Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Олюш, давай хрудь, медаль вешать будем!!!
(Про деньги я типа ничего не слышала) |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Я вчера пекла на работу 4 разных пирога из новой книжки "Grundkurs Backen für Anfänger unf Fortgeschrittene". К начинающим я себя конечно не отношу, но книжка стоила 5 Евро, а мимо такого я пройти не могу. Тем более, что нашла в ней для себя пару новых, совершенно неиспробованных рецептов. Один из таких рецептов я опробовала. Это был самый обычный немецкий Käsekuchen vom Blech, но немного в другом исполнении. Сегодня на работе он испарился в течении 5ти минут первым, я едва успела урвать кусочек, чтобы попробовать. И была поражена вкусом. Такой нежный, просто тающий во рту, вмеру сладкий, с приятной кислинкой. Коллеги сказали, что такого вкусного пирога не ели еще в жизни. Я, если честно, тоже. Хотя очень люблю печь и кушать именно Käsekuchen.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Итак, перевод рецепта из книги, фотки из нее же (я фотографировала вчера ночью, фотка соответствующая, да и разрезика нету)
Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня Тесто: 300гр. муки 2ч.л. разрыхлителя 140гр. сахара 1щеп. соли 140гр. холодного масла или маргарина (я брала маргарин) 2 яйца Творожная масса и безе для заливки верха: 6 яиц 200 гр. + 2 ст.л. с горкой сахара (для безе) 2 ст.л. лимонного сока 750мл. молока 1 кг. творога (Magerquark) 350 мл. растительного масла 2 пачки ванильного пуддинга (порошок) Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник. Тесто получается липковатым. Чтобы раложить его на противень, надо использовать дополнительно муку. В книге тесто выкладывалось сразу в смазаный маслом проивень, я положила еще и бумагу. Потом отрывала от теста маленькие кусочки и раскложила их на вес противень. А затем, постоянно опуская руки в муку, размяла эти кусочки до толщины 5 мм. Получилось довольно ровное покрытие. Затем тесто наколола вилкой. Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком. продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и пуддинг. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Массу вылить на тесто и хорошо распределить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (200С - без обдува, 175С - с обдувом). В это время взбить 4 белка с оставшимися двумя ст.ложками сахара. Эту массу распределить на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут. Остудить не вынимая из противня и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КсюшинаМама Наташ, вот спасибо, добрая душа.
Хорошим пирогом нашу темку открыла. Девчата, нужен совет по Содержанию: Оставить подразделы как есть или что-то ещё выделить? Начинаю обновлять и жду предложений. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки!
Поздравляю с продолжением! КсюшинаМама Наташ, классный пирог. А остальные будут? jalo Оль, молодец! Давай свой хлеб сюда поставь еще. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
КсюшинаМама Наташа, поздравляю с прошедшим , но лучше поздно чем никогда!
Я помогаю! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Оль, мне кажется, что все нормально с содержанием. Выпечки у нас много!!! Зоя Нелль, остальные были совсем простые кексики и яблочный пирожок. Может попозже выставлю.. Supermom Спасибо за поздравление! Мне очень приятно! WELAR Лен, дык я в Маркткауфе недели две назад наткнулась, в лотке большом лежали всякие книжки по 5 Евриков. Детских набрала и вот себя любимую не обделила. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
КсюшинаМама Наташа, а ты пудинг какой брала- обычный , который надо варить или который сгущается при растворении? У меня и тот и тот есть, я думаю- куда бы простой пудинг утилизировать)))
|
maray |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
КсюшинаМама суперский пирог!!!!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Тыква - очень полезный овощ: кроме провитамина A, содержит также значительное количество витамина C, калия, и, что очень важно, много клетчатки, в том числе ее растворимой части – пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Kürbissuppe - сып из тыквы На 4 порции. Половинка маленькой тыквы, 1 лук- порей или 1 луковица , 200 гр моркови- все порезать кусочками, быстро обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном с 2 стол ложками сл масла ( можно использовать масло с травами). Залить кипящей водой ( так суп быстрее сварится), чтобы покрыть кусочки овощей. Добавить бульонный кубик по желанию- овошной или куриный или говяжий. Сверху посыпать 1-2 стол ложки муки, размешать и варить до готовности минут 20. Соль, белый перец по вкусу. Все спюрировать миксером. Добавить натертый на терке свежий имбирь (Ingwer) по вкусу (я покупаю размером с мизинчик). Готовый супчик посыпать жареными листочками миндаля и тыквенными семечками. Не забудьте сметанку))) |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
кенга
Я брала простой, который надо варить. От супика потекли слюни - время обедать. maray Спасибо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нелля, спасибки. А хлеб обязательно поставлю. Как без него то? WELAR
Лен, с этим делом у меня напряг . кенга О, и Люба подтянулась с супчиком. Молодчина! А я пошла 3 темку ковырять. |
||
Смородина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
Девочки, добрый день. извините, что не совсем по теме. Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь духовка фирмы Whirlpool модель OBI C 31. Есть жизненно важный вопрос. отзовитесь, пожалуйста, если есть. вопрос задам в личку. Заранее спасибо
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга Любаша сразу видно - супик вкусный, но (я рыдаю) опять только для меня. Бабушек позвать, что ли? У тебя и мужское население ест такой суп? Тогда повезло, ттт.
