Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-39

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Понятно, что пользительная. Я пекла несколько хлебов из ЦЗ. Не совсем "мои" хлеба получились. При небольшом количестве добавления-хорошо. Но мне пользительности хочется побольше. А как процент содержания ЦЗ повышаю-опять не мое. Вот ищу рецепт, что "мой" был. Мы хлеба не очень много едим, боюст, что такими темпами и до пенсии не найду свой рецепт. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Сашуль, на тебя хватит. Я как узнаю, напишу сразу. Это тут с праздниками было не пойми чего wacko.gif Вроде сейчас все приходит в норму.
Iraida
Ириш, ЦЗ можно в любую выпечку добавлять, а можно из одной печь. 5 кг - это не очень много. В среднем на буханку 500гр муки, если из одной ЦЗ, то на 10 буханок. А если смешивать, то можно и до 20-ти растянуть
laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, я сейчас делала овсяный хлеб от Миши, в него тоже входит обойная или цельнозерновая мука. Очень понравился хлеб Подсолнечный, в нем три вида муки, в том числе цельнозерновая. Мы тоже едим хлеба немного, но свой рецепт можно найти. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Спасибо, Сашенька!

Девочки, я вчера с тестом так намаялась. Делала пельменное тесто на "пельмени" и по инструкции к ХП. Соли туды надо однозначно больше, когда варишь пельмени можно воду посильнее подсолить, а манты-то на пару... никак не исправить... Ну не это самое ужасное. Мука была дорогая, финская, и тесто вроде нормально замешалось. Я его достала из ХП и положила под миску, как Рома на ХП советовала, оно стало мягче. Я его подсыпала мукой, подсыпала, но раскаточная машинка его постоянно рвала.... Оно было какое-то не такое, причем проблемы случались сразу, на самой толстой толщине. Почему? По какому рецепту мне сделать в след раз тесто? Только с кефиром, заварное не предлагать, на манты не пойдет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тань, я это тесто делаю через раз. Нормально его машинка катает. Мука или Макфа или Сокольническая. Еще иногда мука Аро, из Метро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Может дело в машинке? Ты все строго по рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Ир, не, мне уже искать некогда, я итак на пенсииlaugh.gif Не, ну если эксперементы, то я ее быстро изведу. Не понравится - сухарики, понравится - в ротик laugh.gif
Львица
Настюнь, спасибо.
Barbariscka

Васен, готовься рецептики давать
Мейта
Таня, у меня тоже как-то такое было, замучилась просто. Теперь сразу же раскатываю кусочек, не даю долго лежать под колпаком, лучше получается. А та, которая уже полежит там, почему-то рвется и усе тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Да, по рецепту. Соль ток увеличиваю, но это касается всех рецептов с инструкции. Про машинку не знаю... У меня самая обычная, Петергоф или как там ее...
Андреевна
О, Саш, я тоже ему не даю много лежать. Наверное в этом и есть причина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Саш, а чего делать-то, с той частью под колпаком? Может его не под миску, а под что-то другое? Моргана Ириша, ты куда свое тесто кладешь перед раскаткой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, я его в ХП держу. Кусок делаю, остальное там. Иногда на стол выкладываю всё, часть раскатываю, остальное просто полотенчиком накрываю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Romashka80
Может быть, у тебя какая-то производственная смазка закрадась в резиночки или под "моторчик" ??? Я уж и предположить не знаю что. А выключенная не пахнет??? Я бы поставила воду с лимоном - сначала на кипение, потом перевела бы на тушение часа на 4.... Чтоб уж вся прокипела.
А зачем лёд в каши???? ohmy.gif А то три года варю без льда - может ущемляю свои вкусовые рецепторы ???
Iraida
цитата::
lusek С приездом! Ждем рассказов о поездке! Люся, если надо рабочих есть приличные. Даже с дизайном по ходу могут помочь.

Очень надо будет. А точно хорошие рабочие?? А по цене допустимые? (А то ж, сама понимаешь, будем по-тихоньку...) Буду благодарная, а то уже начинаю пробивать всех знакомых. Думаю, сначала надо окна поставить, потом проводку менять, потом , наверное, выравнивать стены и пол... Потом, наверное, трубы разные менять.. Не, трубы в комнатах и батареи - до выравнивани.. Ой, не знаю. И не знаю из чего трубы, и топить ли их в стены...
И не знаю как с кухней быть - там на пол стены выступ от вытяжки метровый - съедает треть кухни..
Никто, случайно, не проживает в дома типа П-43 ?
Львица
цитата::
Сашуль, на тебя хватит. Я как узнаю, напишу сразу. Это тут с праздниками было не пойми чего wacko.gif Вроде сейчас все приходит в норму.

biggrin.gif tongue.gif Я ещё не смотрела ссылку на магазин, но на всякий случай - мне тоже ВСЕГО оставь!!!! А то чую - во мне проснулись завистливые предки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





цитата:: (Андреевна @ 22.01.2010 - 19:33)
Iraida
Romashka80
О как. У меня вроде ничем не пахла, кроме еды, которую в ней приготовила. Даже не знаю, что посоветовать. И если ты не держишь на подогреве, то тоже пахнет?

Я на подогреве не держу. Вот попробую сегодня еще раз поставить на ночь кашку и посмотрим будет ли привкус или нет.
Там даже не запах, а привкус посторонний. Муж тоже почувствовал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





цитата:: (lusek @ 22.01.2010 - 20:19)
Romashka80
Может быть, у тебя какая-то производственная смазка закрадась в резиночки или под "моторчик" ??? Я уж и предположить не знаю что. А выключенная не пахнет??? Я бы поставила воду с лимоном - сначала на кипение, потом перевела бы на тушение часа на 4.... Чтоб уж вся прокипела.
А зачем лёд в каши???? ohmy.gif А то три года варю без льда - может ущемляю свои вкусовые рецепторы ???

biggrin.gif Про лед я тут вычитала. Что со льдом, что без одинаково biggrin.gif
Спасибо за совет наверно так и сделаю
Клапан уже промыла, крышку протерла, надеюсь поможет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, у тебя ремонт...так что предков в сад laugh.gif С ремонтами готовить некогда wacko.gif Так что муки так и быть оставлю, чтобы ты здоровенькая была, а всякие прибамбасы не продам пока ремонт не сделаешь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш,угостилось мантушкой
Умочка
Наташ, половничек хорчо у тебя слямзила,уважаю.
ЮлияСК Юль, какие зелененькие
Макар
Галюнь, хоть иизредка забегай, соскучились.
Romashka80
я вот уже год на форуме, и ни разу ни от кого не слышала, чтобы пахло тефлоном. Мне кажется, что это брак, лучше вернуть.
Iraida Ириш я пекла хлеб полностью из цельнозерновой по рецепту с сайта Хлебопечка с моими незначительными изменениями( в скобках)

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

450 г муки
250 мл газированной воды (для хлеба на фото брала простую воду)
30 г сливочного масла (2 ст.л. оливкового масла)
2/3 ч.л. дрожжей (не брала)
1 ст.л.сахара
2 ч.л. соль
200 г закваски (100%-ной) - у меня француженка.
Танюш,угостилось мантушкой Наташ, половничек хорчо у тебя слямзила,уважаю и разрез
Танюш,угостилось мантушкой Наташ, половничек хорчо у тебя слямзила,уважаю - 2
, а также пекла и маффинчики
Танюш,угостилось мантушкой Наташ, половничек хорчо у тебя слямзила,уважаю - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
С ремонтами готовить некогда  Так что муки так и быть оставлю, чтобы ты здоровенькая была, а всякие прибамбасы не продам пока ремонт не сделаешь 

Настя, а мне как быть? Тоже угомониться, пока ремонт не закончен? unsure.gif

Мне сегодня шторы привезли .. повесили на примерку .. придется завтра снимать, потому что пыльные работы еще не закончились .. рабочие никак не приедут после новогодних праздников ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, возвращайся, а то ликерчик не с кем пить.
lusek
Нашлась пропажа. Давно тебя не видела.
Макар
Вот и Гашенька отметилась. Все в порядке.

цитата::
Макар
Гашенька,дай направление в твой ЖЖ

Мне тоже интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Принесла вам неаполитанские пиццы. С пышным воздушным краем и тонким тестом внутри. (Мои руки - те, которые тарелку с пармской ветчиной ухватили!!!!!)
Принесла вам неаполитанские пиццы
И мандарино-апельсино-кумкватов
Принесла вам неаполитанские пиццы - 2
И фирменный напиток ЛИМОНЧЕЛЛО
Принесла вам неаполитанские пиццы - 3
Из таких лимонов размером с дыньку..
Принесла вам неаполитанские пиццы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, какая красотища! Для меня всякие шторы, полочки создавать - это проблема. А у тебя там какие-то лавочки внизу. Ой, классно как!
У тебя ремонт канеШ, но внуки есть все равно хотят. А Люся у нас безвнуковая еще laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
И мандарино-апельсино-кумкватов

Можно мне мандаринов .. побольше .. а можно все? .. unsure.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
Для меня всякие шторы, полочки создавать - это проблема. А у тебя там какие-то лавочки внизу. Ой, классно как!

Да и для меня проблема .. все эти полочки- суровая необходимость. Этот выступ убрать не можно .. он что-то держит .. несущая стена .. дурацкая конструкция .. sad.gif " КТО ТАК СТРОИТ!??!" wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Майка
Галя!!!!! Шторы - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я с тобой дружу! Адреса, пароли, явки, цены, даты.... laugh.gif
Мне уже полегче стало в мыслях ремонт делать!
Львица
Настя, придётся тебе приезжать на помощь ко мне, чтоб скорее мне хлеб достался полезный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, я тебе прям напеку и с доставкой laugh.gif У меня тут компьютерщик приезжал перед НГ, я его поздравила пакетом печенья...прошло 30 минут, звонит: А вы на сайте это продавать не будете? А то очень вкусно biggrin.gif Так что, Люся, для избранных готовые изделия с дотсавкой на дом!
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
Люсь, девочка, которая по шторам - супер .. вкус, креатив .. и умение удешевить прект без ущерба для результата ..
Кстати, у неё компаньоны, которые занимаются обоями .. тоже обои очень классные .. правда там некотрые под заказ.. я жду в спальню ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, какая красота, здорово придумали , как пространство разделить , лавочки здорово смотрятся а шторы обидно снимать biggrin.gif
lusek Люсек, все так вкусняво что слюньки потекли, особливо от таких фруктов. Свежак, только с дерева сняли rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки насколько я знаю манты делают из теста : мука+вода+ соль. Яйцо не кладут, так как на пару от яйца тесто становится жестким. Раскатывают тонко, но хорошо залепляют бока , чтобы сок остался внутри, и когда вынимают стараются не наклонять, чтобы сок не выливался.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Можно мне мандаринов .. побольше .. а можно все? .

Можно!
Возьми себе деревце!
Можно мне мандаринов
Майка
цитата::
Люсь, девочка, которая по шторам - супер .. вкус, креатив .. и умение удешевить прект без ущерба для результата ..
Кстати, у неё компаньоны, которые занимаются обоями

Мне НАДО! И та, и другая! Ждать могу, т.к. думаю что ремонт растянется на пол-года-год.
Львица
цитата::
Так что, Люся, для избранных готовые изделия с дотсавкой на дом!

НЕужели ТАКОЕ может со мной случиться??? Прям домой - печеньяяяяяя... laugh.gif
А каким ты угостила своего мастера?
Мейта
Гну
цитата::
Нашлась пропажа. Давно тебя не видела.

Я не пропала ..(хотя мама сказала, что я пропащая, когда я вошла в квартиру с тремя сумками алкоголя из Дьюти...)
Просто мне что-то 24 часа в сутках не хватает. Мужу говорю - ничего не успеваю:и гости, и встречи, и биатлон,и дела... а скоро олимпиада!!! - муж мне говорит "А НЕКОТОРЫЕ ещё и РАБОТАЮТ" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, какое деревце smile.gif
В пакетике был набор: два вида бискотти, пряничные фигурки и еще какое-то имбирное. Парень проехал три станции метро и все съел laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek

Деревце забираю... )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
В пакетике был набор: два вида бискотти, пряничные фигурки и еще какое-то имбирное.

Настя, парень прав, нужно еще такие наборчики продвать .. пока едешь с добром из магазинчика .. хрустишь печеньками .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>