Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки куда можно пустить инжир который сушеный из магазина, в пакете?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, тебе в смысле в выпечку пустить? Девы, кто какое тесто слоеное покупает? Хочу слоеного вкусного |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Вчера испекла чиз кейк по рецепту Лолы. Получился каким-то "густым" не мягкий, а прям твердый, как будто высох. Вроде все делала точно в соответствии с рецептом А на картинках у всех такой пышный
Хотела бы еще спросить, что такое "соус ОМ"? Если бы просто ОМ было написано в рецепте, то подумала бы, что оливковое масло И какой вы используете крахмал, картофельный или кукурузный? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, лови Печенье с инжиром, а вот и свежий и сушеный - выбирай Здесь Здесь есть творожники, кекс. Печенье с миндалем и инжиром - нажимай на пошаговые картинки появится надпись над окошком. Львица Настя, я обычное беру комбинат Звездный или Талосто (что есть в магазине). Про вкус не скажу - обычное слоеное |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а рецепт? Кулюка, на здоровье! Рада что и тебе этот салатик понравился! правда рецепт не мой, я перед этим писала автора- он его предложил опробывать еще в 2004 году Хотела спросить- ты тоже пришла к выводу, что майонез там лишний? А в салат с селедкой- обязательно зеленое яблоко? Девочки, муж притащил 3 кг свеклы - и что с нее можна вкусного приготовить (винегрет и шубу не хочу) |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Olga2010
Может передержала на выпечке и усох? Несмотря на время рецепта бывает, что МВ по-разному пекут (из-за напряжения в сети). Так что попробуй меньше минут на 5-10 выпекать. А еще от творога зависит (мягкий\сухой\домашний).
Мне кажется, в случае салата имелся ввиду соус с Оливковым маслом+сок лимона+чеснок-специи - дайте ссылку на рецепт будет понятно. Я пользуюсь картофельным крахмалом, про кукурузный слышала, что он не так отчетливо "звучит" в выпечке, более нейтральный. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица В какую?
nukri Спасибочки! А попроще ничего нет? Может через мясорубку и в рулет какой-нить? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Как насчет Маринованной свеклы?
Или Свекольная икра, Свекольное песто. Ну и свекольники-борщи! Мейта Тогда вот тебе Рулет с сухофруктами |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, так ты прАльна говоришь. Через мясорубку его и как пасту намажь, можно на песочное тесто. Но сладкооо будет nukri Чот я сегодня ну так промахнулась с тестом. Ващееее! Хотела купить слоеное, рванула к морозильникам и вижу как обычно: дрожжевое и не дрожжевое... Взяла, млин! А оно просто ДРОЖЖЕВОЕ и НЕ СЛОЕНОЕ. Только дома и углядела. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Насть, я для штруделя покупала морозко бездрожжевое А инжир с сахаром в какой пропорции пропустить? Или на вкус? А если весь пропустить потом в холодильнике можно хранить какое-то время? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Танюш, из части инжира свари компот! Очень вкусный: инжир, лимон (без цедры), корица. Что хорошо, инжир вкусна кушать, он не вываривается. Дальше, я бы мясо протушила б с инжиром.. ну как с черносливом.. скууусна Про свеклу - часть бы разделала б и заморозила б. А вообще, если свекла свежая и есть место в холодильнике - там бы и хранила. Я и морковку дачную, и свеклу, и редьку храню в хол-ке. Вот до сих пор лежит всё!!! Хочешь сфотаю? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЮлияСК
Юлик, да, майонез однозначно не нужен, салатик абсолютно самодостаточен. Мы уже съели . В салат с селедкой яблоко, я думаю, не обязательно зеленое, но кисловатое, а не мягко-сладкое. Вот только за лук не помню, надо или нет... Я наверно завтра забацаю, у меня еще фасоль осталась. Кстати, я ее на Плов ставлю, кидаю целую морковку, луковицу, сельдерей или корень петрушки (потом выбрасываю), воды по нижнюю рисочку и Плов. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЮлияСК ОЙ, знаешь.. а ты сделай тертую свеклу с чесноком и с соленым огурцом (все трется на терке) и заправить можно и маслом и майонезом! Отличная вкусняка получается!!! Эту пасту можно и заморозить, а потом и соус к мяску сделать и (нелюбимый) борщ сварить.. А еще можно свеклу в выпечку добавлять!
Еще можно свеклу провернуть с хреном!, еще можно сделать свекольные котлеты (очень вкусные).. еще можно смариновать свеклу с капустой,... может девчонки еще что присоветуют. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
так лучше? или быстрее? Я давала воде закипеть на Выпечке, а потом на тушении варила
соленых нет.Консервированые пойдут?
а точно вкусно? .. ща поищу рецепт |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
шоколадный бисквит со свеклой
вот целый список со свеклой и еще список котлеты Юль, котлеты вкусные, если вы едите морковные, то свекольные вам понравятся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светик,для моей семьи(трое едоков)однозначно много ,тортика такого размера обычно хватает на мою семью+ещё и на семью брата(4 едоков),и то не на один присест...Насчёт веса затрудняюсь ответить...Свет,тебе же не срочно?Я взвешу торт вместе с формой(у меня форма стеклянная,довольно таки тяжёлая),а когда торт закончится,отминусую от общего веса вес формы и тогда сможем узнать "чистый" вес .Договорились ? Кстати,вот мой вчерашний тортик "Крем-брюлешка": |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кулюка
медовой водой 50 г вода + 2 ст. л. меда. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Lyulyu
а рецепт? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
в хлебной ветке уже разместила |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Девочки, пожалуйста, кто-то делал инжир с молоком в мульте. В каких пропорциях и сколоко время?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Dary74 Светуль,это чего такое?Лекарство от кашля что ли ?Или ещё какой вид десерта ? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dary74
Свет, я делала от кашля, пропорция 2-3 сушенных инжира на стакан молока. Я топила литр наверное, соответственно увеличивала инжир. Топила на тушении часа 2 кажется, уже не помню. Хорошо еще этот инжир потом съесть, но я инжир с детства не могу есть (насильно заставляли - выработалось отвращение). |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
irarosl
Спасибо. Как раз и надо от кашля. Брат кашель вылечить никак не может, я ему давала инжир, у него типа ничего не получилось. Вот сама хочу ему сварить. А то эти мужики |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вообще у меня был такой рецепт-довести до кипения на медленном огне, но не кипятить, снять с огня и настоять 15-20 минут.
Почему-то с моей электроплитой это оказалось таким сложным делом, медленный огонь доводил до кипения стакан молока ну оччень долго, а я постоянно подходила и помешивала, а так спать хотелось. Плюс еще молоко очень сильно утопилось, осталось его ну очень мало. Вот я и решила потопить это дело в мульте на тушении. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК. Салат из свекли с грецкими орехами и майонезом или сметаной. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, орехи порубить , все смешать + майонез. Очень вкусно.
Львица , Настя, а что ты хотела из слоеного, можно из дрожжевого сделать слоеное. здесь. А вкусное, когда сама сделаешь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуль,если твоя семья сладкое уважает-то однозначно понравится !У меня мамуле как всегда-сладко ,кислинки ей не хватает .Мужу вкусно,но сказал что ему лучше крем отдельно без коржей(с учётом того,что он сладкое не любит ),дочке ооочень вкусно ... Кстати крем у меня даже лишний оказался,ну не смогла я его весь на торт намазюкать,некуда уже было,жалко форма не резиновая ... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Огромнейшая просьба!
Скажите кто знает, этот тортик каким образом смазывать, в смъсле когда мазать крем а когда вишню? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
pikasso
Судя по картинке - чередовать крем\вишню. Можете автору в личку написать и спросить. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Lyulyu
ага, скопировала. А крем какой? Из пакетика *д-р Оеткер*? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
ага из пакетика *д-р Оеткер* |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |