25 последних сообщений пользователя Шери |
08.01.2012 01:54 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2012-го года ] |
Александра, молодец! Очень красивый стол и яркие закуски. |
24.01.2011 10:35 Конкурсы [ Голосование - лучший новогодний стол 2011-го года ] |
nnsvz
Была цитата: Ну а если это авторский рецепт (девочек с форума или с других сайтов), то в качестве вежливости можно указать автора.
Вот я и указала - Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария» Если это криминал то удалите и не ругайтесь.
|
23.01.2011 23:34 Конкурсы [ Голосование - лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Hamtaro «на украшение стола и блюд уходит очень много времени»
Это не совсем так. Сладкое печется заранее, или хотя бы заготовки( корзиночки, коржи к торту). Украшения из овощей, готовиться, тоже, раньше и храниться в холодной воде в холодильнике, это очень удобно. Главное, это в последний момент на кухне под рукой всегда была зелень, оливки, гранат, клюква, кокосовая стружка, благо сейчас и зимой все это есть в изобилии. Так что у меня на приготовление у шло немного времени, в основном был экспромт. Но я очень рада, что Вам понравилось. Надеюсь, следующий НГ конкурс ошеломит новыми идеями и количеством участников. Всем успехов и вдохновения! |
23.01.2011 16:52 Конкурсы [ Голосование - лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Всем форумчанам, привет и огромное спасибо, что Вам понравилось мое оформление стола. Жаль, что многие «наблюдали из кустов», это обеднило конкурс. Вы все очень талантливы, а самое главное, любите радовать своих близких кулинарными шедеврами. Я в Интернете нашла потрясающий сайт с кучей идей по оформлению блюд и т.д. Я, думаю, он Вам понравиться и вдохновит в вашем творчестве. Ссылка на этот сайт: http://supercook.ru/ Вы все замечательные и общение очень доброе и доброжелательное. Всем нам УДАЧИ и НОВЫХ ИДЕЙ! Особое, спасибо Ирине, ХОЗЯЙКЕ этого замечательного сайта!!!!! |
16.01.2011 16:57 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
мора Рецепты у меня просты, которые все знают. Единственное новенькое это салат-рулет селёдка под шубкой. Я его нашла в Интернете. Салат-рулет «Селедка под шубкой» Ингредиенты: – 2 средние варёные свеклы – 1 большая варёная морковка – 2 средние варёные картофелины – 100 г сливочного сыра – 200 г майонеза – 1 слабосолёная сельдь – 15г желатина Приготовление Овощи обмыть, отварить и очистить. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Сельдь почистить и удалить косточки, разделить по хребту, а можно порезать кусочками. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.
Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. |
13.01.2011 23:09 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
AlexandraD
Очень красивый и яркий стол,сразу видно, что Новый Год! Мне очень понравился! МОЛОДЕЦ! |
09.01.2011 19:56 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Валентина, я не профи, а любитель. По профессии я инженер. Новый год это самый большой праздник в нашей семье, еще с моего детства. |
07.01.2011 16:28 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Спасибо всем за хорошие отзывы.
Всех с Рождеством Христовым!
К Рождеству сделала еще несколько блюд.
Рождественский венок «Оливье»
Салат-рулет «Селедка под шубкой»
|
05.01.2011 13:57 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
[i]Аленушка, молодец и красавица! СНЕГОВИК замечательный!!! И остальные блюда поданы с любовью. А так как по заказу любимого мужа ...... особая похвала. Спасибо за видео. Единственное замечание, надо сменить на Рождество катерку. Удачи!
Наталья [/i] |
02.01.2011 19:38 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Между дольками апельсинов - дольки ананасов. Красное в салатнике - свекла с хреном |
02.01.2011 16:45 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Салат «Оливье» украшен желтком, укропом, гранатовыми зернами и болгарским перцем. Свечи, также, салат: натертый твердый сыр, яйцо, долька чеснока, майонез перемешаны и завернуты в плавленый сыр для чизбургеров.
Салат, украшенный в виде Деда Мороза. Салат может быть любой. У меня: маринованный лук, натертая куриная грудка, яйца, кукурузка, мелко нарубленная пекинская капуста, майонез. Украшено: болгарский перец, оливки, укроп, белок, натертый на терке и желток + любовь и новогоднее настроение.
Заливное из куриной грудки.
На мясной тарелочке запеченный домашний рулет из телятины с перепелиными яйцами и запеченная свинина.
Новогоднее печенье из слоенного и песочного теста.
Еще раз Всех с Новым 2011годом и успеха в конкурсе!!!
|
02.01.2011 16:29 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Поздравляю всех с Новым Годом! Здоровья, любви, благополучия вашим семьям!
Этот год праздновали вдвоем. Приглашаю к нашему столу.
|
09.01.2010 03:30 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Это мой Новогодний и рождественский стол. Блюда простые, но постаралась оформить красиво. Рыба скумбрия запеченная в рукаве. Рецепт: скумбрию 600-700 грамм натерла специями для рыбы. Майонез наполовину смешала с горчицей и добавила шафран - в этой смеси замариновала рыбу на ночь. Утром положила в рукав, облила соком половины лимона и запекла в духовке. Разрезала в холодном виде на порционные куски и украсила.
Фрагмент сладкого стола
Рецепт слоеного печения: - 4 желтка - 0,5 литра сметаны - 0,5 кг масла - две полулитровые банки муки
Приготовить тесто из ингредиентов. Разделить на 6 частей и положить в холодильник на два часа. Затем каждую часть поочередно раскатать, сложить конвертом и раскатать снова. Формочкой вырезать печенья, каждое смазать белком, мокнуть в сахар и выложить на лист. Выпекать 10-15 минут.
Конечно, дорогое печенье, но очень вкусное. Я его пеку два раза в год - на Новый Год и на Пасху. |
09.01.2010 03:18 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
|
09.01.2010 03:17 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
|
09.01.2010 03:16 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
|
09.01.2010 03:12 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
15
|
09.01.2010 03:05 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Еще один вариант "Подсолнуха" с оливками |