Коммунальная квартира() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Коммунальная квартира() |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
|
гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.
2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zмейка
Теипературный режим в духовке не соблюден. |
||
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Irigen
Мине мине салатик витаминавый!!!! Meile Галя, я еще от Zмейка Ань, это потому что муки много бросаешь, или температура высокая. Бортики формы не смазываешь когда печешь? И не надь, застилай всю форму пекарской бумагой. Рики Соболезную. |
| Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Zмейка
Скорей всего потому, что слишком большая температура в духовке. Надо ставить на небольшой огонь ( у мну духовка газовая и без храдусника, так что все на глаз), пусть печется долго, но постепенно. А от большого жара сразу серединка поднимается. |
||
| Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Антоненчиха Irigen Девы, спасибо, буду пробовать Бортики я смазываю, температуру выставляю 175-180, в начале он ровненько начинает подниматься, потом края останавливются, а серединка стремится всё выше и выше Пропорции классические - 3 яйца, стакан муки, стакан (или чуть меньше) сахара. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Пишу коротенько, бо забежала на минутку Аня, бортики не смазывай ни в коем случае!!! При выпечке бисквита этого делать низзя Вернусь на подольше - напишу про бисквитный правильный рецепт побольше |
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zмейка
Ты пробуй на разной температуре. Начни с 200, потом попробуй на 180 и 220ти. На какой лучше будет, так и пеки. Духовки все разные. Форму не смазывай, только дно. Бисквит не поднимется по маслу. Яйца попробуй взбивать отделив белки от желтков, то есть желтки с сахаром, мука, взбитые белки. Я люблю такие пропорции: на 3 яйца, щепотка соли, 75 гр сахара, 75 гр муки (обычно ложку-две заменяю крахмалом), пакетик ванильного сахара. Муку с крахмалом просеять обязательно. Яйца комнатной температуры. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, продолжая взбивать прибавить сахар и добить до гладкости и блеска, соответственно до твердых пиков. Желтки растереть с ванильным сахаром, прибавить муку или муку с крахмалом. Вложить в эту смесь белки. Выложить тесто в форму. Испечь. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
|
||
| Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Irigen
Meile Девы, вы меня захвалили Я не очень люблю длинную готовку, если от этого не меняется сильно вкус блюда. Рецепты я уже давала Картошка, запечённая в духовке Рыба в укропе Новое простое блудо Индейка с шампиньонами под сметаной, горчицей и сыром Можно сказать, что я готовлю ленивые блюда под фольгой. Всё очень просто. На все три блюда уходит 30-40 минут на подготовку, и заканчиваются они готовиться одновременно, всё сразу подаётся на стол |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
ага, ага...старалася я Есть еще масляный бисквит, гретый бисквит...много чего есть. Тащи свой немецкий, пробовать будем |
||
| кенга |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я раньше при выпечки бисквита в сковородке всегда смазывала ее, но подпыливала мукой.
|
| людик |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
anna100
Аня,а тебе какой больше нравится? |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Кранч вам принесла!
![]() Это дрожжевое тесто делится на 2 части. Каждая часть раскатывается, на нее наносится начинка. У меня 1- муковая. " - джем из вишки, брусники и я смешиваю с миндальной мукой, добавляю ванильки, изюм. Свеорачиваем в рулеты. Разрезаем каждый вдоль, но не конца прорезаем. И свиваем их друг с дружкой, как Мареле свивает свои рулеты. Получается вот такое: ![]() А сверху все покрыла шоколадной глазурбю= сахарную пудру смешала с како и пару ложек воды- все тщательно размешать. У нас раньше так маковые рулеты покрывали- вкусно! |
| marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
|
||
| Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
кенга
marele Хозяюшки, у меня в глазах двоиЦЦа И того хочется, и другого, и побольше, и с шоколадом и без... Признайтесь, вы сговорились? Пасибы и чмоки. А рецептик будет? |
| marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:37
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Ага-ага, признаёмсИ
Ой, как прияяятно
|
||||||
| Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
marele кенга Сколько вариантов... Спасибо за хлопоты, чмоки всем |
| marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:00
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
На здоровьице, Анюта anna100
Ужо притащила - пробЫвай Я его "немецким" прозываю, потому что давал его дяденька - немецкий кондитер в немецком же женском журнале ВОТА! Ленивый бисквит от немецкого кондитера. Пользуйтесь, кому надА, на здоровье |
||||
| Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
Ээээээ... Вопросик можно? Ежели в наличии только обычная плита ЛЯктрическая имеется, Извините, ежели чего не поняла |
| marele |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Мона Значицца так, Анюта |
||
| кенга |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, мы с тобой точно телепатируем
А рецепт я брала на кукинге, там его с 2003 года пекут. |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга marele Иш какие кранчи выпекли! Рукадельные! А я вот вся такая голодная дома сижу БабЛен, а ты Тузю свою уже проводила чоль? Бисквит поглядела. Честно сказать, для простой шарлотки я тоже форму смазываю и мукой\манкой\панировочными суКарями присыпаю. Все подымается как надоть, нияких вам бугров и впадин Zмейка Аню, тебе бабЛена усё рассказала уже. Тут пробовать нужно. Теория это хорошо, но в нашем деле только опыт все по местам ставит. Начнешь, сама многое поймешь и для себя выведешь формулы приготовления, которые подходят только тебе. Кулинария, эт творчество всеж Что русскому хорошо, то немцу...как грица..(девоньки, простите людик
Бисквит? Ну это смотря для каких целеВ. Ежели вся изюминка в креме и пропитке и нужно так, чтобы не подвел, то пеку классику, как выше дала, а если хочу извращений, то ищу интересный рецепт и делаю по нему. Самый лучший рецепт, это тот, который получается. Насчет "нравится" тут тяжело сказать, мне все сладости нравятся Придется через годик, как кормить закончу, к разделенцам переползать в темку, видимо |
||
| Meile |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
marele
кенга Деушки-баушки... Ну вы сразили меня (изголодавшуюся по сладостям) наповал... Зрелище красивое, а уж вкусноооо! Вы думаете почему я все таскаю сюда рецепты мяса, рыбы, да салаты, а сладостей практически нет, или оооочень мало? Знаете как у меня "руки чешутся" сотворить-испечь что нить сладкое? эхххх... вы не знаете... Не пеку -потому как кушать мине это вреедно. Я только гляну на сдобное у меня уже щёки толстеют... Ух... на кранчи эти я уже решилася... Буду печь! Тем более наряд новый новогодний мне свободен чуток... Девочки, а мак вы сухой кладете? Я на каравайчики всегда в ступе толкла, с сахЕром... тут не надо? а мы на днях в ИКЕА ездили за мебелью... привезут в четверг, ну заодно я вот мелочи всякой купила покупки тут Это сообщение отредактировал Meile - 14.12.2009 - 01:44 |
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
кенга ух ты какие кранцы, видно,что еще один адвент прошел не зря, рукодельницы!!! Meile Галь ты нас лучше морскими ну я вам тоже тортиков принесла, только правда на показ, пекла для папы, сама даже ни кусочка не куснула, будет он завтра коллег немецких угощать, посмотрим что кажут торт бисквитный, крем сливки с мягким творожком,сверху хрукты, по краям Кошолад ![]() и медовый, крем сметанный ![]() так что деушки.прошу только полюбоваться, если коллеги кажут.что съедобно,испеку для всей коммунальной квартиры |
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 07:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
anna100 Ань, выздоравливайте! Мы уже, но в сад не пойдем, закрыли. Школу закрыли.Фсе, сидим дома еще 7 дней (уже в общем месяц гуляем)
Сестра Meile Галь, видела твои покупки ekrainov Лен, какой красивенный торт, а бортик из шоколада-вобще умереть не встать |
||
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
marele
кенга ekrainov Ой, девушки, и до чего же у вас аппетитная выпечка! Я и сюда и в немецкую кухню постоянно любоваться хожу! Идея фикс- испечи на Рождество немецкий рожденственский Штоллен! Может, у вас уже есть подробный пошаговый ряцептик- тады тыкните мене, пли-из! |
| Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
buenavista
Посмотри здесь, Оля: ШТОЛЛЕН У ИРОЧКИ КУТОВОЙ Антоненчиха Meile anna100 Сестры вы мои по страданиям! У меня те же проблемы. НО я не только сладкое люблю, но и мясо, овощи, хлеб, молочное, рыбу, в общем, фсе-фсе! Только фкусно приготовленное Борюсь с ентим только ограничением себя (типа: куда за вторым куском тянешься А голодать не могу - кушать очень хочется! Как Аня сказала, до трясучки Это сообщение отредактировал Irigen - 14.12.2009 - 09:54 |
| Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Meile
Галюнь, посмотрела твои покупки. Нравятса-а-а! Сдается мне, что Ванятка будет таки накормлен выпечкой: там и формочка, и мисочка и протчее. От кранцов ваших да тортиков по кусочку откусила, не устояла! Пойду калории сжигать Это сообщение отредактировал Irigen - 14.12.2009 - 10:00 |
| Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Irigen
Ир, спасибо тебе! Но я хотела щтоллен именно из первоисточника- от немок! |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:45
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
buenavista Вот тут в оглалении сыылки как минимум на 6 рецептов. ekrainov Ой, ой! Каки тортики! Мне от первого половинку отпилите пжалстаааа! Антоненчиха
Эх, Ленуль, нельзя мне пока таять, кормлю Irigen
Пробовала...еще хуже Придется ждать пока и меньше Irigen РыПку не очень, а овощей оттяпаю... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
![]() ![]() |