Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-39() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ЮлияСК
На другом форуме встречала выпечку на силиконовом коврике. У меня такого нет . Верх симпатично выглядит. Ёлочки отличные. У меня 20 лет назад под Новый Год тоже ёлочки были . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я тогда спать не буду успевать Если только подрядным способом: один день я пеку, другой ты, потом кто-то из девчонок... Набор печенья "Хорошая кухня" |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Люся, по-хорошему прошу: "отдай тарелку с пармской ветчиной". Можешь в меня побросать мандаринами, лимонами, плеснуть напитками. |
Marid |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 052 Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Москва, Зеленоград |
Здравствуйте! Давно слышала о МВ но вот только недавно решилась ее приобрести. Но в первое же утро меня постигла неудача
Моя геркулесовая каша убежала (хотя делала все как написано в книжке. которая прилагается к МВ) Хотела узнать, что в МВ нельзя варить геркулес? или проблема в чем-то другом? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Marid
Я отвечала, а сообщение перенесли Ну да ничего! Рецепты у нас ЗДЕСЬ Там посмотрите пропорции, потому как книга рецептов никуда не годится А геркулес мао кто варит в мульте, потом крышку отмывать от шкурок надо |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, ты где такой клад нарыла? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну на ХП, читаю Хаску и схожу с ума от восторга
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
спасибо за ссылочку, только там регистрация нужна Меня в целом не выпечка интересует, а чтоб когда мясо тушиться кости дно не царапали |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Marid
Я варю геркулес. Он чаще НЕ убегает. Но пару раз и у меня убегал. Потом я начала смешивать цельные зёрна овса с геркулесом - мне такой вкус больше нравится и убегать перестало. Из советов кто-то из девочек писал, что перед варкой нужно чуть ниже края кастрюльки внутри провести линию растительным маслом - типа геркулесу будет скользко лезть выше!!! Вобщем я и смазываю толстую линию, и варю только из 1-го мультстакана, и смешиваю несколько видов хлопьев или овёс. Андреевна ещё как-то проверила, что если смешать геркулес разных видов (например добавить "быстых" хлопьев пару ложек, то тоже не убегал! А чтоб не расстраиваться - свари из круглого риса - вкусно!!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Marid
Львица Я постоянно варю хлопья геркулесовые. В пропорции 1 ст. хлопьев на 5 ст. жидкости(вода+молоко, или пополам, или как получится). Ни разу крышку отмывать не приходилось. Но может проблема в объёмах, я в большой варила на 2 стакана мультиварочных, а в маленькой на 1, нам больше не надо. ЮлияСК Юль, если в рецепте есть масло, то можно не класть бумагу, кстати, классическая шарлотка(та, которая без жиров) тоже сама вынимается без проблем. А насчёт косточек, попробуй из антипригарной ткани кружок или кружок с ушами(ручками) или из силиконового коврика вырезать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Marid ilga
Точно,Оля!!! Это важно - я тоже смешиваю молоко с водой, причём воды больше в два раза. Вкус не страдает, чесслово! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basja Нин, спасибо!
Странно... у меня нормально счищается . Мейта Танюш, спасибки! Порцевателя у меня нет, не могу тебе посоветовать... ЮлияСК Юля, Лена-Мареля в мульку коврик вырезала, если мне память не изменяет. Но у нее немецкая мультяша, она помощнее немного, температура в ней выше. Лену найти проще всего в теме "коммунальная квартира" в "рецептах" на основном форуме. Кулюка
Юляш, спасибо! Нормально все, растем! Фоток нема пока, не выкладывала . Справляюсь через раз, ношусь колбасой,...но ничего, прорвемся! Главное не останавляваться, иначе все, не поднимусь . Romashka80
Странно. У меня 2 мульти, ни в одной ни запаха ни вкуса дурного не было. Я на запахи очень чувствительная...нюхач еще тот. Хотя вот вспомнила...в маленькой мульке резинка на крышке немного попахивала, но вот сама кастрюлька точно не пахла! Iraida Спасибо! lusek Люсь! С приехалом тебя! Ты так вскусно отдохнула!!!! Молодец! Львица
Я за Люсей в очередь . Майка Галя! Я хоть и не успела на картинку со шторами, но можно поинтересоваться девочкой, которая шторы шьет? Она на дом выезжает с образцами ткани? Где ее работы посмотреть можно? Можно в ЛС написать. Я все никак не сподоблюсь в гостиную шторы сшить. Времени нет да и с нитками\иглами мне сейчас не очень...мелкие растащуть-несоберу . |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, пластиковый круглый шпатель у Насти в магазе есть...хотя ты в Питере...он золотым выйдет |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо, Настя! Все поняла, буду ждать муку. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 08:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
это я давно читала-только не нашла, где в Украине такую ткань можна купить
спасибо за наводку |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
anna100
Аня, я не знаю, где можно посмотреть её работы... мне её рекомендовали .. так самое интересное, она оказалась соседкой моих родителей .. ну в общем, мы из одной деревни .. в буквальном смысле .. ) Она выезжает на дом .. с образцами ткани .. Аня, я тебе в личку сброшу телефон.. и картинку моих штор .. ладно? Кстати, с ней же мы выбрали ткани для чехлов на диван и кресло .. и шили её портнихи .. |
||
Marid |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 052 Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Москва, Зеленоград |
Спасибо всем за совет. Буду эксперементировать
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я варю ,и крышку не отмываю,потому что она всегда чистой остаётся .Я пользуюсь способом,который выше уже описала Люся.Я как Хома Брут("Вий"),"рисую" круг кусочком сливочного масла и усё,каша в бега не пускается ...Я таким образом и перловку "укротила",а то она у меня постоянно "бегала",вот после перловки,крышку приходилось отмывать это да ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся по поводу ремонта. Если решишь обратиться, то дай знать. Я тебе в личку сброшу телефон, сама обговоришь объем, последовательность и цену ремонта. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ох,девочки,ремонт это моё "больное" место ...Давно уже пора его делать,только вот никак не насмелюсь...для меня ремонт-это как стихийное бедствие,мужа фик расшевелишь,маму жалко теребить,она и так вся больная,остаёмся только мы с дочкой,которую кстати тоже фик "разгонишь"...Итого,остаюсь я одна...А одной тяжеловато будет...Вот и откладываю постоянно,до "лучших времён" ...
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Девочки, опять я выпала аж на 6 страниц. скучала по вам! я тут занималась поиском второго ребенка(йорка) через неделю забираю ))) даже и не готовила особо. тока вчера вот папаня приезжал , на ребрышки
Мейта Танюш, по поводу тестораскатки. я так поняла рветься не от того что лежало, а от того что муки ей мало. я сначала раскатываю на самой толстой пару тройку раз постоянно пересыпая мукой, потом на средней для верности и потом этот прям пласт в самую тонкую.и все ок. я кстати и вымешиваю лапшерезкой ХП на даче. я замешиваю кой как тесто руками, а потом чтоб эластичное просто кручу ее и кручу на самой толстой, здорово получаеться и быстрее чем руками. lusek с возвращением!!! хочу еще фоток про мандарины врут!!! ела с деревьев и лимоны эти огромные и гранаты, все вкусно ))) вы только в неаполе были? как там на счет гор мусора? расстарался Берлуцкони? как погода? не замерзла не промокла? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
bambini Лиз,я только хотела поинтересоваться где ты его "искала" ,потом дочитала до конца:
...
Lusek Люсенька,а можно поподробнее про твоё путешествие ...где именно ты была и скока стоит,и через какую фирму приобретали путёвки ?Можно в личку(естественно когда будет время и желание ответить ). |
||||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Мейта
Татьяна, ты же приобрела скребок TW... он один со всеми видами теста и формовками отлично справляется. Ты его в работе испытывала??? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 14:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 bambini
Кроша
Девочки, всё напишу и покажу. Почему-то ничего не успеваю. Были в Неаполе и окрестностях. Город Сорренто - супер-город возле Неаполя( 30 мин на автобусе). Чистейший как сказка, красивый - на краю обрыва с бирюзовым морем, окружён "молочными горами". В Рим не поехали - три года назад были, поэтому решили в этот раз по 4 часа на дорогу не тратить. Были в самом красивом и огромном королевском дворце (то ли мира, то ли Европы - у меня всё в голове пока не по полочкам - выложу фоты и прокручу запись) - я обалдела - дворец с 1200 жилых комнат с ПОЛНОСТЬЮ сохранённой мебелью королевской династии, табуретки, шторы, кровати, люстры, книги, посуда, картины, украшения...... - ВСЁ - как в сказке. Как будто туда сейчас кто-то войдёт и приляжет. А территория вокруг дворца - водопады, проведённые с горных вершин, чтобы падала чистейшая вода на километровые композиции из белого мрамора.. Сам Неаполь - грязнючий до ужаса, в окна вываливается мусор, я каждый день застревала в размокших картонных коробках, под каждым деревом бомж, прихватывающий тебя за штанину, на каждом углу "темнокожие представители мира" продают на столах ломаное барахло, как у нас в начале 90-х, по ночам весь город - это рынок: типа швейцарские часы по 3 евро, . Я у них купила штопор (больше нЕгде было), так он "туда" вкрутился, там в пробке разломался на 3 части и больше не вышел... И при этом мы жили в самом центре Неаполя - на площади Гарибальди. А там ещё есть район Санита, который не посещают даже сами коренные неаполитанцы. В этом районе нет даже школ, проживает чернокожее население и не впускают к себе ни полицию, ни власти. Мы над этим районом по мосту проехали. Но самое большое впечатление от Неаполя - там можно всё, нет запретов, все равны или как сказать.. Например какой-нибудь совершенно грязный нищий прилёг у входа в 4-звёздный отель и цепляет всех за ноги. Никто из полиции ему не сделает замечание - он ведь не нарушает закон: нет такого закона - "не входить погреться в отели" или же "не трогать людей за одежду".. Люди любого социального ранга могут вломиться в дорогой ресторан и присесть поглазеть на других... При этом у всех ко всему доброжелательное отношение. Поэтому для меня, вышедшей из ссср это было странно - я всё время ожидала, что вот сейчас его отсюда попросят или вот сейчас такооое будет.. Может такая красота вокруг и солнышко сделали их такими улыбчивыми и спокойными..? Очень много общалась с народом за эти 8 дней - вызывает зависть из радость к жизни и отсутствие "забот и нервов на лице". Но при этом Неаполь сам - красивущий город, каждое здание - шедевр, в прямом смысле - каждое. Были в Помпеях опять, сейчас город произвёл новое впечатление, т.к. в прошлый раз были в +30, а сейчас после грозы в +10. И ещё прикол - попали в королевском дворце на выствку "Шедевры московского Кремля" Вот берег Неаполя в районе центральной набережной и "Замок яйца" . По легенде в фундамент вмонтировано настоящее яйцо и до тех пор, пока оно целое - Неаполь будет существовать и Везувий не проснётся. Вот это же место но чуть левее - за дорожкой замка припаркованы яхточки, а вдали виден Везувий в снежной шапочке. А это - берег Сорренто. |
||||
мурр |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 064 Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки простите , что к вам...не могу найти куда можно вопросик скинуть Вобщем я счастливая обладательница мультяшички и читаю рецептики в теме, не могу сообразить..Если написано, что 1 стакан- так это сколько мл??? Это мультяшный (160 мл) или обычный??? Сори и спасибо за ответ.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
мурр
Как правило это обычный стакан (я пользую советский граненый в таких случаях ). Мультяшные всегда оговариваются автором |
мурр |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 064 Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Ирочка, спасибо огромное !) Теперь все поняла )
|
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Ох, где-то видела кусочки говяжьей рульки сначала просто на сковороде тушеные, а потом кто-то к мульте их адаптировал, рою-рою, не могу найти((( Как раз сегодня такие хорошенькие купила))) Уже представляла, как они будут топоршить косточку из мяса, как на фотографиях, а найти не могу((( помогите пожалуйста!!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пяточка
Вот, есть такие Не оно? |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |