Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Iraida
Ир, у меня раньше также было - совсем неаппетитно получалось А потом девочки на форуме научили добавлять что-то кисленькое, типа сметаны или кефира, чтобы не темнела картошка. Так и делаю - все ок! Хотя и не оставляю тесто надолго - сразу все жарю. У Вики-Серафимы есть такой рецептик - там дранники пекутся размером с блин и делается как тортик с начинкой из грибов и сметаны.....Потом в духовочку потомиться.... Мммм, очень вкусно! Оригинал ТУТ |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, да я сметану кладу, а картошка все равно темнеет. И пеку сразу... видно не мое блюдо это. А бабуля всегда права!!!! |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Галя Макар, я не нашла оригинала рецепта плова из морепродуктов вот такого, ты говорила что оригинал на ХК нашла... вот у меня как раз помидорка есть и морковка... нет, я коречно и так могу, но вдруг там секретик какой
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,чтобы картофельная масса для драников не темнела,её нужно натирать в миску с заранее натёртым луком-способ работает,я многократно проверяла,только лук я не на тёрке натираю,а измельчаю в блендере .Сегодня я приготовила белорусские драники по Похлёбкину ,получились котлетки(я их перед жаркой запанировала,как советует Похлёбкин)...теперь я вот думаю,какие всё таки драники правильные,те которые больше на оладушки похожи или как сегодняшние,котлетками ...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Варя, посмотри оригинал здесь у Вики.
|
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Я вам закусок принесла
Морская капуста по-корейски. Капуста была сушеная соломка, замочила по инструкции, слегка отварила. Заправила по морковной схеме вот так. Фасолевые оладьи Профитроли с голубым сыром Это сообщение отредактировал nukri - 27.02.2010 - 15:28 |
Василиса |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у новенького мультяша есть вопрос - Можно ли отключить подогрев, ну чтобы она его не включала самостоятельно после приготовления пищи?
|
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
неа тока ручками. я уже знаю
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri Иришкин, ой как вкусненькооооо!!!! Очень люблю морскую капусту и сыр с плесенью
А где ты сухую капусту покупаешь? У нас в округе нет что-то.... Вот несколько рецептов: я готовлю при 70% мощности, но вам надо будет посмотреть как в вашей микре лучше получится. На рулетики не заморачивалась, кидала все сразу. Вот еще несколько рецептов.. Вообще есть и мясные рецепты, и выпечка, и из морепродуктов. Вобщем вот так. Если что инресно будет - спрашивайте... покажу и скажу что делала, что нет. Кстати, я говорила, что плов впервые я сделала в микре. А потом уже в мульте, но мне кажется, что в микре сочнее, что ли.. Кроша, Инуль спешиали фор ю |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
nukri
Умочка спасибо за рецептики! девочки, я видела как то в передале у юли высоцкой миксер. сейчас коряво опишу он стоИт как кухонный комбайн - миксер и рядом чаша. миксер опускается и поднимается, так что капает в чашу и класть рядом не надо. и есть в нем фигова туча режимов от вялого для замеса теста до разного быстрого. и куча насадок конечно. не знаете такого? хочу вот такой у нее? Это сообщение отредактировал ladie - 27.02.2010 - 16:59 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ladie
Я не знаю какой у Высоцкой, а у меня миксер именно такой. Старый, 13-14 лет ему. Меня пока устраивает, но у меня только миксер, с тремя венчиками и 4 скорости Была к нему насадка мясорубка, но через год сломалась, восстанавливать не стали, смысла не было, очень дорого |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Василиса
Подогрев включается автоматически всегда. Если не хочется подогрева, придется караулить звуковой сигнал и отключать подогрев вручную. Умочка Натулик, угощайся! Сыр с плесенью, ага, вкусный Капусту морскую беру в Индийских специях вот здесь - последняя на страничке. Рецептики изучила, спасибо! Леденцы даже есть ladie Варя, у меня комбайн Бош такого типа. Пользуюсь не всем, в основном миксером, мясорубкой и блендером. Шинковка и соковыжималка для цитрусовых простаивают. Тесто иногда, чаще руками замешиваю. Задумываюсь над покупкой ручного миксера, тк не всегда стационарный удобен. |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Моргана
nukri хм... я думала как раз хорошо, раз шинковка еще есть... мясорубка мне не думаю, что часто понадобится, я обычно фарш покупаю... по крайней мере раньше, теперь уж и не зарекаюсь а почему шинковкой не пользуетесь? у меня ручной миксер есть, с блендером 2 в 1. но там всего одна скорость |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ladie
Варь, у меня в Боше шинковки нет. Есть в другом комбайне, раз в год на заготовках пользуюсь Иногда Бернером шинкую А так обычным ножом, привычней и быстрее мне |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Моргана
понятно. просто раз уж места нет, а девайс хочется, то хотца, чтобы он по максимуму всего умел. но если брать ради просто миксера, то смысла нету. а) дорого, б) места занимает до фигаааааа |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша Настоящие ДРАНИКИ - это те, которые ОЛАДУШКАМИ. Стопудово. nukri НУ ПОЧЕМУ МОСКВА ТАК ДАЛЕКО ОТ МОЕЙ ДЕРЕВНИ?????????!!!!!!!!!!!!!! Почему люди не летают? (с) |
bambini |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Натусик, спасибо за рецепты. У меня микра простая, спецом покупала под разогрев и разморозку. Свеклу в ней еще только варю. Попрбую омлет по утрам сыну по быстрому делать.