jalo, Оль, а ты давай на спину - там же лямочки есть. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
WELAR
Смородина jalo КсюшинаМама кенга Supermom Хто Яшо? Всех поздравляю с новой темкой! наконец-то обновление! jalo Оля! молодец, список - нужное дело. ТОка мне ....человеку далекому от немецких названий, было бы удобнее читать вначале русское название, а уж потом непонятное немецкое....Ну это так...прЭдложение. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
КсюшинаМама какой аппетитный пирог! класс!
кенга вкусный супец. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, и от меня медаль(сейчас пойду нарисую )! молодец! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR
SeraFima Маня спасибо. SeraFima Вик, я поменяла. |
Смородина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание на мой вопрос. или может отправите меня туда, где еще можно спросить. Я почему в этой темке спрашиваю. Плиту покупали в Германии в Икее. Вот и подумала, может есть у кого.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Смородина
Я думаю, если бы у кого-то из девочек была такая плита, то уже бы откликнулись. А вопрос свой по плите задавай, не стесняйся. Если сможем - обязательно поможем. |
Смородина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
КсюшинаМама
спасибо тебе за внимание. у меня чисто технический вопрос по конкретной плите. она у меня совсем новая, с кучей функций. но я не могу в ней разобраться. во-первых, может ли плита разогоеваться до 180 градусов в течении 40 минут? по идее быстрее должна бы. но на плите лампочка гаснет только через 40 минут. и второе, не понятно почему включается защита (Sicherung) и плита не открывается, пища горит внутри, а достать не могу. может она у меня бракованная? Ой, девочки, извините за офф. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КсюшинаМама
опыт подсказывает, что спросом пользуются самые простые рецепты. Они часто и самые вкусные. кенга
класс! А тарелка вааще отпад. Хочу такую!
шоб не дай бог холестерин не снизился! Смородина
нет, конечно. Плита явно сломана. А что датчик показывает температурный в это время? Или нет такого, только лампочка? |
||||||||||
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Смородина
А что книжек по эксплуотации нету?Я бы на твоём месте обратилась в магазин где ты её купила, если есть ещё гарантия, или к изготовителю, сервисные номера обычно написаны в книжках для гарантии. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Смородина Девчата правы, что-тго с духовкой не то. У меня, правда, Сименс, но ей уже лет 6-7, но я пока простенькое тесто как на Сметанник намешаю она уже отключается на 180 град, мин. 10-12 от силы. Мне нужно было как-то на 270 разогреть и то 25 -30мин. всего грелась. А на плиту есть 2 года гарантии по закону.
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Кролик-это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса. WELAR
Лена, у меня такая же картина. |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR , Supermom - ага, мужа мая один раз в году поест тыквенный супец и усе! Потом я сама себе варю Что мне стоит самой себе любимой сварить то, что хочу? куплю кусочек тыковки у турков, а за плитой все равно стоишь, так заодно и супчик сварится.
Крем-суп из брокколи от jalo уже 2 раза варила, ну очень душевно получается!Ольчик, спасибаааа! И полезно- брокколи больным Спид рекомендуют для повышения иммунитета. Supermom |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга спасибо, учтем Supermom, наверное, все мужчины одинаковы - хищники (им бы только мяса, и по-больше, по-больше ) |
||
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |