Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-40 |
Автор: Basja 31.01.2010 - 17:14 |
lusek Люсь. у меня не булочки, а маффинчики, но они такие мягкие получаются, просто обалдеть.Я брала из рецептов Марианы Агы Маффины (150г) хлебопекарной муки в.с., (6г)пекарского порошка, (2.6г) соли (115г) г сахара, (30г) оливкового масла, (30г) растопленного сливочного масла, 1 яйцо (90 мл) г молока, (2.25г) ванильного экстракта, (100)г любых ягод можно свежих, можно мороженых Перемешать муку с солью и пекарским порошком. Перемешать сахар с маслами( я масла уполовинила) Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости ( если в комбайне)перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки. Лопаткой вмесить ягоды в тесто. Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто.Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут. |