25 последних сообщений пользователя Evgenia SPb |
04.10.2004 16:51 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Ада! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сразу распечатаю и успокоюсь, а то мне этот рецепт покоя неделю не давал | 04.10.2004 16:46 Рецепты [ Дрожжевое тесто ] | Iruntchik! Сколько раз делала - как-то не было проблем. | 04.10.2004 15:11 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Пожалуйста, подскажите, где я могла читать про "Тесто на неделю"? Ну все перешерстила, а найти не могу! Помню, что дрожжевое, его можно держать в холодильнике и использовать постепенно. Удобная вещь, но где она? | 04.10.2004 14:30 Рецепты [ Дрожжевое тесто ] | Можно и я скажу. При замесе теста не надо спешить с добавлением муки. Бывает, тесто кажется жидковатым, липким, но при тщательном вымешивании "вдруг" начинает приходить в норму и отставать от стенок посудины. Поэтому лучше досыпать муку небольшими порциями, каждый раз хорошенько вымешивая. Для пирогов со сладкой начинкой (яблоки, лимон или творог) я пользуюсь очень старым рецептом. Тесто дрожжевое, но немного напоминает песочное. Может, кому пригодится?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
2 яйца растереть (типа взбить) с 1 стаканом сахарного песка В эту смесь добавить 1 пачку (250 гр) мягкого (не растапливать!) маргарина, тщательно перемешать. Добавить 1 чайную ложку без верха соли. Влить 200 мл (не целый стакан) чуть теплого молока. Все хорошо перемешать. В стакан муки всыпать 1 пачку сухих дрожжей, размешать и добавить в тесто, перемешать. Продолжая мешать, понемногу досыпать муки столько, чтоб тесто только перестало липнуть. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место или в теплую (почти горячую) воду минут на 40.
Если использовать живые дрожжи, то развести их в том самом теплом молоке.
Начинка. 1 кг яблок почистить, мелко порезать и потушить с 1 стаканом сахара минут 10-15. Или 2-3 ошпаренных лимона пропустить через мясорубку с 1 – 1,5 стаканами сахара. Или Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином.
Засыпка 1 столовую ложку холодного сливочного масла порубить с 2-3 столовыми ложками сахарного песка и 2-3 ст.л. муки. Должна получиться крошка.
2/3 теста раскатать (толщиной около 1 см), положить на смазанный противень, выложить начинку. Остальное тесто тоже раскатать, нарезать полосками и положить на пирог решеткой. Но можно и целым пластом. Края нижнего теста загнуть на пироги слегка прижать. Смазать разболтанным яйцом и посыпать крошкой.
Дать постоять 15 минут и выпекать в прогретой духовке (Т-180-200град) до румяного вида.
| 27.07.2004 16:22 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Iwa! Nusha правильно советует- проблема в уксусе. Еще небольшой совет - когда делаете горячей заливкой, то уксус лучше добавлять в самый последний момент перед окончательной заливкой в банку. При кипячении он быстро испаряется, и рецепт может из-за этого нарушиться. Удачи! | 26.07.2004 17:27 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Всем добрый день! Я - Евгения из С-Петербурга. Читаю Вас давно-давно. Вы стали мне почти родными. Восхищаюсь Вашими способностями! Сама я очень люблю готовить, особенно что-то новенькое. Вот здесь мне и помогают Ваши рецепты. Видели бы Вы, сколько я их распечатала! Удачи Вам, девочки! |
|