Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: Metla 8.01.2010 - 00:43
Выполняю просьбу.

Наполеон рубленый


4 стакана муки, 400 грамм сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 3\4 ст. воды (ледяной воды, т.е. очень холодной), 2 ст. л. уксуса.
Для крема: 2 банки сгущенного молока по 400 г., 400 г. сливочного масла, 3 желтка из яиц, 10 ст.л. сахарной пудры, коньяк 3 ч.л, ванилин.

Приготовление: Маргарин нарезать мелкими кусочками (холодный) и тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Сбрызгивать и рубить ножом до однородной массы. Всё хорошо смешать и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусков, поставить в морозильную камеру холодильника на 1-5ч. Вынуть 1 кусок теста из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, положить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь корж в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. Корж класть на сухой противень. Так же сделать и с остальными кусочками теста. Коржи положить на доску, подровнять края и измельчить обрезки в крошку (или 1 корж пустить на крошку). Подготовленные коржи смазать кремом и уложить их друг на друга (не стаптывать). Верх торта и бока смазывать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодильнике 2 ч., но лучше, чтобы торт постоял ночь.
Крем: Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, коньяк, сгущенное молоко и взбивать ещё 4-5 мин.
P.S.: Противень посыпать мукой (для выпечки коржей). Всего муки 2.5 кг. Тесто можно разделить на 4 коржа, всё остальное делать так же, как в предыдущем рецепте. Смазывать 3 коржа кремом, а один – повидлом. Корж, который будет смазан повидлом, должен находиться посередине.
Я использую заварной крем, так так для меня крем в рецепте очень жирный. Приятного аппетита!
wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)