Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 11.01.2010 - 22:13
Последний рецепт и хит Рождественского стола, у нас на праздник был салат «Мимоза». В этот раз я его готовила немного обновив рецепт, и так как в моем списке рецептов именно этого нет, то ставлю на ваш суд. Так как салат выходит в таком исполнении необыкновенно нежным и вкусным. Рекомендую вам, уверяю, ваши родные и гости будут в восторге от этой нежности!

Салат Мимоза с печенью трески

Последний рецепт и хит Рождественского стола, у нас на праздник был салат «Мимоза»

2-3 отварных картофеля
2-3 отварных моркови
3 яйца
1 банка печени трески
80 гр. сыра
домашний майонез с добавлением 1 зуб.чеснока
* если используем магазинный развести молоком, добавив 1 зуб.чеснока и белый перец с соком лимона(консистенция сметаны)
Пучок укропа,ягоды клюквы или калины для украшения (если нет укропа можно использовать зеленую часть лука, мелко порезав)

Последний рецепт и хит Рождественского стола, у нас на праздник был салат «Мимоза» - 2

- Отварить до готовности картофель,морковь, яйца.Все очистить и натереть на крупной терке кроме яиц. В яйцах отделить белки и желтки.
- Сыр потереть на крупной терке и приготовить майонез заправив его зубчиком чеснока.
- Печень трески вынуть из масла промокнув лишнее салфеткой и размять вилкой в однородную массу.
- Собираем слои салата на большой тортовой тарелке.
1. картофель
очень тонко с помощью лопатки нанести майонез
2. треска по всей поверхности картофеля распределить
майонез не наносим!
3. затем морковь
очень тонко нанести майонез

4. тертый белок на мелкой терке
нанести майонез
5. сыр тертый на крупной терке
* нанести по верху и бокам майонез, обмазав и подровняв края салата
6. Натираем на мелкой терке желтки хорошо закрыв всю верхнюю часть
- Края салата украшаем веточками укропа по всему контуру.
* Если нет укропа то заменить зеленой частью лука или Шнитт лук, очень мелко порезать и покрыть все бока зеленью.
В центре салата уложить веточку и украсить ягодами в виде мимозы.
- Дать салату пропитаться и подавать на стол, разрезая и выкладывая в тарелки с помощью тортовой лопатки.

Спасибо от Anutatuta

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)