| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Masya 26.08.2004 - 22:17 |
| Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую? под кодовым названием "турша" Вот рецептик: Турша (соленая фасоль) Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки, семена киндзы,укроп,пряные травы, лавровый лист, соль по вкусу (но не мало). Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить, затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Затем так же следующий ряд и так до верху. Воду не добавлять,фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей. Через неделю фасоль готова. Вот сделала: ![]() Я ела её в Сочи, и мне очень понравилось, баночка стоит 5-й день, а вкус еще не такой как я запомнила, может кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями... |