Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
14
Добрый вечер девочки! У всех такие красивые и очень вкусные праздничные столы,что мне, посмотрев на такое изобилие, тоже захотелось показать свой скромный новогодний стол для троих.Отмечала я этот Новый год с подругой, своим сыном, без мужа, к сожалению. Особенно много не готовила, потому, что настроения особо не было, так что простите за мой скромный стол. Мой сын не захотел выставлять себя за столом и поэтому обработал фотку в фотошопе. Это мой пирог из дрожевого сдобного теста с начинкой из смородины и вишни и добавиленным в начинку повидлом. Рогалики из сдобного дрожевого теста КутовойИрины с начинкой из повидла. Также обсыпала их кунжутом. Рубленный наполеон по маминому рецепту. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
К сожалению отдельно не фотографировала Ростбиф,он виден только на столе на первой фотке.Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Рецепт взяла из журнала"Еда ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Вот рецепт "Ростбифа". Охлажденная говяжья вырезка,цельный кусок весом 500г,50г пшеничной муки,соль,перец по вкусу. Для маринада:2 луковицы средние,3 небольшие моркови,100г корня сельдерея,100мл оливкового масла,2ст.ложки сахара,1 лавровый лист,2 гвоздички. ВНАЧАЛЕ ПРИГОТОВИТЬ НУЖНО МАРИНАД:к тщательно измельченным овощам добавить сахар,оливковое масло,перец и все тщательно перемешать до выделения сока.Затем в маринад закладываем мясо куском и на сутки убираем в холодильник.После этого стряхнув с мяса овощи, панируем в муке и обжариваем на сковороде на сильном огне.После этого поставить в дкуховку на 20 минут.Остается нарезать ростбиф на порционные куски,красиво уложить и полить соком.,выделевшимся при жарке. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Морковь по- корейски(острая).
1 кг очищенной моркови натереть соломкой,добавить 30гр смеси острой для моркови,5-6столовых ложек 9% столового уксуса,натереть 6-8 зубчиков чеснока.Нагреть подсолнечное(лучше оливковое)масло рафинированное,влить в смесь ,тщательно перемешать,оставить на 12 часов в холодильнике. Я готовила так же сельдь под шубой и оливье,холодец куриный.Рецепт рубленного Наполеона если кому будет интересно могу написать. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Metla - стол красивый и аппетитный. А рецептик "рубленого наполеона", если не трудно, скинь пож-та.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Golubka
Конечно скину. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Выполняю просьбу.
Наполеон рубленый 4 стакана муки, 400 грамм сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 3\4 ст. воды (ледяной воды, т.е. очень холодной), 2 ст. л. уксуса. Для крема: 2 банки сгущенного молока по 400 г., 400 г. сливочного масла, 3 желтка из яиц, 10 ст.л. сахарной пудры, коньяк 3 ч.л, ванилин. Приготовление: Маргарин нарезать мелкими кусочками (холодный) и тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Сбрызгивать и рубить ножом до однородной массы. Всё хорошо смешать и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусков, поставить в морозильную камеру холодильника на 1-5ч. Вынуть 1 кусок теста из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, положить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь корж в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. Корж класть на сухой противень. Так же сделать и с остальными кусочками теста. Коржи положить на доску, подровнять края и измельчить обрезки в крошку (или 1 корж пустить на крошку). Подготовленные коржи смазать кремом и уложить их друг на друга (не стаптывать). Верх торта и бока смазывать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодильнике 2 ч., но лучше, чтобы торт постоял ночь. Крем: Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, коньяк, сгущенное молоко и взбивать ещё 4-5 мин. P.S.: Противень посыпать мукой (для выпечки коржей). Всего муки 2.5 кг. Тесто можно разделить на 4 коржа, всё остальное делать так же, как в предыдущем рецепте. Смазывать 3 коржа кремом, а один – повидлом. Корж, который будет смазан повидлом, должен находиться посередине. Я использую заварной крем, так так для меня крем в рецепте очень жирный. Приятного аппетита! |
shishik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 869 Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Неизвестно |
test123фвфывфывыфыв
Это сообщение отредактировал shishik - 8.01.2010 - 12:46 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Metla Наполеоника бы сьела!!! Класс! Фотка красивая такая получилась!
|
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
я и знаю, что не сложно. но это ж надо всё по горшочкам раскладывать.... кажется, что долго... Yalymova , стол шикарный! сколько всего! |
||
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
Metla , сын какой скромник!
а я бы накинулась на рогалики...ням |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Metla пасибки за рецептик!!!!
