Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 14:31
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, вот появилась, а сейчас уже вечер, сфоткала уже в темноте со вспышкой, но эту паприку только открыла чтобы для тебя показать, а ту которую использовала, там перцы нескольких цветов и действительно идут кусочками видишь как фото вечером не видно кусочки, пришлось вспышку включить
как видишь тут пудры нет. я думаю ничего страшно что такие фотки, если что я завтра перефоткаю днем, но думаю эти фотки не важны. А у вас таких специй нет? а чего у вас еще нет? из специй
Лелик
Ларис, ты не знала где можно тесто ставить? вот это да.
теперь будешь знать, куда запихнуть
да нет, это тесто как и все дрожжевое нормально должно подходить, если хочешь пусть и час стоит и полтора. А так как мне надо побыстрее, пока тесто стоит в таком виде в тепле, ему достаточно начать разбраживать дрожжи и начать подъем теста, за это время ты нарежешь начинку для пиццы. А ведь тесто еще обминают, а тут нам вообще ни к чему, хватает этого времени и мы его еще на протвинь или форму прижмем пальцами, второй раз оно уже будет подниматься в духовке при выпечке. При всем при этом достаточно этого времени тесту распушиться, но вода-молоко (жидкость ) должны быть теплыми конечно. мора
Валя, я в микроволновке не ставила, интересно пакет не бахнет
Валя спасибо за поздравления, вам всей вашей семье хорошего всего самого |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у нас специй несметное ко-во, в разных магазинах разные, но они классифицированные в зависимости от стран и их вкусовых особенностей. Такой конкретно кусочками паприки я не встречала, мне проще свежий перчик добавить разных сортов, мелко порезав, чем найти подобное. Во общем вчера приготовила твое дрожжевое тесто без паприки, с сухим чесноком. Готовила не пиццу, а обычную хлебную лепешку, тесто вышло воздушное, по вкусу как для хлеба простновато немного. У меня она шла к рыбе в томате, поэтому вполне хорошо пошло, спасибо дорогая мы отлично поужинали ей (извини я без фото, не до него было когда все голодные, накинулись и снимать было нечего). Спасибо! |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А я тесто для подъема ставлю на эл.грелку на 3-ку. Подходит быстро. А вообще то я не знаю, как правильно надо подходить тесту: быстро или медленно?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 19:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
у нас проще не получится, а зимой один перчик то куснется
ты так быстра уже и сделала
ну все равно чего то ищешь - хочешь а не находишь
на здоровье мора
Валя, тут целая энциклопедия, все не перечислишь, есть и медленно и скоростное и без расстойки и с обязательной и с заквасками и ..... проще замесил, поднялось и в форму а потом в печку а я купила ржаную муку, увидела на рынке десятка стоит (10 кг), ну я сразу к мешку и стою, говорю - я покупаю. Тетка мимо шла, тормознула и говорит,ой а может мне отдадите, щаааасссссс нам самим такое надо. Вот теперь надо попробовать что то испечь |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Включить микру всего на 20 секунд, на полную мощность, дверцу не открывать и оставить тесто там подходить.
Пакет не бахнет, я в них пирожки подогреваю (2 минуты) и ничего . |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Я тоже такие перцы использую |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я купила всего 2 кг. Тяжело было нести. Вес в сумке превышал 10кг. А сегодня ходили в этот магазин и забыла купить. Немного успокоюсь и сделаю закваску. Хочу испечь ржаной хлеб.
Я так и делаю. У меня сноха теперь все спрашивает о тесте, да так дотошно, а я ведь многое не знаю. Подскажешь не так, потом тебя обвинят. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
stacnatalya
мора
ты будешь на закваске делать?
так она же видит, что ты тоже недавно стала делать |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Dark Chocolate Crinkles (шоколадные трещинки)
печенье «Dark Chocolate Crinkles» по рецепту книги Field Guide to Cookies, Автором книги девушка Anita Chu's, у которой кулинарный блог Dessert First я брала рецепт на кулинаре и пропорции были хорошо округлены от изначального рецепта, впрочем на выпечке по вкусу это навряд ли изменилось в худшую сторону, шоколадность хорошо присутствует, а значит любители шоколада могут печь это печенье. Получилось так, что рецепт видела в нескольких вариантов, собиралась заняться выпечкой, да все откладывала. И хочу сказать, что фотографировать это печенье оказалось намного сложнее, чем его испечь. Почему то. Так что Таня ты права, сделала много фотографий, но не нравятся. Почему то во время выпечки сахарная пудра превратилась в ...., хотела готовое печенье посыпать сахарной пудрой, но тогда трещинки тоже засыпятся. В общем мои попытки этого уже ставшего бесстселером печенья с множеством фотографий и ошибок. 200г тёмного шоколада 100г сливочного масла 100г сахара 2 яйца 2 ст.л какао 0,5 ч.л разрыхлителя 200г муки Растопить в чашке шоколад с маслом и какао порошком, снять с огня. Добавить яйца и сахар, хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто, у меня получилось вот так. добавила муку, чтобы получилось вот так. (По видимому яйца большие, остальное вроде было по норме) Тесто поставила в морозильник на 20 минут. ( Совет - тесто надо положить в п/пакет, иначе образуется корочка, шоколад застывает) Достать тесто и сделать маленькие шарики в 3 см. Обвалять шарики тесто в сахарной пудре и положить их на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Выпечь при 180 градусах. У меня пеклось 10 минут. и еще фотки... в общем кто уже знаком с этой выпечкой, ваши советы. ну а те кто еще не пробовал, попробуйте. ----------------- Как я уже написала, автор книги девушка Anita Chu's, которая ведет кулинарный блог Dessert First и у нее эти печеньки Шоколадные трещинки. Я прочитала у Олеси , которая пекла по рецепту и пропорциям, которые дала (перевела ли) Света , сам же рецепт измененный я взяла на кулинаре ТУТ которая тоже сослалась на Свету. Короче тут только мои фотографии если что. |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид, хочу на закваске. Списала рецепт закваски только как обычно ничего не поняла.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида привет заработалась я
Я пекла эту вкусноту-только называлась она Шоколодный трюфель от Ayn.Рецепт есть на форуме-очень вкусно,главное не класть муки больше чем в рецепте |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Ага, вкусные, для шокоголиков- самое то Я в серединку по лесному орешку запихивала, не во все, а так, для разнообразия И вместо сахара в тесто пудру положила, так по рецепту надо было.
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, попробую пока шоколадные трещинки у тебя. Меня муж просто слезно умоляет, хотя бы на недельку сделать перерыв в выпечке, так чтобуду пока у вас подкармливаться сладеньким а мне фотки нравятся |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивые трещинки у тебя вышли от Ayn , давний и известный тут на форуме рецепт. Я его тоже готовила и в теме у меня тоже рекламировала, в прошлый новый год. Отличное печенье здорово у тебя вышло , парочкой угощусь у тебя , так как пока не пеку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ты уже созрела на трещинки ? А я всё никак, только засматриваюсь Красивые получились, пышные |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 10:52
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
тренируйся, разбирайся OLECKA
я указала источник и ее форум и подписала в рецепт , а уж кто пек по ее рецепту и переводил, видела и читала многих, но я их не могу указать всех, но могу перечислить кого знаю и дать ссылки на их фотографии. Еще указала что рецепт взяла на кулинаре, там округленный получился и мне удобнее оказалось брать 200 грамм, чем 180 по оригиналу. А в переводе вообще звучит Шоколадные складки
я в рецепте и написала (поэтому и вставила тесто которое получается по рецепту, и с добавлением муки), иначе при выпечке были бы тонкие лепешки. mamalex
хорошо, если были орешки. ais20
пробуй
alisia
Алиса повторяться не буду, уже написала выше и даже вписала в рецепт. брала не у нее (Аян) и не с ее, я даже не знаю кто из них первый сделал, Аян ли, либо там где я взяла, не видела тут рецепт Аян чтобы сравнить с датой ее и той, но ссылки в рецепте проставила.
значит я забыла или не видела, я ж всего год тут stacnatalya
я тоже засматривалась, но я пекла в основном из за фотографий попробовать (указала в рецепте Таню, которая дважды пекла и фотки не пошли у нее), вот сказала ей, что тоже попробую испечь и сфотографировать, что получится, впрочем и мне тоже не очень фотки, было много фотографий но желают все же. |
||||||||||||||||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лида, прям шоколадный аромат чувствую, вот мои детишки "порезвились" бы! Суппер Обязательно испробую
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Ух ты какие шоколадные трещинки, угощюсь парочкой! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида да не проблема кто из какого источника взял рецепт и кто автор Айн или Анита, главное что печенье это популярно , и все его хотят попробовать, так как оно не только вкусное, но и красивое. У тебя отлично вышло оно, и в нашем полку тех кто его приготовил его, прибыло. На форуме оно как минимум раза три или четыре делало бум! от рекламы тех кто его приготовил, такое вот популярное оно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я вот вспомнила, Лена muffi делала, но не нашла.
спасибо SAG
хорошо вам видно было отдыхать и фоток смотрю много 1miamlik2
угостись, я фоток много наставила Julia001
Юля, деткам конечно надо сделать |
||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лид, точного "автора" етого печенья найти невозможно! Оно есть практически в любой американской книге, где есть рецепты печенья, начиная от "выпечка нашей церкви" и кончая "печенья от Марты Стюарт". Различаются рецепты незначительными вариациями. Поетому, Аин ли, Света ли, Оля ли, Маша ли... всего лишь авторы перевода. Чтобы пудра не впитывалась при выпечке в тесто, надо вначале обмакнуть печенья в мелкий сахар и лишь потом в пудру (совет от Марты Стюарт).
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 09:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
да я вот тоже такого мнения, поэтому уже и влепила эти ссылки где увидела и откуда, можно было еще с десяток прилепить кто делал и опять же от них ссылки куда уходят. Ну их. Уже хорошо что фото мои и ладно. Как говорится а кто
спасибо за совет, я как раз это и хотела, а то внешний вид все таки оставляет желать лучшего, либо надо все таки припудривать, но тогда трещинки тоже уйдут под снег.
интересно, не слышала даже |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида я принесла тебе спасибку за Бутерброд Ломтик арбуза Попробовать мне не удалось, но зато нам опять сказали, что у нас самый оригинальный бутерброд. И ты одна их лепила пол часа, а мы в двоем за такое же время. Правдо помимо этого мы делали еще другие бутерброды. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 22.02.2010 - 10:42 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Молодец Лидочек!!!
не дашь нам с голоду .... блинчики заманчивые... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2 ооо, какая вкусная спасибка арбузная
у вас какой то конкурс проходил?
LEDI
тебе не грозит... с голоду ты и сама сейчас кааак развернешься |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
У нас был среди нашей группы что-то типа конкурса на самый лучший бутерброд. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
а у вас самый оригинальный получился, то есть не победители а типа зрительских симпатий или как |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш, арбузики супер !!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана бутерброды красавчики, заслуженная похвала вам! Молодцы! Лида их ставила так они мне понравились своей необычностью, если есть время можно повозится и приготовить, красиво смотреться на столе и не менее вкусно. |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |