Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мясные шарики в слоёном тесте |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 07:15 |
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом. Мне очень понравилось это незамысловатое блюдо. Мясные шарики в слоёном тесте Для 48 штук закусочных шариков 800г молотого свиного фарша 1 луковица, очень мелко порезать 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 чайная ложка мелкопорезанного чеснока ---------------------------------------------------- или 6 итальянских сосисок, снять оболочку и 1 лист слоёного теста, разморозить 1 яйцо 1 ст.ложка воды Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 400Ф/205 Ц. 1. Если вы готовите с фаршем, то смешайте все ингредиенты и хорошо его вымесите. 2. Лист слоёного теста расскатать так, чтобы ширина была 30cм. Порезать вдоль на три части, каждая по 10 см. Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста. 3. Подвернуть тесто внутрь, внутреннюю сторону смазать смесью яйца и воды (для закрепления края). Сверху придавить вилкой по всей длине. 4. Порезать полоски теста на равные кусочки размером примерно 2 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие. 5. Смазать пирожки сверху яичной смесью. Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавайть с томатным соусом, кетчупом, соусом Маринара или с горчицей. Приятного аппетита! Источник: The Kitchy Kitchen Примечания: в процессе обсуждения этого блюда на разных форумах, появились дополнения: - в фарш можно добавлять зелень по вкусу -можно делать с рыбным фаршем (лосось, к примеру) прекрасно запекается в этом блюде -можно вместо мяса взять рикотту и шпинат. |
Автор: Gasha 27.01.2010 - 14:20 |
Нелли, спасибо за идею и рецепт! Мои такое очень любят! У нас продаются подобные, только из дрожжеворо теста и называются мини-пирожки с мясом, муж часто их покупает(я ж не дружу с тестом дрожжевым). А вот так как ты делаешь я и не додумалась попробовать. Теперь точно сделаю и отчитаюсь! |
Автор: ape 28.01.2010 - 16:50 |
Неллик! Привет! Вот я добралась до тебя! Здравствуйте остальные участники форума! Я многих здесь знаю. Меня зовут Оля. Неллик! Мне нравится это блюдо. Правда просто, быстро и вкусно! |
Автор: Львица 28.01.2010 - 17:10 |
ape Оля, привет Знакомые все лица |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:17 |
Галя, идея не моя-блюдо крайне популярно в южном полушарии: Австралии и Новой Зеландии. Мне понравилось простотой и доступностью. Думаю, что не будет трудностей у тебя и понравится. Ольчик, привет! Я очень, очень тебе рада! Шaрики действительно хороши, тебе понравятся. A eсли хочешь просто поболтать, то тогда сюда ходи. |
Автор: parisienne 1.02.2010 - 14:54 |
Зоя Нелли, спасибо тебе и южному полушарию - у меня получился отличный ланч, состоящий их этих самых шариков и салатных листьев. Я тоже сосиски брала, так что и времени не много ушло на приготовление. |
Автор: Зоя 2.02.2010 - 22:36 |
parisienne Юля, на здоровье. Сейчас ещё напишу кое-что в примечании о них. |
Автор: Ляська 3.02.2010 - 04:21 |
Зоя Нелльчик, я тоже пришла тебе спасибо сказать за вкусную еду. Быстро, просто, вкусно - звучит почти как девиз. Делала с итальянскими сосисками. В следующий раз попробую с рыбным фаршем. |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 07:01 |
Ляська Лара, на здоровье 300 раз! Ты же знаешь, any time! |
Автор: klear 5.02.2010 - 13:44 |
Эти шарики меня последнее время преследуют Кудо не зайду , везде они Пора ими заняться. Очень красиво получилось! |
Автор: Зоя 6.02.2010 - 00:16 | ||
klear
Марина, не знаю где ты ходишь, но шарики надо сделать! Тогда они тебя и преследовать не будут. |
Автор: ПаНаМА 6.02.2010 - 03:01 |
Спасибо за рецепт! очень вкусно выглядит! Для меня это старый рецепт на новый лад! |
Автор: innok 6.02.2010 - 21:54 |
Нельчик, спасибо, милый! Очень вкусно! Делала с какими-то обнаруженными н недрах холодильника колбасками - очень душевно! |
Автор: Alanka83 7.02.2010 - 01:30 |
Иннок, красивые получились, аппетитные! Интересно, а если их из фарша делать, то как с соком быть, он же вытекать должен по идее, а потом как следствие - подгорит низ немного. Или не..? |
Автор: Зоя 7.02.2010 - 01:49 | ||
ПаНаМА Наташа, пожалуйста! А чё в старом рецепте было? Сосиски пуговки имеешь в виду? innok Иннуль, на здоровье! Посуда знакомая. А крем-брюле сейчас пропал из Трейдера. И так всегда, если что хорошее, то исчезает... Alanka83
Я не очень поняла какой сок будет вытекать. Ты в фарш воду не добавляй, это не пельмени, нам не надо она здесь. Тот, сок что в сыром мясе, немного будет выделяться, но не так его будет много. Я думаю. |
Автор: Alanka83 7.02.2010 - 01:57 |
...мм, в принципе да, немного должно быть, лук то порезанный, а не прокрученный.. Молчу, молчу (из к.ф. "Морозко") |
Автор: innok 8.02.2010 - 20:26 |
Зоя Нельчик, а у нас он в одной из обычных сетей суперов продавался.. я его честно говоря, купила из-за етих плошечек, с тех пор и не смотрела, может тоже пропал... Купить? Только тебе есть самой придётся, я его в таких кол-вах не осилю Alanka83 спасибо! Знаешь, у меня сосиски жирные были и жир из них немного вытек, но несмертельно... |
Автор: Зоя 8.02.2010 - 21:05 | ||
innok
Ни-ни... У меня их штук 10. Сашка одно время очень любила, я ей покупала. У меня тоже жир вытек... И из теста и из фарша, но он на противне остался, я быстро сняла, тесто не размокло. |
Автор: Lue 8.02.2010 - 23:36 |
И я вчера шарики готовила! Очень просто и вкусно!! Спасибо за рецепт!! |
Автор: Alanka83 8.02.2010 - 23:41 | ||
воот, я как раз это имела ввиду.. innok спасибки |
Автор: OLECKA 8.02.2010 - 23:58 |
Надо и мне эти шарики сделать,эпидемия прям какая ape Бааа,знакомые всё лица |
Автор: innok 9.02.2010 - 00:00 | ||
Зоя
|
Автор: Зоя 9.02.2010 - 06:34 | ||
Lue На здоровье, Ильнара! Alanka83 ааа, ты про жир? Не так много, но было. Не боись, главное вынуть сразу из духовки и снять с противня. OLECKA
это хорошая эпидемия, вкусная. Оля, ты как? Как здоровье? |
Автор: OLECKA 9.02.2010 - 12:35 |
Зоя Нелли,а если взять тесто слоёное дрожжевое? |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 01:31 |
OLECKA Оля, я думаю что нормально будет. У меня по-моему, оно и было. Я точно не помню. |
Автор: Львица 11.02.2010 - 17:37 |
OLECKA Оль, бери Я сегодня из такого пекла, отлично все. Зоя Неллик, спасибище. Без тебя не собралась бы Видела где-то в ЖуЖу перед НГ еще, но все руки не доходили...потом пришел склероз А тут ты с рецептом, пояснениями и фото...можно и не икать уже ничего. Взяла, сделала! ФФФФФкуснООО! От мужа и подружек отдельный СПАСИБ! |
Автор: OLECKA 11.02.2010 - 18:13 |
Львица Настя спасибо,обязательно сделаю |
Автор: Зоя 11.02.2010 - 21:50 | ||||
Львица
ааа, поетому все говорят что они везде. Не, я в австралийском блоге увидела, источник указан.
На здоровье! И мужу и подружкам и тебе. |
Автор: Снежанна 11.02.2010 - 22:29 |
Зоя спасибо за рецептик у меня муж любит выпечку со слоённым тестом |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 11:26 |
Снежанна Пожалуйста и на здоровье мужу! |
Автор: Снежанна 12.02.2010 - 15:10 |
Зоя спасибо! |
Автор: sonejka 16.02.2010 - 23:05 |
Я тоже их приготовила Одну половину с фаршем, а вторую половину со шпинатом и рикоттой. Быстро, просто и вкусно! Спасибо! |
Автор: Снежанна 17.02.2010 - 01:23 |
Зоя я тебе спасибку принесла извини что не в спасибо вставила, не умею делать чтобы на рецептик ссылка была Мясные шарики в слоённом тесте |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 01:49 | ||
sonejka Снежанна Девы, на здоровье и спасибо за спасибы! Очень симпатичные шарики! Снежанна
надо написать тебе как то сделать. Иногда полезно и облегчает жизнь. Попробую вечером сделать ето. Надо еще в Тех. вопросах посмотреть, может даже уже и есть такое на форуме. |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 02:09 |
Снежанна Смотри, я нашла в Теxническом форуме описание как вставить ссылку. |
Автор: Снежанна 17.02.2010 - 02:29 |
Зоя Спасибо тебе что помогла решить мою проблему смотри как у меня получилось под фоткой |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 02:57 |
Снежанна Все правильно получилось! |
Автор: OLECKA 11.04.2010 - 21:57 |
Зоя Неллик спасибо за рецепт , я наконец-то приготовила .Без фото - надо работать над формой Очень вкусно , правда |
Автор: Зоя 11.04.2010 - 23:42 |
OLECKA Ольчик, на здоровье! А что с формой? Плохо резались? Советую попробовать нарезать ножом с зубчиками, так проще нарезать и форма ровнее. |
Автор: vickus 12.04.2010 - 04:47 |
Нели, Спасибо за рецепт. Обычно делала с сосисками, а с фаршем впервые. Нам очень понравилось. Муж спросил, много ли возни. Говорю - нет. А он - ну тогда занеси рецепт в список любимых. |
Автор: OLECKA 12.04.2010 - 09:14 |
Зоя Я тесто тонко раскатала , поэтому получился толстый защип Но вкусно Обязательно приготовлю и сделаю фото |
Автор: Зоя 12.04.2010 - 09:31 |
vickus Вика, на здоровье вам! OLECKA А! Понял. Ну тогда тренируйся, Ольчик. |
Автор: ЮлияСК 19.04.2010 - 18:00 |
ой, как все просто. Я такие пирожки обожаю. Вечно покупаю и ругаюсь какие они дорогие . Зоя спасибо за подсказку! Завтра же сделаю |
Автор: Зоя 19.04.2010 - 22:06 |
ЮлияСК Пожалуйста! Надеюсь что понравится! |
Автор: Nadi 4.12.2010 - 21:31 |
Неллечка! Подскажи, пожалуйста, как долго эти шарики можно хранить и где (холодильник или просто при комнатной температуре)? Хочу сделать, но мне было бы удобнее делать в воскресенье, а есть нужно во вторник - нормально или нет? |
Автор: Зоя 7.12.2010 - 00:24 |
Надя, извини-не ответила сразу, было не до того. Я их готовлю только "на поесть" и никогда не разогреваю. Обычно, при разогревании слоёное тесто теряет свою хрусткость. |
Автор: Nadi 7.12.2010 - 08:23 |
Нель! да все нормально, я понимаю. Очень вкусно получилось и быстро! Я делала с фаршем, туда добавила яблоко и тимьян. Вот яблоко не очень почуствалось, может больше надо было, а тимьян - замечательно! Вчера были супер, а сегодня муж увез их на работу - ну какие есть, а я с тобой согласна, слоеное тесто хорошо в тот же день, но вставать в пять утра и печь я на такие подвиги еще не готова Спасибо за рецепт! Буду делать еще - это точно! |
Автор: Зоя 10.12.2010 - 01:55 |
Надюш, я не поняла, что тебе надо на вынос их готовить. А как холодные они были? Понравились на работе у мужа сотрудникам? Сделай дома для себя, ето вкусно. |
Автор: Nadi 10.12.2010 - 08:28 |
Мне холодные не удалось попробовать, в 7 утра не было желания чего-то в рот засовывать Я только горячие пробовала, мне понравилось! А на работе - если честно, то не знаю, разве мужчины подробно рассскажут что да как А готовила я много чего, ДР у него был, знаю точно что грибы в горчичном маринаде понравились, потому как рецепт попросили, а про все остальное я так поняла - народ на подвиг не способен, в магазин сходить проще , но меня хвалили, это я поняла по его довольной физиономии |
Автор: Зоя 12.12.2010 - 00:24 | ||
Nadi
это самое главное. Значит, понравилось. |
Автор: aswern123 18.05.2011 - 17:12 |
Крайне интересный рецепт. |
Автор: jambo 4.09.2015 - 18:44 |
спасибо за рецептик |
Автор: Зоя 10.12.2016 - 02:30 |
jambo На здоровье! |
Автор: MsAlina 8.10.2017 - 20:51 |
Автор: Заидия 21.10.2017 - 16:44 |
Спасибо за рецепт |
Автор: Зоя 27.10.2017 - 23:50 | ||
На здоровье! |
Автор: KATRINATA 21.02.2018 - 16:22 |
Замечательный рецепт огромное спасибо. |
Автор: Зоя 23.02.2018 - 04:38 |
На здоровье! |
Автор: sckameikin22 25.05.2018 - 11:54 |
Классный, берем на вооружение. |
Автор: lera85 28.05.2018 - 03:36 |
Да и правда вкусно получилось)) Я рецептик в редмонтовскому мультипекарю приспособила, я его фанатка из-за легкости и быстроты)) |