![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Barbariscka
Васен, фоту прилепила к хлебу. Попробовала, кориандра я явно перебухала ![]() ![]() ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
tvum
ой.. спасибо что подсказала.. а то я прворонила про дрожжи.. 1,5 ч. л . сухих дрожжей. Андреевна САш, красавец получился!!! загляденье ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Андреевна
Саша, очень аппетитно смотрится! Завтра наварю кислых щей и сделаю к ним такой хлебушек. ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Андреевна
Саш, твой хлебушек выглядит мне немым укором ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Яшма
Нет Светуль, просто мне кажется, что в том рецепте ну очень много жидкости. Вобщем я бы точно не лила столько. Но это мое личное мнение. Хотя...у Инны же он получился. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Булочки с наполнителем и посыпкой
![]() дрожжи 2 ч. л. мука 500 г сахар 4-5 столовых ложек соль ванильный сахар маргарин 100 г молоко + 1 яйцо = 350 г тесто месила ХП. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с брусничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
LIRA70
Света, ты не обижайся за фр. булочки ![]() ![]() Андреевна Сашенька, кидай мне свой хлеб! Для меня кориандра много не бывает ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Саш, хлеб хорош. Испеку. как раз сало просолилось... А то у меня последние ржано-пшеничные что то не того... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Lyulyu
Люсь, аппетитные какие булочки. А у меня всегда варенье и джем вытекают. Оказывается, можно муки подмешать. Возьму на заметку. Андреевна Кроша Лелишна Девочки, выкладываю фото своего неудачного хлеба. ![]() ![]() Хлеб тяжелый, плотный, при нарезке, нож отмыть трудно, мякиш как пластилин. Сверху корочка как будто отполированная. И ещё, он низкий. А первый (субботний) ещё ниже был, с провалившейся крышей, на которой остались следы торнадо (замеса) я выбросила. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
У меня тоже всегда варенье вытекает. А хлеб есть то можно? В чем причина? |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Леська
ты чего.. чего мне обижаться .. брось.. просто этот рецепт не мой и я спецом муку взвешивала.. потому, что в оригинале.. 3 ст. муки.. а это меньше, чем 500 г.. может она 3 стакана кинула.. к тому же может то масло что предназначено для смазывания тоже пошло в тесто.. я сейчас снова буду ставить и сфоткаю.. одна подруга в ЖЖ так же делала, тоже муки добавляла.. и у нее немного они расплылись, но потом ребенок запросил еще таких испечь.. В этом тесте, видимо, вся изюминка, что б оно не было крутым.. как мы привыкли хлебный колобок видеть.. хотя .. ты же тоже не только родилась.. понимаешь в тесте.. кароче.. скоро выставлю фото... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Плюшка
Наташ, не знаю....вот и спрашиваю опытных хлебопеков. Всё отмеряла строго по рецепту(т чего со мной не бывает) после первой неудачи. Хлеб есть можно. Он вкусный, но, в данном случае, магазинный оказался вкуснее ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
LIRA70
Андреевна Отличные хлебушки!! ![]() Яшма Света, не печалься, испечешь еще! Lyulyu Замечательные плюшки! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Яшма
Светуль, а сколько это 10мл дрожжей, что в рецепте? Ну а про жидкость я уже писала |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Андреевна Сашуль,это 2 мерные чайные ложечки(по 5 мл.)от ХП ![]() Яшма Светуль,а ты хлебу давала "вызреть",укутав вафельным полотенцем?Помнится,на сайте ХП,уже "жаловались" на сырость и пристающий к ножу мякиш,если мне не изменяет память,то автор говорил что это именно из-за того,что хлебу не дали "вызреть" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Сдобные бантики
![]() дрожжи 2 ч. л. мука 500 г сахар 4-5 столовых ложек соль ванильный сахар маргарин 100 г молоко + 1 яйцо = 350 г готовый пудинг месила в ХП. когда тесто готово делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37см на 26см. На середину выкладываем крем. Один край теста загибаем на намазанную часть накрываем вторым краем Нарезаем на полоски шириной 3см, у меня их получилось 12шт Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40. Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут до румяности |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Яшма
Плюшка у меня тоже из некоторых впекло варенье, про муку я забыл ![]() nukri спасибо |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Андреевна
Саш, я у Инны в граммах брала (по-моему 15г). Она весь рецепт в граммах уже давала, когда в мульте делала. Кроша Инн, он вкусный, но плоский (он такой и должен быть - не высокий?). И я во второй раз добавила меньше аграма, первый был для меня кисловат, я снизила до 20 г. Самое то. Дома стали есть"Нарочанский" магазинный, а этот принесла на работу. Так девчонки сказали, что я на комплименты напрашиваюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Lyulyu
Очень симпатичные булочки с посыпкой! Бантик утащила к чаю. А крем , когда перекручиваешь, не вылазит? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Неа ![]() ![]()
Светуль,дык всё верно ![]() ![]()
Ага,всё правильно они тебе сказали,я когда фото увидела тоже так подумала ![]() |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ
ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. На маленькую буханку нужно: Дрожжи-1 ч.л. Пшеничная мука - 285 г Ржаная мука- 65 г Коричневый сахар - 2 ст.л. Соль-1 ч.л. Тмин молотый-1 ч.л. Сухое молоко-1 ст.л. Оливковое масло-1 ст. л. Лимонный сок-1 ч.л. Вода-250 мл Выпекать в программе "Диетический" (5ч) или "Основной" (4ч). Пробовала печь на Панасоник-255 в этих двух режимах. Получилось отлично. Но мне больше понравился хлеб в "Диетической" программе. Фото моё ![]() ![]() Очень вкусный хлебушек,воздушный,пушистый с отчётливым ароматом и вкусом тмина.Я пересчитала размер буханки на бОльший,в итоге "купол" упёрся в крышку ХП,отсюда слегка примятая крыша,когда пекла не пересчитывая-крыша получалась идеальная,выпуклая и очень красивая. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кроша
Инн, буду этот пробовать теперь хлебушек, очень пышный. А на вкус? Значит - там (в забытом вкусе) ставлю галочку ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Яшма Светуль,ты "Деревенский" пекла?Вот этот очень похож на "Деревенский",только с тмином.Ну а по пушистости он просто бьёт рекорды! |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Barbariscka
крем не вылазил, эти бантики разновидность завитушек с пудингом ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Lyulyu
Спасибо. Будем пробовать. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девочки-припевочки! Фермипан пришел разных видов, срока хранения большие. Так что можете брать по вкусу и цвету
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Lyulyu
Очень заманчивая выпечка! Вкусно выглядит! Кроша Инна, с тмином это такой аромат! Хочу горбушечку! Львица Волшебница ![]() ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Макар
Галя-Спасибо тебе за тесто для вареников,очень нам вкусно было ![]() ![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
nukri
не только ![]() |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |