Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мясные шарики в слоёном тесте

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом. Мне очень понравилось это незамысловатое блюдо.

Мясные шарики в слоёном тесте
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён...
Для 48 штук закусочных шариков
800г молотого свиного фарша
1 луковица, очень мелко порезать
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 чайная ложка мелкопорезанного чеснока
----------------------------------------------------
или 6 итальянских сосисок, снять оболочку
и
1 лист слоёного теста, разморозить
1 яйцо
1 ст.ложка воды


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 400Ф/205 Ц.

1. Если вы готовите с фаршем, то смешайте все ингредиенты и хорошо его вымесите.
2. Лист слоёного теста расскатать так, чтобы ширина была 30cм. Порезать вдоль на три части, каждая по 10 см.
Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 2

3. Подвернуть тесто внутрь, внутреннюю сторону смазать смесью яйца и воды (для закрепления края). Сверху придавить вилкой по всей длине.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 3
4. Порезать полоски теста на равные кусочки размером примерно 2 см.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 4

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие.
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 5

5. Смазать пирожки сверху яичной смесью. Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавайть с томатным соусом, кетчупом, соусом Маринара или с горчицей.
Приятного аппетита!

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 6
Источник: The Kitchy Kitchen

Примечания:
в процессе обсуждения этого блюда на разных форумах, появились дополнения:
- в фарш можно добавлять зелень по вкусу
-можно делать с рыбным фаршем (лосось, к примеру) прекрасно запекается в этом блюде
-можно вместо мяса взять рикотту и шпинат.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: in9
PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Нелли, спасибо за идею и рецепт! Мои такое очень любят! У нас продаются подобные, только из дрожжеворо теста и называются мини-пирожки с мясом, муж часто их покупает(я ж не дружу с тестом дрожжевым). А вот так как ты делаешь я и не додумалась попробовать. Теперь точно сделаю и отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Неллик! Привет! Вот я добралась до тебя! Здравствуйте остальные участники форума! Я многих здесь знаю. Меня зовут Оля.
Неллик! Мне нравится это блюдо. Правда просто, быстро и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ape
Оля, приветsmile.gif Знакомые все лица wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Галя, идея не моя-блюдо крайне популярно в южном полушарии: Австралии и Новой Зеландии.
Мне понравилось простотой и доступностью. Думаю, что не будет трудностей у тебя и понравится. smile.gif

Ольчик, привет!
Я очень, очень тебе рада! wub.gif smile.gif
Шaрики действительно хороши, тебе понравятся.
A eсли хочешь просто поболтать, то тогда сюда ходи. biggrin.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо тебе и южному полушарию - у меня получился отличный ланч, состоящий их этих самых шариков и салатных листьев. Я тоже сосиски брала, так что и времени не много ушло на приготовление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
Юля, на здоровье. Сейчас ещё напишу кое-что в примечании о них. wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, я тоже пришла тебе спасибо сказать за вкусную еду. Быстро, просто, вкусно - звучит почти как девиз. Делала с итальянскими сосисками. В следующий раз попробую с рыбным фаршем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лара, на здоровье 300 раз! Ты же знаешь, any time! smile.gif
PM
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





Эти шарики меня последнее время преследуют biggrin.gif Кудо не зайду , везде они biggrin.gif Пора ими заняться.
Очень красиво получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





klear

цитата::
Кудо не зайду , везде они

Марина, не знаю где ты ходишь, но шарики надо сделать! biggrin.gif
Тогда они тебя и преследовать не будут. tongue.gif biggrin.gif

PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Спасибо за рецепт! очень вкусно выглядит!
Для меня это старый рецепт на новый лад! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, спасибо, милый! Очень вкусно! Делала с какими-то обнаруженными н недрах холодильника колбасками - очень душевно!

Нельчик, спасибо, милый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Иннок, красивые получились, аппетитные!

Интересно, а если их из фарша делать, то как с соком быть, он же вытекать должен по идее, а потом как следствие - подгорит низ немного. Или не..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ПаНаМА
Наташа, пожалуйста! smile.gif А чё в старом рецепте было? Сосиски пуговки имеешь в виду?

innok
Иннуль, на здоровье!
Посуда знакомая. wink.gif А крем-брюле сейчас пропал из Трейдера. И так всегда, если что хорошее, то исчезает... dry.gif

Alanka83
цитата::
, то как с соком быть, он же вытекать должен по идее

Я не очень поняла какой сок будет вытекать. Ты в фарш воду не добавляй, это не пельмени, нам не надо она здесь. wink.gif
Тот, сок что в сыром мясе, немного будет выделяться, но не так его будет много. Я думаю. smile.gif
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





...мм, в принципе да, немного должно быть, лук то порезанный, а не прокрученный.. Молчу, молчу (из к.ф. "Морозко") biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, а у нас он в одной из обычных сетей суперов продавался.. я его честно говоря, купила из-за етих плошечек, с тех пор и не смотрела, может тоже пропал... Купить? Только тебе есть самой придётся, я его в таких кол-вах не осилю wink.gif

Alanka83
спасибо! Знаешь, у меня сосиски жирные были и жир из них немного вытек, но несмертельно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Купить?

Ни-ни... У меня их штук 10. biggrin.gif Сашка одно время очень любила, я ей покупала.


У меня тоже жир вытек... И из теста и из фарша, но он на противне остался, я быстро сняла, тесто не размокло.
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





И я вчера шарики готовила! Очень просто и вкусно!! Спасибо за рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
У меня тоже жир ватек... И из теста и из фарша, но он на приотвне остался, я быстро сняла, тесто не размокло.

воот, я как раз это имела ввиду.. smile.gif


innok
спасибки wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Надо и мне эти шарики сделать,эпидемия прям какая wacko.gif
ape
Бааа,знакомые всё лица wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Ни-ни... У меня их штук 10.

biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Lue
На здоровье, Ильнара! smile.gif

Alanka83
ааа, ты про жир? biggrin.gif Не так много, но было. Не боись, главное вынуть сразу из духовки и снять с противня.



OLECKA
цитата::
эпидемия прям какая

это хорошая эпидемия, вкусная. biggrin.gif
Оля, ты как? Как здоровье?
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Зоя
Нелли,а если взять тесто слоёное дрожжевое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





OLECKA

Оля, я думаю что нормально будет. У меня по-моему, оно и было.
Я точно не помню. unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





OLECKA
Оль, бери wink.gif Я сегодня из такого пекла, отлично все.

Зоя
Неллик, спасибище. Без тебя не собралась бы laugh.gif Видела где-то в ЖуЖу перед НГ еще, но все руки не доходили...потом пришел склероз laugh.gif А тут ты с рецептом, пояснениями и фото...можно и не икать уже ничего. Взяла, сделала! ФФФФФкуснООО! От мужа и подружек отдельный СПАСИБ!
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Львица
Настя спасибо,обязательно сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
Видела где-то в ЖуЖу перед НГ еще,

ааа, поетому все говорят что они везде. biggrin.gif
Не, я в австралийском блоге увидела, источник указан.

цитата::
Взяла, сделала! ФФФФФкуснООО! От мужа и подружек отдельный СПАСИБ!

На здоровье! И мужу и подружкам и тебе. smile.gif
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Зоя
спасибо за рецептик у меня муж любит выпечку со слоённым тестом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежанна
Пожалуйста и на здоровье мужу! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>