ladie У меня такой же БОШ. Пользую миксер, мясорубку (фарш не могу покупной-фиг знает, что туда намолотили), иногда цитрусувою соковыжималку. Блендер стакан сдох, все никак не соберусь найти, где купить новый. Кстати, мож кто знает? Мне в блендере стаканом молочные коктейли нра готовить. Кроша Инна, мне так кажется, драники, как и борщ, сколько хозяек столько "правильных" рецептов. |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
купила овес настоящий. Полмешка. Насыпала попугаям, они как бешенные напали на него, радовались прям натурпродукту. Подскажите, девочки, что с ним сделать можно. Проращивают я знаю, правда для чего? Кроша
Я делаю еще проще, я сразу и картошку и лук в измельчитель бросаю, туда же яйцо и сметану. И все готово! А то натирать катроху - так утомительно... А драники мы едим часто, и картофельные и кабачковые. Василиса Пару-тройку страниц назад обсуждали, Умочка показывала, что можно в розетку ставить таймер на ток, когда надо, подача тока прекратится. Только таким девайсом можно предупредить подогрев... ladie Плов получился, молодец! Как на вкус? |
||
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
neigra пирожок меня заинтересовал. слоеный с яблоками не готовила ни разу. а тесто как раз в морозилке лежит. делись рецептом
Iraida спасибо за отзыв про миксер. я так поняла шинковкой в нем никто не пользуется тогда такой миксер можно не за 8,5, а за 2 купить. он просто миксер будет... мясорубка мне не очень надобна пока... короче думать буду. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
bambini
Фенхель - это как что? А на вкус как влияет? |
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Кулюка
плов получился очень вкусным. с учетом того, что я первый раз с морепродуктами делала. клала рыбку и креветки. специй для рыбы только не было у меня постараюсь на днях закупитьб такиз мелочей вкусненьких. единственное что - муж сказал суховат. но он еще час на подогреве у меня стоял - рано им видите ли есть было может поэтому |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Фенхель это семена укропа по-моему. На вкус... как чаи для лактации и укропные чаи для немовлят... ladie Я более, чем уверена, что из-за подогрева... не люблю я его . Это сообщение отредактировал Кулюка - 27.02.2010 - 20:50 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ladie
А у меня Бернер и нож для этих целей bambini Лиза, аппетитно рыбка выглядит. А я фенхель ни разу не пробовала. Как он на вкус? Iraida
Погляди здесь, дорого правда.... Только уточни по мейлу подходит ли к твоей модели.
У меня вертушка для шинковки сломалась сразу, вот в Айсберге и нашла. У них магазы по всей Москве. Кроша Иннуль, вспомнила, что где-то писали, что драники отлично делать в соковыжималке. Вот, Инна делала драники. Кулюка Я так поняла, что на фасолевой воде надо тесто замешивать, я так и сделала, а потом уже отброшенную на дуршлаг фасоль в тесто бросила. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, да про семена знаю. Она ж его как-то ЗАПЕКАЛА!!! Вот меня вкус и интресует. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Происхождение и распространение. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Ботаническая характеристика. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae). Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм. Масса 1000 семян 5-6 г. Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы, мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке. Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы к ним, сладкие пикули, маринады. В некоторых странах их добавляют при квашении капусты, солении огурцов и томатов. В нашей стране фенхель употребляют в основном в туркменской и русской национальных кухнях в рыбных блюдах. При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг. Фенхель - прекрасный медонос. Это сообщение отредактировал Lyulyu - 27.02.2010 - 21:04 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, насчет фасолевых оладьев - я подумала, что в след раз прокручу фасоль в блендере разок до крупных кусочков, тк моя фасоль крупновата все-таки для оладушков. Ааа, еще на одном форуме девочка сделала ленивый вариант из консервированной фасоли. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |