Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Stas |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
[Смотрит запасы Яны на 50 лет] Латвия определенно готовится к войне. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Stas
Во-первых, половина баночек отъезжает к маме. Ещё нехилая часть - расходится как угощение коллегам "от нашего стола - вашему столу". А остатки действительно идут хорошо. Открыли баночку помидорок - ну сколько помидор влазит в литровую баночку? Штук 8. Вот, за один раз - баночки нету. Открыли вареньице - то с оладушками, то с сырниками - оп-ля, и нету. А зима же длинная. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eva
Спасибо надо попробовать. |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Luna07
А Грибочки по-Венесуэльски http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml |
VikaS |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
[size=8][/size][b] Синенькие по-карейски
на 1-2 кг синеньких:2 крупных морковки,2 головки лука,1 головку чеснока,1\2ч.л.красного перца,1\2 ч.л. черного перца,1\2 ч.л. кориандра,2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,3-4 ст.л.уксуса. Баклажаны отварить в подсол.воде,чтобы были не очень мягкие и положить под гнет.Потом нарезать кусочками,лук порезать полукольцами,Морковь соломкой,мелко порезать мелко чеснок.Овощи соединить и добавить все специи,все перемешать.Залить3\4 стаканом кипящего растительного масла.Настаивать 4-5 часов.Для заготовки на зиму стерилизовать 0,5 л банки 15-20 минут.Очень вкусно просто как салат после настаивния. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Какой смайлик уморительный! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки, ХЕЛП!!!!!!
Не успела приехать из отпуска, как на мою отдохнувшую голову свалилось нашествие в виде 7 ведер свежей вишни (ой, мамочка!). Дети мои, умницы, перечистили ее от косточек, теперь сижу над ней "та й думку гадаю" - и чего с ней, родимой, делать? Ну заморожу сколько в морозилку войдет, ну варенье, компот... На этом мысль останавливается... Есть идеи? Помогайте, здесь ведь просто кладезь идей! |
VikaS |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
[u] Katiana!Вишню можно замариновать,поставить наливку,варенье на сковородке,цукаты.Удачи!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
VikaS
Замариновать? (Заинтересованный смайлик) А рецептика нетушки? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Katiana Ого! 7 ведёр вишни очистить от косточек!
А свекровь сегодня прислала письмо - пишет, вишен нема, черешни нема. Что помёрзло, что градом посшибало. И гусенички какие-то в этом году прожорливые, што не съедят, то понадкусуют. |
||
|
VikaS |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
Katiana!на 500гр вишни 4 горошины душистого перца,4 бутона гвоздики,немного корицы.Для заливки :400мл воды,200гр сахара,1-2 ст.л.9% уксуса. На дно банки положить пряности,на них-вишню.Для заливки закипятить воду с сахаром и уксусом.Вишню залить горячим маринадом,прикрыть крышкой.Пастерилизовать 15 минут банки до 1 литра .Маринованную вишню можно подать к мясным блюдам или положить в салат.
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Janochka
Так ото ж! (Это я про трудовой подвиг моих детей, хи-хи) Твоя свекровь, кажется, в Днепропетровске? Может, там померздо-посшибало, на у нас в Киеве Бог миловал, и черешни было навалом (на даче ), и вишни, на мою голову. А гусенички, они такие, подлые души . Но мы не отдадим наш законный урожай! VikaS Викуша, спасибо за рецепт! Бум пробовать! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Janochka
Яночка скажи пожалуйста рецепт Крыжовенно-апельсинового варения. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки!
Срочно нужен совет! Может германские девочки что-то смогут посоветовать? Намариновала я огурцов. Красивые такие в баночках...были . Теперь, на 4-й день смотрю - весь рассол помутнел, подозреваю, что скоро банки вздуются. На 2,5-литровую банку брала 2 ст. л. с горкой крупной соли, столько-же сахара, 2 ст. л. 5-% уксуса ( а именно яблочного - может в нем дело?), ну и конечно укроп-чеснок-лаврушка-перец(горошек)-гвоздика, листьев смородины-вишни не клала, за неимением таковых. Залила огурчики кипящим рассолом, через пару минут рассол слила, закипятила по новой и залила опять. Банки с закручивающимися крышками (от покупных огурцов остались), закручиваются крепко. Да, банки, конечно, предварительно простерилизовала. Что я сделала не так? Грешу на здешнюю соль, хотя брала не йодированную, крупную. Поэтому и надеюсь на "здешних" девочек, может я все-таки не ту соль покупаю? Банки я всегда беру от покупных консервов, всякие салаты-варенья хранятся прекрасно, а вот с огурцами и помидорами прямо беда. Самые мои любимые консервы и никак не получаются. Пробовала уже и по своим рецептам, что привезла с собой сюда, и "на глаз", - ну никак не хотят храниться... Надеюсь только на вашу помощь!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 21:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Katiana Ага, в Днепре свекровь. И как ты всё помнишь?
