Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, они у нас сыровяленные продаются, но не копченые. В них просто паприка копченая добавляется, вот от нее такой подкопченный вкус. А свежих у нас я не видела... Молодец ты, такой хороший испанский стол сделала! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, поправьте меня, если я не так гаспачо приготовила. Я делала на основе рецепта с кукинга, суп не разбавляла водой, кушали с семьей с черным хлебом, ну оч вкусно!
Гаспачо - холодная окрошка по-испански Смотрела рецепт гаспачо с курицей от Миеле, вкусно, наверное, но нам надо было именно холодный суп. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
lanya
Обычно добавляется зелёный перец, а не красный, можно чуток хлеба белого, а можно и без него. А если потом ещё пропустите через сито, то вообще очень нежно и вкусно. Ещё добавляют кубики льда. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Svieta
Света, спасибо, учту про перец, и через сито пропущу. Хлеб тоже не помешает. Еще раз спасибо. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
lanya
Наташ, не за что. Ещё я, например, вместо уксуса добавляю лимон. Когда-то делала с добавлением черешни. Тоже ничего |
Allisoshka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 133 Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Присоединяюсь, солянка объедение!!
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Сангрия Необходимо: 1 бутылка самого дешевого (но настоящего ) красного сухого вина 1 апельсин крупный 1 лимон 1 персик 0,5 яблока 0,5 груши 1 маленькая бутылка "Фанты" 1 рюмка коньяка (в идеале бренди, у меня не было) 1 рюмка ликера "Куантро" (любой ликер с апельсиновым вкусом) лед 1. Все фрукты моем и режем кусочками, сначала колечками, а потом колечко на 4 части. 2. Кладем фрукты в стеклянную тару и заливаем вином, ликером и коньяком. Ставим в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь). Туда же ставим "Фанту". 3. По окончанию охлаждения переливаем полуфабрикат в кувшин (можно отфильтровать через сито фрукты), доливаем "Фанту", кладем лед. Разливаем по бокалам и пьем с наслаждением от жизни! Ах, какая прелесть этот коктейль в жару. P.S. Можно добавлять абсолютно любые фрукты, брать белое вино и вообще изгаляться как угодно! Это сообщение отредактировал Homa - 20.07.2011 - 19:18 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Svieta
а рецепт? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Svieta Света, спасибо огромное за твой рецепт Paella, готовила с морепродуктами было очень вкусно нам. Извини, что без доказульки, не успела камеру открыть, как нечего было фотографировать, что само за себя говорит. ais20
Алена, рецепт ТУТ |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Мерлан с альмехами под зеленым соусом
Merluza en salsa verde con almejas Мерлан - 500-600 г (у меня 3 куска примерно по 200г каждый) 150 г белого вина 400 мл бульона рыбного 1 головку лука 1 ст.ложка муки Петрушка Оливковое масло и соль 2-3 дольки чеснока альмехи - 500г Во-первых, помещаем моллюски в воду с солью для того, чтобы очистить от песка, который они могут содержать. Наливаем оливковое масло в высокую сковороду и слегка поджариваем порезаный лук и чеснок (не пережарьте, иначе блюдо будет горчить) и в конце добавляем мелко порезаную петрушку... Куски рыбы солим, обваливаем в муке и кладем на сковороду, где уже есть лук-чеснок-петрушка. Обжариваем слегка рыбу с двух сторон по 1-2 минуты и добавляем моллюски (2 минуты), затем выливаем белое вино. Продолжем помешивать пока не закипит, чтобы испарялся алкоголь и добавляем рыбный бульон. Когда он начнет кипеть, приправляем небольшим количеством соли и оставляем на маленьком огне с закрытой крышкой еще 1-2 минуты, пока раковинки не откроются и соус не загустеет (у меня загустел лишь от наличия муки). Я угощалась этим блюдом в ресторане, и там, кроме моллюсков добавляли еще... cocochas (кокочас)... это... нижняя часть рыбьего подбородка . Они при готовки выделяют достаточно много желатина и соус получается нужной густоты. Но дома у меня этих частей не оказалось, т.к. покупала рыбу не целиком. Очень вкусное блюдо! Это сообщение отредактировал Meile - 30.09.2011 - 18:53 |
olichina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Тарталетки по-испански
Ингредиенты: на 6 порций нужно: колбаски охотничьи 4 шт лук 2шт. средние морковь 1 шт.небольшая кукуруза сладкая замороженная 3 ст.л кабачок 2 средних или маленьких помидоры 2 средних кетчуп(хайнц) - 3ст.л. тесто бездрожжевое слоеное 1 уп.500г Сыр гауда 300г Способ приготовления: Поджариваем немного нарезанные кружочками колбаски. Поджариваем лук,нарезанный кубиком,до прозрачности Добавляем морковь,натертую на крупной терке. Добавляем натертые на крупной терке кабачки,порезанные кубиком помидоры,кукурузу и кетчуп. Все тушим. Раскатываем тесто не тонко. Кладем в смазанные маслом формочки. В приготовленные с сырым тестом тарталетки положить рагу. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 220 гр. на 30 мин. Приятного аппетита!!! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Гаспачо
Состав: помидоры (большие) - 6 шт. огурец - 2 шт. зелёный перец - 1 шт. лук репчатый (красный) - 1 шт. винный уксус (красный) - 2-3ст.л.и сок половины лимона. чеснок - 6 зубчиков кетчуп(хайнц) - 5 ст.л. оливковое масло - 1/4 стакана соус (любой) соль, молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Дорада запеченая в морской соли
Продукты: Дорада (или другая рыба) - 2 шт. Соль - 1 пакет 2кг (в Испании продается специальная морская соль для духовки) Перец черный, орегано, петрушка На противень, покрытый пищевой бумагой, сыпем 1/2 пакета (1кг) соли. На соль укладываем рыбу, предварительно поперченую, внутри посыпаем орегано и кладем веточку петрушки. Сверху рыбы высыпаем оставщийся кг соли и сразу же отправляем в предварительно разогретую на maхimum (250º) духовку. Запекаем минут 30. Горячий "солевой панцырь" осторожно раскалываем при помощи деревянной лопаточки. Рыба очень легко отделяется от толстого слоя соли. Я сразу перекладывала рыбу на тарелки без шкурки (на ней все же могут остаться крупинки соли). Получается очень диетически приготовленая рыба: сочная, без грамма постороннего жира. Рыбка тает во рту. Приятного аппетита |
romerfak |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 756 Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Сори за оффтоп: скиньте Африку - желательно южноафриканские блюда
|
romerfak |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 756 Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
romerfak Извините, а рецепт чего Вы тут сейчас написали?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2012 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Steady |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 343 Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Испанская кухня - очень полезная вещь , люблю употреблять её по вечерам , спасибо за дельные рецепты , скоро постараюсь выложить то , что получилось у меня.
Это сообщение отредактировал light225 - 25.05.2012 - 13:16 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Гаспачо
Оригинал рецепта находиться на сайте Гастрономъ.ru Я готовила в прошлом году, когда своих помидор было очень много, сейчас пока еще зеленые, но обязательно буду готовить, это просто спасение в жару. Прочитала на форуме все рецепты Гаспачо, такого нет, решила поделиться. Времени уходит много, поэтому я готовлю сразу много, в холодильнике 2-3 дня храниться без проблем. Что нужно: крупные, спелые помидоры - 10 штук огурцы - 2 штуки красные сладкие перцы - 3 штуки свежий чеснок - 4-5 крупных зубчиков черствый белый хлеб, желательно с отрубями, у меня был обычный белый хлеб - 3–4 ломтика лук красный, я брала обычный - 1 большая луковица оливковое масло "экстра вирджин" - 125 мл красный винный уксус - 4 ст. л. крупная соль, предпочтительно морская - 1 ст. л. листья петрушки - небольшой пучок ,у меня были сухие травы базилик и орегано холодная вода, мои помидоры были такие сочные, что вода не понадобилась Что делать: 1. Запечь перец . Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью в небольшой миске. Наломать хлеб, добавить в миску к чесноку и соли, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности ( я размешивала руками, как вымешивают фарш). Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. 3. Помидоры ошпарить. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез и снять кожицу. 4. Лук мелко нарезать, уложить в миску, залить уксусом. 5. Огурцы очистить от кожицы. 6. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое миски с чесноком и хлебом. 7. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 2-3 ч. Подавать Гаспачо в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Я ни чем не разбавляла, и так было достаточно жидко. Посыпать зеленью, у меня были сухие травы, на фото листья мяты, чисто для декора. 8. Чесночные крутоны . Крупно порезать хлеб, сделать смесь из чеснока с оливковым маслом, обмакнуть хлеб, на противень и в духовку на 20 минут, температура 190 градусов. Это сообщение отредактировал AllaG - 8.07.2012 - 23:00 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Arroz con conejo "a la murciana"
Кролик с рисом по-мурсиански Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт. Перец красный - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Пертушка, шафран, соль, перец, ОМ Сначала обжарим на ОМ чеснок (можно зубчики целиком) и порезаный на крупные кусочки красный перец и уберем со сковородки. Теперь в это же ароматное масло укладываем жарить куски кролика (солим-перчим). Жарим до золотистого цвета с обоих сторон. Затем добавляем два тертых томата, жарим еще минут 5 и заливаем горячей водой, насыпаем рис, а также возвращаем назад на сковородку чеснок и красный перец... добавляем шафран и петрушку. Сначала минут 10 на большом огне без крышки, затем огонь уменьшаем и еще готовим минут 5-7 под крышкой (до готовности риса). Рис должен быть не развареным. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут "дойти". Вкуснейшее блюдо, приятного аппетита! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Meile
Галь, выглядит очень аппетитно, буду пробовать после отпуска... пока доедаем что есть в холодильнике |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.07.2012 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Bambi
Привет, Ольчик Мы тоже подчищаем сусеки перед отпуском... А кролика сделаешь когда погода попрохладней будет... Я сейчас в 35º жару сижу на гаспачо и арбузах |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Meile
Я тоже на гаспарчо и на дынях, у нас как раз сезон в полном разгаре |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2012 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Meile
Галя, у меня вопрос вот по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic3428.html?v...ndpost&p=887920 Там написано для соуса взять кукурузную муку. Речь идет о муке или о крахмале? Я сливки не успела купить, попробую делать с молоком и загустить соус крахмалом. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.07.2012 - 08:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
light225
Люся, тут речь о кукурузной муке. Но я думаю, что с тем же успехом можно заменить ее на простую муку, пшеничную (не крахмал). А сливки я разбавляла водой, так что ничего страшного если ты сделаешь соус на основе молока (по возможности пожирнее%). Удачи. Похвастайся как получилось |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.08.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta
Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица - 300г Рис - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Бекон - 100г Chorizo (копченая колбаса с добавлением красного перца, в моем рецепте - перец сладкий) - 100г Morcilla (кровяная колбаса) - 100г Косточки от хамона (сыровяленая ветчина) - 2 шт. Томаты - 2шт. Олвковое масло, соль, лавровый лист На дно кастрюли наливаем 3-4 ст. ложки ОМ и обжариваем пресованый чеснок, затем добавляем 2 тертых томата. Потом кладем косточки от хамона, порционно разрезаную колбаску chorizo и бекон, кровяную колбасу не режем, а лишь протыкаем вилкой по всей поверхности. Морковь и картофель режем на кусочки, добавляем чечевицу (у меня был сорт pardina, её не нужно предварительно замачивать) лавровый лист и рис. Заливаем водой (800г) и варим на небольшом огне минут 35-40 в обычной кастрюле. В скороварке достаточно 12-15 минут. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Meile - 8.08.2012 - 18:28 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Оооо, лентехасы! Люблю их. Я их и просто с овощами часто делаю, отдельно варю, а овощи тушу на сковородке, потом соединяю и еще чуть протушиваю. Обязательно добавляю порошок сладкого красного перца, но мне больше нравится тот, что в "Диа", у него вкус насыщеннее.
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |