вам закусок принесла Морская капуста по-корейски

Фасолевые оладьи

Я вам закусок принесла Морская капуста по-корейски - 2

Профитроли с голубым сыром

Я вам закусок принесла Морская капуста по-корейски - 3

Это сообщение отредактировал nukri - 27.02.2010 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Василиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 504
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, у новенького мультяша есть вопрос - Можно ли отключить подогрев, ну чтобы она его не включала самостоятельно после приготовления пищи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





неа smile.gif тока ручками. я уже знаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri Иришкин, ой как вкусненькооооо!!!! Очень люблю морскую капусту и сыр с плесенью rolleyes.gif
А где ты сухую капусту покупаешь? У нас в округе нет что-то....
Вот несколько рецептов:
Иришкин, ой как вкусненькооооо
я готовлю при 70% мощности, но вам надо будет посмотреть как в вашей микре лучше получится.
Иришкин, ой как вкусненькооооо - 2
На рулетики не заморачивалась, кидала все сразу.
Вот еще несколько рецептов.. Вообще есть и мясные рецепты, и выпечка, и из морепродуктов. Вобщем вот так. Если что инресно будет - спрашивайте... покажу и скажу что делала, что нет. Кстати, я говорила, что плов впервые я сделала в микре. А потом уже в мульте, но мне кажется, что в микре сочнее, что ли..
Иришкин, ой как вкусненькооооо - 3
Кроша, Инуль спешиали фор ю wink.gif
Иришкин, ой как вкусненькооооо - 4

Иришкин, ой как вкусненькооооо - 5
Иришкин, ой как вкусненькооооо - 6
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





nukri
Умочка
спасибо за рецептики!

девочки, я видела как то в передале у юли высоцкой миксер. сейчас коряво опишу smile.gif он стоИт как кухонный комбайн - миксер и рядом чаша. миксер опускается и поднимается, так что капает в чашу и класть рядом не надо. и есть в нем фигова туча режимов от вялого для замеса теста до разного быстрого. и куча насадок конечно. не знаете такого? хочу wub.gif

вот такой у нее?

Это сообщение отредактировал ladie - 27.02.2010 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ladie
Я не знаю какой у Высоцкой, а у меня миксер именно такой. Старый, 13-14 лет ему. Меня пока устраивает, но у меня только миксер, с тремя венчиками и 4 скорости smile.gif Была к нему насадка мясорубка, но через год сломалась, восстанавливать не стали, смысла не было, очень дорого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Василиса
Подогрев включается автоматически всегда. Если не хочется подогрева, придется караулить звуковой сигнал и отключать подогрев вручную.
Умочка
Натулик, угощайся! Сыр с плесенью, ага, вкусный rolleyes.gif
Капусту морскую беру в Индийских специях вот здесь - последняя на страничке.
Рецептики изучила, спасибо! Леденцы даже есть ohmy.gif
ladie
Варя, у меня комбайн Бош такого типа. Пользуюсь не всем, в основном миксером, мясорубкой и блендером. Шинковка и соковыжималка для цитрусовых простаивают. Тесто иногда, чаще руками замешиваю.
Задумываюсь над покупкой ручного миксера, тк не всегда стационарный удобен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Моргана
nukri
хм... я думала как раз хорошо, раз шинковка еще есть... мясорубка мне не думаю, что часто понадобится, я обычно фарш покупаю... по крайней мере раньше, теперь уж и не зарекаюсь laugh.gif
а почему шинковкой не пользуетесь?

у меня ручной миксер есть, с блендером 2 в 1. но там всего одна скорость dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ladie
Варь, у меня в Боше шинковки нет. Есть в другом комбайне, раз в год на заготовках пользуюсь biggrin.gif Иногда Бернером шинкую smile.gif А так обычным ножом, привычней и быстрее мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Моргана
понятно. просто раз уж места нет, а девайс хочется, то хотца, чтобы он по максимуму всего умел. но если брать ради просто миксера, то смысла нету. а) дорого, б) места занимает до фигаааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область






Кроша
Настоящие ДРАНИКИ - это те, которые ОЛАДУШКАМИ. Стопудово. ph34r.gif
nukri
НУ ПОЧЕМУ МОСКВА ТАК ДАЛЕКО ОТ МОЕЙ ДЕРЕВНИ?????????!!!!!!!!!!!!!! sad.gif sad.gif
Почему люди не летают? (с) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





у меня рыбка сегодня с фенхелем
у меня рыбка сегодня с фенхелем

у меня рыбка сегодня с фенхелем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем доброго времени суток)))
Я сегодня к вам с пиццей из того, что было и слоеным пирожком с яблоками:
Всем доброго времени суток))) Я сегодня к вам с пиццей из того, что было и слоеным пирожком с яблок...
Всем доброго времени суток))) Я сегодня к вам с пиццей из того, что было и слоеным пирожком с яблок... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка Натусик, спасибо за рецепты. У меня микра простая, спецом покупала под разогрев и разморозку. Свеклу в ней еще только варю. Попрбую омлет по утрам сыну по быстрому делать.

ladie
У меня такой же БОШ. Пользую миксер, мясорубку (фарш не могу покупной-фиг знает, что туда намолотили), иногда цитрусувою соковыжималку. Блендер стакан сдох, все никак не соберусь найти, где купить новый. Кстати, мож кто знает? Мне в блендере стаканом молочные коктейли нра готовить.

Кроша Инна, мне так кажется, драники, как и борщ, сколько хозяек столько "правильных" рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





ой как красиво (слюнки текут tongue.gif )
а у нас на ужин был плов с морепродуктами
ой как красиво (слюнки текут ) а у нас на ужин был плов с морепродуктами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





купила овес настоящий. Полмешка. Насыпала попугаям, они как бешенные напали на него, радовались прям натурпродукту.
Подскажите, девочки, что с ним сделать можно. Проращивают я знаю, правда для чего? unsure.gif

Кроша
цитата:
Девочки,чтобы картофельная масса для драников не темнела,её нужно натирать в миску с заранее натёртым луком-способ работает,я многократно проверяла,только лук я не на тёрке натираю,а измельчаю в блендере

Я делаю еще проще, я сразу и картошку и лук в измельчитель бросаю, туда же яйцо и сметану. И все готово! А то натирать катроху - так утомительно... А драники мы едим часто, и картофельные и кабачковые.

Василиса
Пару-тройку страниц назад обсуждали, Умочка показывала, что можно в розетку ставить таймер на ток, когда надо, подача тока прекратится. Только таким девайсом можно предупредить подогрев... sad.gif

ladie
Плов получился, молодец! Как на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





neigra пирожок меня заинтересовал. слоеный с яблоками не готовила ни разу. а тесто как раз в морозилке лежит. делись рецептом rolleyes.gif
Iraida спасибо за отзыв про миксер. я так поняла шинковкой в нем никто не пользуется wacko.gif тогда такой миксер можно не за 8,5, а за 2 купить. он просто миксер будет... мясорубка мне не очень надобна пока... короче думать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





bambini
Фенхель - это как что? А на вкус как влияет? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Кулюка
плов получился очень вкусным. с учетом того, что я первый раз с морепродуктами делала. клала рыбку и креветки. специй для рыбы только не было у меня sad.gif постараюсь на днях закупитьб такиз мелочей вкусненьких. единственное что - муж сказал суховат. но он еще час на подогреве у меня стоял - рано им видите ли есть было cool.gif может поэтому
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа
Фенхель это семена укропа по-моему. На вкус... как чаи для лактации и укропные чаи для немовлят... biggrin.gif

ladie
Я более, чем уверена, что из-за подогрева... не люблю я его mad.gif.

Это сообщение отредактировал Кулюка - 27.02.2010 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ladie
цитата:
а почему шинковкой не пользуетесь?
А у меня Бернер и нож для этих целей tongue.gif biggrin.gif
bambini
Лиза, аппетитно рыбка выглядит. А я фенхель ни разу не пробовала. Как он на вкус?
Iraida
цитата:
Блендер стакан сдох, все никак не соберусь найти, где купить новый. Кстати, мож кто знает? Мне в блендере стаканом молочные коктейли нра готовить.
Погляди здесь, дорого правда.... Только уточни по мейлу подходит ли к твоей модели.
У меня вертушка для шинковки сломалась сразу, вот в Айсберге и нашла. У них магазы по всей Москве.
Кроша
Иннуль, вспомнила, что где-то писали, что драники отлично делать в соковыжималке. Вот, Инна делала драники.
Кулюка
Я так поняла, что на фасолевой воде надо тесто замешивать, я так и сделала, а потом уже отброшенную на дуршлаг фасоль в тесто бросила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юль, да про семена знаю. Она ж его как-то ЗАПЕКАЛА!!! Вот меня вкус и интресует.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Происхождение и распространение

Происхождение и распространение. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.

Ботаническая характеристика. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).

Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм. Масса 1000 семян 5-6 г.

Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы,

мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке.

Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы к ним, сладкие пикули, маринады. В некоторых странах их добавляют при квашении капусты, солении огурцов и томатов. В нашей стране фенхель употребляют в основном в туркменской и русской национальных кухнях в рыбных блюдах.

При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг.

Фенхель - прекрасный медонос.



Это сообщение отредактировал Lyulyu - 27.02.2010 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





мазючки я всякие люблю сильно, вот мужу тарелочку подала, а сама села напротив и смотрю...
Юль,молодец,держишься на диете
Тут ананасы, яйца, плавленный сырок, кайенский перец и майонез...

Lyulyu
А что за кексик?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юляш, насчет фасолевых оладьев - я подумала, что в след раз прокручу фасоль в блендере разок до крупных кусочков, тк моя фасоль крупновата все-таки для оладушков.
Ааа, еще на одном форуме девочка сделала ленивый вариант из консервированной фасоли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>