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Станислава
аленушkа Golubka Спасибо девочки! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yalymova
Замечательный стол, столько вкусных салатов, закусок разносолов, молодец. Ariva Ну где же стол?! ждем!!!Добро пожаловать! Metla Анжелочка молодец что присоединилась, вкусно и красиво у вас было. Отличный пирог и наполеон у меня такой же, в смысле коржи, крем всегда заварной использую и добавок никаких не приемлю, етот торт классика, хорош сам по себе. Красиво у тебя все вышло и фотошоп сына мне понравился. |
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
Еще один вариант "Подсолнуха" с оливками
|
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
|
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
|
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
|
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
|
Шери |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
Это мой Новогодний и рождественский стол. Блюда простые, но постаралась оформить красиво. Рыба скумбрия запеченная в рукаве. Рецепт: скумбрию 600-700 грамм натерла специями для рыбы. Майонез наполовину смешала с горчицей и добавила шафран - в этой смеси замариновала рыбу на ночь. Утром положила в рукав, облила соком половины лимона и запекла в духовке. Разрезала в холодном виде на порционные куски и украсила. Фрагмент сладкого стола Рецепт слоеного печения: - 4 желтка - 0,5 литра сметаны - 0,5 кг масла - две полулитровые банки муки Приготовить тесто из ингредиентов. Разделить на 6 частей и положить в холодильник на два часа. Затем каждую часть поочередно раскатать, сложить конвертом и раскатать снова. Формочкой вырезать печенья, каждое смазать белком, мокнуть в сахар и выложить на лист. Выпекать 10-15 минут. Конечно, дорогое печенье, но очень вкусное. Я его пеку два раза в год - на Новый Год и на Пасху. Это сообщение отредактировал light225 - 12.01.2010 - 00:58 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Шери - красивый стол, ОЧЕНЬ!!!!! рыбка вообще суперская (безумно люблю рыбку запеченую в духовке)!!!!!! Хризантемка смотрю из капустки)))) Очень все красиво и с душой!!!!!
Это сообщение отредактировал Golubka - 9.01.2010 - 09:34 |
marinaofthesea |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 681 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Неизвестно |
16
Всем привет! С Новым Годом! Надеюсь, 2010-й год запомнится всем своей красочностью, легкостью и добротой ) А пока разрешите приобщиться к вашей дискуссии. Фотоотчет есть только о закусочном столе, правда, так как на этапе горячего, а тем более десерта, достаточной координации для фотографирования уже не было ) У меня была задача сделать стол достаточно интересным и для одного постящегося (себя ) и двух непостящихся, поэтому получилось вот так: Верхний ряд: пирожки с сыром (навеяно мыслями о хачапури), паштет из куриной печени, форшмак (вообще-то он был в форме селедки, если интересно - выложу полную фотографию), роллы с авокадо и с огурцом (постные) Нижний ряд: карамелизированная свекла (постная), салат с рукколой, свеклой и авокадо (постный), лобио (постное), красная "гурийская" капуста (постная). Да, еще был салат Оливье и красная и белая рыба, которые поспели вместе с моей тетей ближе к полуночи (уже было не до фотографий!) На горячее - верьте на слово - была курица, фаршированная лимоном и чесноком с печеной картошкой и морковкой. А на десерт я делала шоколадно-сливочное суфле с вишней и клубникой. Рецептами с превеликим удовольствием поделюсь, но спамить абы как не хочу, поэтому что заинтересовало - спрашивайте Счастливого Нового Года! Марина Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 11.01.2010 - 15:33 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Шери Очень красивый стол! Просто супер! И рыбка классная!Рецептик взяла!! И подсолнух- красивейший (один из лучших по оформлению) .
marinaofthesea Марин , все даже очень привосходно!! Конечно надо было поламать головку .. Что бы всем угодить! Умничка! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marinaofthesea
Марина, стол красивый , жаль, что нет фоток горячего и сладкого Шери Красивенно! Скумбрия так красиво подана. А в кадр, я так понимаю, хозяюшка попала |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Шери Красиво оформлено, есть на чем глаз остановить
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia Спасибо!
marinaofthesea Шери Очень красивые столы и вкусные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шери
Замечательный стол и очень красивое его оформление. marinaofthesea Марина, стол красивый, выкладывай все фото что есть. |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
Шери , marinaofthesea , очень красивые столы!!! празднично!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Шери Замечательно украшены блюда! Мне очень нравится!
marinaofthesea Мммм...авокадо со свеклой, одно из моих любимых сочетаний! |
helenaf |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
Здравствуйте!
Меня зовут Лена. Решила принять участие в конкурсе в этом году. Читаю этот сайт уже несколько лет и многие рецепты прочно вошли в меню моей семьи. Все участницы конкурса выставили очень красивые,вкусные и необыкновенно украшеные столы. Встречали Новый Год вчетвером - я,муж и два сына(малыш правда спал).Мне эта встреча Нового Года была особо важна, так как мой муж родился в год Тигра и поэтому я готовилась очень тщательно. Панорамныe снимки стола начинаются на следующей странице: Это сообщение отредактировал helenaf - 11.01.2010 - 01:40 |
helenaf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |