Мясные шарики в слоёном тесте() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные шарики в слоёном тесте() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эти шарико-пирожки можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом. Мне очень понравилось это незамысловатое блюдо.
Мясные шарики в слоёном тесте Для 48 штук закусочных шариков 800г молотого свиного фарша 1 луковица, очень мелко порезать 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 чайная ложка мелкопорезанного чеснока ---------------------------------------------------- или 6 итальянских сосисок, снять оболочку и 1 лист слоёного теста, разморозить 1 яйцо 1 ст.ложка воды Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 400Ф/205 Ц. 1. Если вы готовите с фаршем, то смешайте все ингредиенты и хорошо его вымесите. 2. Лист слоёного теста расскатать так, чтобы ширина была 30cм. Порезать вдоль на три части, каждая по 10 см. Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста. 3. Подвернуть тесто внутрь, внутреннюю сторону смазать смесью яйца и воды (для закрепления края). Сверху придавить вилкой по всей длине. 4. Порезать полоски теста на равные кусочки размером примерно 2 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие. 5. Смазать пирожки сверху яичной смесью. Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавайть с томатным соусом, кетчупом, соусом Маринара или с горчицей. Приятного аппетита! Источник: The Kitchy Kitchen Примечания: в процессе обсуждения этого блюда на разных форумах, появились дополнения: - в фарш можно добавлять зелень по вкусу -можно делать с рыбным фаршем (лосось, к примеру) прекрасно запекается в этом блюде -можно вместо мяса взять рикотту и шпинат. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: in9 | |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Нелли, спасибо за идею и рецепт! Мои такое очень любят! У нас продаются подобные, только из дрожжеворо теста и называются мини-пирожки с мясом, муж часто их покупает(я ж не дружу с тестом дрожжевым). А вот так как ты делаешь я и не додумалась попробовать. Теперь точно сделаю и отчитаюсь!
|
ape |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Неллик! Привет! Вот я добралась до тебя! Здравствуйте остальные участники форума! Я многих здесь знаю. Меня зовут Оля.
Неллик! Мне нравится это блюдо. Правда просто, быстро и вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ape
Оля, привет Знакомые все лица |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Галя, идея не моя-блюдо крайне популярно в южном полушарии: Австралии и Новой Зеландии.
Мне понравилось простотой и доступностью. Думаю, что не будет трудностей у тебя и понравится. Ольчик, привет! Я очень, очень тебе рада! Шaрики действительно хороши, тебе понравятся. A eсли хочешь просто поболтать, то тогда сюда ходи. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо тебе и южному полушарию - у меня получился отличный ланч, состоящий их этих самых шариков и салатных листьев. Я тоже сосиски брала, так что и времени не много ушло на приготовление. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юля, на здоровье. Сейчас ещё напишу кое-что в примечании о них. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, я тоже пришла тебе спасибо сказать за вкусную еду. Быстро, просто, вкусно - звучит почти как девиз. Делала с итальянскими сосисками. В следующий раз попробую с рыбным фаршем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, на здоровье 300 раз! Ты же знаешь, any time! |
klear |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
Эти шарики меня последнее время преследуют Кудо не зайду , везде они Пора ими заняться.
Очень красиво получилось! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
klear
Марина, не знаю где ты ходишь, но шарики надо сделать! Тогда они тебя и преследовать не будут. |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Спасибо за рецепт! очень вкусно выглядит!
Для меня это старый рецепт на новый лад! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Иннок, красивые получились, аппетитные!
Интересно, а если их из фарша делать, то как с соком быть, он же вытекать должен по идее, а потом как следствие - подгорит низ немного. Или не..? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ПаНаМА Наташа, пожалуйста! А чё в старом рецепте было? Сосиски пуговки имеешь в виду? innok Иннуль, на здоровье! Посуда знакомая. А крем-брюле сейчас пропал из Трейдера. И так всегда, если что хорошее, то исчезает... Alanka83
Я не очень поняла какой сок будет вытекать. Ты в фарш воду не добавляй, это не пельмени, нам не надо она здесь. Тот, сок что в сыром мясе, немного будет выделяться, но не так его будет много. Я думаю. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
...мм, в принципе да, немного должно быть, лук то порезанный, а не прокрученный.. Молчу, молчу (из к.ф. "Морозко")
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, а у нас он в одной из обычных сетей суперов продавался.. я его честно говоря, купила из-за етих плошечек, с тех пор и не смотрела, может тоже пропал... Купить? Только тебе есть самой придётся, я его в таких кол-вах не осилю Alanka83 спасибо! Знаешь, у меня сосиски жирные были и жир из них немного вытек, но несмертельно... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Ни-ни... У меня их штук 10. Сашка одно время очень любила, я ей покупала. У меня тоже жир вытек... И из теста и из фарша, но он на противне остался, я быстро сняла, тесто не размокло. |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
И я вчера шарики готовила! Очень просто и вкусно!! Спасибо за рецепт!!
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
воот, я как раз это имела ввиду.. innok спасибки |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Надо и мне эти шарики сделать,эпидемия прям какая
ape Бааа,знакомые всё лица |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lue На здоровье, Ильнара! Alanka83 ааа, ты про жир? Не так много, но было. Не боись, главное вынуть сразу из духовки и снять с противня. OLECKA
это хорошая эпидемия, вкусная. Оля, ты как? Как здоровье? |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Зоя
Нелли,а если взять тесто слоёное дрожжевое? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
Оля, я думаю что нормально будет. У меня по-моему, оно и было. Я точно не помню. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
OLECKA
Оль, бери Я сегодня из такого пекла, отлично все. Зоя Неллик, спасибище. Без тебя не собралась бы Видела где-то в ЖуЖу перед НГ еще, но все руки не доходили...потом пришел склероз А тут ты с рецептом, пояснениями и фото...можно и не икать уже ничего. Взяла, сделала! ФФФФФкуснООО! От мужа и подружек отдельный СПАСИБ! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Львица
Настя спасибо,обязательно сделаю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 21:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
ааа, поетому все говорят что они везде. Не, я в австралийском блоге увидела, источник указан.
На здоровье! И мужу и подружкам и тебе. |
||||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Зоя
спасибо за рецептик у меня муж любит выпечку со слоённым тестом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежанна
Пожалуйста и на здоровье мужу! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |