Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-40


Автор: Basja 31.01.2010 - 17:14
lusek
Люсь. у меня не булочки, а маффинчики, но они такие мягкие получаются, просто обалдеть.Я брала из рецептов Марианы Агы
Маффины


(150г) хлебопекарной муки в.с.,
(6г)пекарского порошка,
(2.6г) соли
(115г) г сахара,
(30г) оливкового масла,
(30г) растопленного сливочного масла,
1 яйцо
(90 мл) г молока,
(2.25г) ванильного экстракта,
(100)г любых ягод можно свежих, можно мороженых

Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами( я масла уполовинила)
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости ( если в комбайне)перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоды в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто.Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)