Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мясные шарики в слоёном тесте


Автор: Зоя 27.01.2010 - 07:15
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом. Мне очень понравилось это незамысловатое блюдо.

Мясные шарики в слоёном тесте
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён...
Для 48 штук закусочных шариков
800г молотого свиного фарша
1 луковица, очень мелко порезать
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 чайная ложка мелкопорезанного чеснока
----------------------------------------------------
или 6 итальянских сосисок, снять оболочку
и
1 лист слоёного теста, разморозить
1 яйцо
1 ст.ложка воды


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 400Ф/205 Ц.

1. Если вы готовите с фаршем, то смешайте все ингредиенты и хорошо его вымесите.
2. Лист слоёного теста расскатать так, чтобы ширина была 30cм. Порезать вдоль на три части, каждая по 10 см.
Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 2

3. Подвернуть тесто внутрь, внутреннюю сторону смазать смесью яйца и воды (для закрепления края). Сверху придавить вилкой по всей длине.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 3
4. Порезать полоски теста на равные кусочки размером примерно 2 см.

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 4

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие.
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 5

5. Смазать пирожки сверху яичной смесью. Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавайть с томатным соусом, кетчупом, соусом Маринара или с горчицей.
Приятного аппетита!

Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелён... - 6
Источник: The Kitchy Kitchen

Примечания:
в процессе обсуждения этого блюда на разных форумах, появились дополнения:
- в фарш можно добавлять зелень по вкусу
-можно делать с рыбным фаршем (лосось, к примеру) прекрасно запекается в этом блюде
-можно вместо мяса взять рикотту и шпинат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)