Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka это под Киевом, в сторону Коростеня...сейчас просто погода "грибная". А в Тбилиси я уже давно не была просто родом оттуда...
belka не за что у меня вишня в собственном соку стоит такими крышками закрытая, и ничего страшного, думаю и компоты будут стоять. |
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
А можно и мне рецептик джема из слив?
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Masyaя делаю сацебели но сразу ставлю в холодильник да это вкусно но мы называем свежей аджикой, но теперь попробую чтобы перебродила.
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Обещанный рецепт изумрудного варенья:
Изумрудное варенье из крыжовника 5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Masya Вот это да!!!!(я на счёт грибов) А у меня сегодня очень скромный улов
Masya |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Леди после того как эта смесь перебродит, она может очень долго хранится (считай до следующего года), и без холодильника. И как я уже писала после переброжения она не влияет плохо на пищеварение. (хотела правильно выразиться, да накрутила что-то )
|
elyacoshka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 724 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
[/color][color=royalblue]
[size=6][/size] Подскажите, please, какой уксус (70% или столовый) подразумевается для приготовления болгарских огурчиков. В рецепте было сказано "добавить уксус от плечиков банки до начала горлышка". Это выходит 1/3 стакана. Я закатала все банки с 70 % уксусом. Боюсь не много ли. Посоветуйте кто знает. Кто уже использовал 70% в таком объеме. Спасибо. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lida очень жаль, что рецептик этот только сейчас появился... крыжовник то уже йок у нас
Kira честно говоря хочется еще съездить пособирать (жадная я такая) |
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Для Tatiana рецепт варенья из брусники и яблок.
Взять равное количество яблок (лучше кислых) и брусники. Сахара 1:1 и 1 стакан воды. Уваривать до густоты сиропа (пробовать на холодном блюдце). |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
elyacoshka мне кажется, что ты закрыла не с уксусом, а с уксусной эссенцией, и 1/3 стакана 70% очень много ....
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elyacoshka
Действительно, столько эссенции невозможно будет огурчики есть скорее всего речь шла о 9% уксусе |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, я консервированием не занимаюсь, но вот статья - о вас подумала.
http://www.ogoniok.com/win/200434/34-61-61.html |
irichka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 726 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Россия. |
Здраствуйте все я новенькая, только зарегистрировалась, хотя на форуме уже бывала. Подскажите пожалуйста вкусную кабачковую икру.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
вот мои грибочки
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Tatiana
Варенье из брусники и груш. Взять равное количество (по весу) груш и брусники. Груши можно порезать, лично я все пропустила через мясорубку и груши и бруснику. На 1 л смеси взять 0,5 кг сахара (можно брать и меньше, грамм 300-400, если груши очень сладкие). И дальше варить как обычно. Впрочем, это скорее всего джем. Варенье очень вкусное, вкуснее чем с яблоками. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Masya Ты меня убиваешь на повал своими грибочками
(Я жуткая фанатка процесса сбора) Ой, извените за не в тему |
Леди |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Masya спасибо за подробный отчёт сделала по твоему поставила уже бродит.
irihkaдаю тебе рёцепт я его давно делала по какому то журналу, получилось не плохо ,но на покупную всё равно не похожа хотя уверяли. ИКРА на 700гр кабачков, 50гр моркови, белые коренья,1луковица, пучёк зелени, 15гр соли, 10гр сахара ,щепотка чёрного молотого перца. спелые кабачки моем, обрезаем плодоножки, затем режем на кружочки потолще 3-4 см, чтоы они не пропитывались полностью маслом. Отдельно обжариваем кабачки, белые коренья, морковь, лук. Затем всё пропускаем на мясорубку, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень,соль, сахар, перец, томатную пасту. Нагреваем до кипения разлаживаем в баночки и стерилизуем поллитровые 1час, литровые почти 2часа, закатываем и на холод. Я впоследнее время закатываю такую икру васе ингридиенты на мясорубку наливаю масло и тушу в тазу 1 час закатываю и под одеяло. Ещё мне нравятся кабачки по такому рецепту: Кабачки покрошить маленькими кусочками, складываем в чашку, туда положить резанный чеснок, укроп, посолить по вкусу доавить уксус и растительное масло и оставить на на пол дня пусть пустит сок. Потом ставим на огонь и варим 30-35мин пробуем если нехватает кислоты добавить уксуса, соли. Готовую смесь ложим в банки и закатываем. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina А вот упоминаемое в этой статье стихотворение Инны Кабыш:
Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать. Иначе зачем тратить сахар, и так ведь с любовником сладко, к тому же в дому его тесно и негде варенье держать. * Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго, во всяком уж случае зиму намерен пере-зимовать. Иначе зачем ему это и ведь не из чувства же долга он гробит короткое лето на то, чтобы пенки снимать. * Кто варит варенье в июле в чаду на расплавленной кухне, уж тот не уедет на Запад и в Штаты не купит билет, тот будет по мертвым сугробам ползти на смородинный запах... Кто варит варенье в России, тот знает, что выхода нет. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
mavrosha спасибо
Lida а какие груши лучше брать? я как раз и люблю больше джем! |
Zalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 733 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем по приветику !! я здесь новенькая ...И хочу прошу совета: Я закрутила все балоны но есть литровые банки скажите пожалуйста над чем вы стерелизуете банки? Мне сегодня пришлось их кипятить в кастрюле... Заранее благодарю!
|
Zalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 733 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
И еще один вопрос: что делать с банками с резьбой? а то у меня их навалом ..очень прошу ответить!! Мне 21 и самостоятельно этим занимаюсь первый год поэтому многое не знаю...Сорри !
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Basty Мне очень понравились стихи, спасибо! И где ты их только находишь?
Zalya Спасибо, у нас тут все суперские. Можно на "ты". В банки с резьбой можно закладывать всю ту же консервацию, что и в банки для закатки. Так же стерилизуешь и банки, и крышки - и вперёд. Правда, у меня этот метод не прижился, я всё закатываю. Про стерилизацию банок можно почитать в теме Стерилизация банок. |
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Kira не падай в обморок, это 1/3 белых
Леди надеюсь получится, главное помешивать деревянной ложкой по 2 раза в день, чтобы газ (или как его там?) выходил |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka вот какой томатный сок по твоему рецептику:
Прямо как от национального производителя а цвет такой красивый! главное что я заметила банки с соком тяжелее, чем те которые в магазине покупаешь... плотнее масса получается. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую? под кодовым названием "турша"
Вот рецептик: Турша (соленая фасоль) Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки, семена киндзы,укроп,пряные травы, лавровый лист, соль по вкусу (но не мало). Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить, затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Затем так же следующий ряд и так до верху. Воду не добавлять,фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей. Через неделю фасоль готова. Вот сделала: Я ела её в Сочи, и мне очень понравилось, баночка стоит 5-й день, а вкус еще не такой как я запомнила, может кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями... |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Masyaяделала такую фасоль, но немного отваривала а потом заливала россолом 100гр соли на 3литры воды специи такие. Я её потом после 3х дней закручивала, сливала рассол отдельно , 2 раза заливала кипятком, а 3й раз ки пящис отдельно слитым рассолом. А ещё я её мариновала.
1,5кг фасоли поварить в 2х литрах воды 5мин, вынуть и уложить в балоны с любимыми специями. В воду добавить 50гр соли, 25гр сахара, 50гр уксуса(в балон), залить рассолом изакатать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Какая красота получилась! Куда там "Чумаку"!
Конечно, твой сок в мильон раз лучше покупного. Что бы там не писали на этикетках, а в состав всё равно входят вода, томат-паста и какие-то специи. А свой - он полностью натуральный и вкусный. Хоть в борщ, хоть так пить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Я насчёт турши.
В "Архиве" есть тема про консервирование фасоли. И про туршу в этой темке тоже есть. Товарищи, пользуйтесь разделом "Архив"! |
||
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Что можно сделать из болгарского перца кроме лечо, в этом году хороший урожай. ПОМОГИТЕ.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka спасибо огромное очччч приятно! и за напоминание про архив - СПАСИБО!!!
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |