Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 7.01.2012 - 23:33
Дорада запеченая в морской соли

Продукты:
Дорада (или другая рыба) - 2 шт.
Соль - 1 пакет 2кг (в Испании продается специальная морская соль для духовки)
Перец черный, орегано, петрушка

Дорада запеченая в морской соли Продукты: Дорада (или другая рыба) - 2 шт

На противень, покрытый пищевой бумагой, сыпем 1/2 пакета (1кг) соли. На соль укладываем рыбу, предварительно поперченую, внутри посыпаем орегано и кладем веточку петрушки. Сверху рыбы высыпаем оставщийся кг соли и сразу же отправляем в предварительно разогретую на maхimum (250º) духовку. Запекаем минут 30.
Горячий "солевой панцырь" осторожно раскалываем при помощи деревянной лопаточки. Рыба очень легко отделяется от толстого слоя соли. Я сразу перекладывала рыбу на тарелки без шкурки (на ней все же могут остаться крупинки соли). Получается очень диетически приготовленая рыба: сочная, без грамма постороннего жира. Рыбка тает во рту.
Дорада запеченая в морской соли Продукты: Дорада (или другая рыба) - 2 шт - 2
Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)