Alexandra Такой простенький рецептик, и рассказывать нечего! На килограмм крыжовника - парочка больших апельсинов и килограмм сахара. Апельсины разрезать, выколупнуть косточки, чистить не надо. Пропустить апельсины и крыжовник через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Варить минут 30-40. Горячим разложить по простерилизованным банкам. Вот и всё. |
||
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Iwa
УКСУС СЛАБОВАТ,мы дома кладём эссенцию 70%-десертную ложку на литр рассола-вот и считай сколько нужно уксуса 5%-никак не две столовых ложки. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Nusha
спасибо за совет. Мы раньше дома добавляли 1 чайную ложечку уксуса (не до краев полную) на 3-литровую банку. Я почему-то считала, что у нас там был 50-% уксус......поэтому решила, что на 2,5-литровую банку достаточно двух столовых ложек. Чесно говоря, после немецких огурцов, где голимый уксус побоялась переусердствовать с ним. Попробую еще раз. О результатах сообщу. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Сладкии перец фаршированный капустой и залитый маринадом Капусту ( для первого раза примерно 1 кг.) пошинковать, добавить петрушку ( если есть), измельчённый чеснок. и потереть всё, что бы объём уменьшился ( солить не надо, всё будет в маринаде). Перец очищенный и промытый ( целый), побланшировать ( т. е. опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, что бы стал мягче и не ломался ). Достать из воды, пусть остынет немного, что бы рукам не было горячо. Взять перец в руку, начинить его подготовленной капустой как можно плотнее ( он может лопнуть, но это ничего страшного ). Положить начинёный перец в кастрюлю ( по рецепту, естественно надо закатывать, но я делаю в маленьких количествах для закуски и храню в холодильнике) и залить горячим маринадом, дать остыть, придавить тарелкой, что бы перец весь был в воде) и поставить на 5-6 дней в холодильник . Маринад: на 1 литр воды -- 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана подсолн ( ложите любое) масла, 1,5 стол. ЛОЖКИ соли, перец, лавр. лист ( можно и без листа если нет ) Готовый перец режится колечками и выглядит очень красиво и очень вкусный. Всё. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут лимонов ..вернее этих, зеленых таких на доллар 8 штук, вот думаю можно ли их перекрутить просто и с сахаром в баночку и в холодильник?
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
у меня мама так делает,но мне не нравиться-вкус какой-размокший после2-3 дней хранения |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
а как бы сделать так чтобы всем хорошо? ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 07:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Это в "раньшенные" времена, когда был дефицит лимонов, их перекручивали с сахаром для дольшей сахранности. Или хранили целые лимоны в банке с водой. А сейчас зачем их перекручивать?
|
||
|
Evgenia SPb |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 517 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa! Nusha правильно советует- проблема в уксусе. Еще небольшой совет - когда делаете горячей заливкой, то уксус лучше добавлять в самый последний момент перед окончательной заливкой в банку. При кипячении он быстро испаряется, и рецепт может из-за этого нарушиться. Удачи!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка А если я хочу их закатать - сколько стерилизовать баночки?
|
||
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девчонки,я чёй-то совсем запуталась. Пастеризация - это...
Бланшировка - это... |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
О, еще, стерилизация банок - это....
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Janochka
Признаюсь честно. что не знаю. Здесь у нас фрукты и овощи кругый год, и я ничего не закатываю.Просто делаю соленья и маринады в качестве закусок для разнообразия. Вообщем, забыла я тут что-то какое долгая зима и что такое зима вообще.Но я думаю что стерилизовать нужно как всегда. Ты же, Яночка, асс. Очень прошу меня простить за некомпетентнсть, но я в ближайшее время напишу свекрови и спрошу у нее. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка Может, и ас, но время стерилизации ты всё-таки уточни. Спасибо.
|
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Katrusya, да не очень сложно:
пастеризация - прогревание косервов при температуре 80-90С, стерилизация - нагревание до 100 градусов и выше, бланширование - предварительная кратковеменная обработка сырья в кипящей воде с последующим охлаждением. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня сливовый компот закрывала:
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |