Arroz con conejo "a la murciana" Кролик с рисом по-мурсиански

Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт. Перец красный - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Пертушка, шафран, соль, перец, ОМ
Сначала обжарим на ОМ чеснок (можно зубчики целиком) и порезаный на крупные кусочки красный перец и уберем со сковородки. Теперь в это же ароматное масло укладываем жарить куски кролика (солим-перчим). Жарим до золотистого цвета с обоих сторон.


Затем добавляем два тертых томата, жарим еще минут 5 и заливаем горячей водой, насыпаем рис, а также возвращаем назад на сковородку чеснок и красный перец... добавляем шафран и петрушку.
 Сначала минут 10 на большом огне без крышки, затем огонь уменьшаем и еще готовим минут 5-7 под крышкой (до готовности риса). Рис должен быть не развареным. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут "дойти".
Вкуснейшее блюдо, приятного аппетита! |