marinaofthesea

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.05.2010 20:19
Регистрация 9.01.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 00:05
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя marinaofthesea
14.01.2010 23:20 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
Девушки, извините, не успела вовремя ответить. Набросаю быстренько рецепты.

Гурийская капуста по этому рецепту: http://merienn.livejournal.com/146351.html
Лобио взяла там же: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 (очень я автора люблю!)

Паштет я делала следующим образом.
Очищенную куриную печень (250г) обжарить до готовности (не передержать!) в сливочном масле. Вынуть, там же спассеровать мелкопорезанную луковицу с соком одного апельсина. Лук и печень взбить в блендере со 100г. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в формочку. Приготовить крутое винное желе - т.е. растворить в вине разведенный желатин, чтобы получилось именно КРУТОЕ желе (тут, думаю, зависит от вашего желатина). Это полить на паштет, покидать горошек перца. И в холодильник smile.gif Подавала с галетами из слоеного теста, маринованными огурцами и китайской грушей. Пошло на ура.

Форшмак делала вот так: http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/z...-h/g-000002.htm

В роллах главное - рис. Варила так: промывать рис пока не будет абсолютно прозрачная вода. Просушить. Варить в пропорции рис:вода 1:1.3 под крышкой - минут 20, пока не испариться вся вода. На стакан сухого риса взять треть стакана рисового уксуса, подогреть, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавить к горячему рису (дать постоять минут пять). Аккуратно перемешивать, обдувая. Желательно это делать пока рис не достигнет комнатной температуры. Дальше - берете нори (я резала пополам вдоль, чтобы делать тоненькие роллы, но это опционально), разравниваете рис, оставляя около 1,5 с длинной стороны, начинку в середину и закручиваете. Сноровка, конечно, требуется, но где-то к третьему роллу получается неплохо. Чик-чик и на блюдо. С васаби и маринованным имбирем.

Свекла, тертая на крупной терке, тушится долго-долго с небольшом кол-ве оливкового масла пополам с луком, порезанным кольцами. Тушить надо ОЧЕНЬ долго! На очень тихом огне, желательно в толстостенной кастрюле. Часа 2. Последние полчаса - с открытой крышкой. Когда открываете крышку - посолите и добавьте горчицы по вкусу, и дайте протушиться с открытой крышкой пока не выпарится весь сок. Когда выключите жар, туда надо выжать лимонный сок, тожк по вкусу. И заправить порубленными грецкими орехами.

Пирожки - готовое слоеное тесто с начинкой из сыра и творога в вольных пропорциях.

Салат из свеклы и рукколы - сделайте с вечера заправку - эмульсию из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока и залейте ей (половиной) сваренной, очищенной и порезанной свеклы. На следующий день маринованную свеклу аккуратно перемешайте с авокадо, рукколой, жаренным фундуком, очищенными сегментами апельсина и остатками заправки.

С горячим все понятно - единственный нюанс, это перед тем, как ставить курицу в духовку, запихнуть, пардон, в нее, горячий (проваренный) лимон, который раз десять проткнуть ножом. Аромат + жар + кислота = нежное мясо и более короткий срок приготовления.

Ну, и суфле - 200 г 20% сливок и 150 г. растопленного горького шоколада + 2 ст. л. сахара взбить. Туда же ввести клубнику и вишню, слегка припущенных в 2-3 ст. ложках какого-нибудь ликера. Размещать, подавив часть ягод. Ввести растворенный желатин. Разлить по формочкам и в холодильник. Все!

Надеюсь, может кому-нибудь пригодится smile.gif)

Удачи!
09.01.2010 13:31 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ]
16

Всем привет!

С Новым Годом! Надеюсь, 2010-й год запомнится всем своей красочностью, легкостью и добротой smile.gif)

16 Всем привет

А пока разрешите приобщиться к вашей дискуссии.

Фотоотчет есть только о закусочном столе, правда, так как на этапе горячего, а тем более десерта, достаточной координации для фотографирования уже не было smile.gif)

У меня была задача сделать стол достаточно интересным и для одного постящегося (себя smile.gif) и двух непостящихся, поэтому получилось вот так:

16 Всем привет - 2

Верхний ряд: пирожки с сыром (навеяно мыслями о хачапури), паштет из куриной печени, форшмак (вообще-то он был в форме селедки, если интересно - выложу полную фотографию), роллы с авокадо и с огурцом (постные)
Нижний ряд: карамелизированная свекла (постная), салат с рукколой, свеклой и авокадо (постный), лобио (постное), красная "гурийская" капуста (постная).

Да, еще был салат Оливье и красная и белая рыба, которые поспели вместе с моей тетей ближе к полуночи (уже было не до фотографий!)

На горячее - верьте на слово - была курица, фаршированная лимоном и чесноком с печеной картошкой и морковкой.

А на десерт я делала шоколадно-сливочное суфле с вишней и клубникой.

Рецептами с превеликим удовольствием поделюсь, но спамить абы как не хочу, поэтому что заинтересовало - спрашивайте smile.gif

Счастливого Нового Года!

Марина


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>