Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Васен, фоту прилепила к хлебу. Попробовала, кориандра я явно перебухала , ща исправлю в рецепте сразу же. А так вполне хороший хлебушек. Сразу хочется к нему картошечки в мундирчике и селедочки Или маслицем намазюкать и будет Щастье |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
tvum
ой.. спасибо что подсказала.. а то я прворонила про дрожжи.. 1,5 ч. л . сухих дрожжей. Андреевна САш, красавец получился!!! загляденье ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, очень аппетитно смотрится! Завтра наварю кислых щей и сделаю к ним такой хлебушек. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, твой хлебушек выглядит мне немым укором |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Нет Светуль, просто мне кажется, что в том рецепте ну очень много жидкости. Вобщем я бы точно не лила столько. Но это мое личное мнение. Хотя...у Инны же он получился. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Булочки с наполнителем и посыпкой
дрожжи 2 ч. л. мука 500 г сахар 4-5 столовых ложек соль ванильный сахар маргарин 100 г молоко + 1 яйцо = 350 г тесто месила ХП. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с брусничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Света, ты не обижайся за фр. булочки . Одна дама увидев твой рецепт (с нашего форума) сразу бросилась их делать и в ночь стучит мне в дверь ведром с неудавшимся тестом; пришлось повторить самой из своих продуктов. Результат ... замешивала на Пицца, добавила в тесто более 100 гр. муки (точно не взвешивала - сыпала на глаз пока колобок из жижи не вылез). Про конечный результат из данного рецепта не скажу, так как в процессе в тесто добавила свой любимый творог (т.к. для меня много сахара) и цедру с апельсина. Плюхи в духовке выросли ого! как. Андреевна Сашенька, кидай мне свой хлеб! Для меня кориандра много не бывает |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, хлеб хорош. Испеку. как раз сало просолилось... А то у меня последние ржано-пшеничные что то не того... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
Люсь, аппетитные какие булочки. А у меня всегда варенье и джем вытекают. Оказывается, можно муки подмешать. Возьму на заметку. Андреевна Кроша Лелишна Девочки, выкладываю фото своего неудачного хлеба. Хлеб тяжелый, плотный, при нарезке, нож отмыть трудно, мякиш как пластилин. Сверху корочка как будто отполированная. И ещё, он низкий. А первый (субботний) ещё ниже был, с провалившейся крышей, на которой остались следы торнадо (замеса) я выбросила. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
У меня тоже всегда варенье вытекает. А хлеб есть то можно? В чем причина? |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
ты чего.. чего мне обижаться .. брось.. просто этот рецепт не мой и я спецом муку взвешивала.. потому, что в оригинале.. 3 ст. муки.. а это меньше, чем 500 г.. может она 3 стакана кинула.. к тому же может то масло что предназначено для смазывания тоже пошло в тесто.. я сейчас снова буду ставить и сфоткаю.. одна подруга в ЖЖ так же делала, тоже муки добавляла.. и у нее немного они расплылись, но потом ребенок запросил еще таких испечь.. В этом тесте, видимо, вся изюминка, что б оно не было крутым.. как мы привыкли хлебный колобок видеть.. хотя .. ты же тоже не только родилась.. понимаешь в тесте.. кароче.. скоро выставлю фото... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Плюшка
Наташ, не знаю....вот и спрашиваю опытных хлебопеков. Всё отмеряла строго по рецепту(т чего со мной не бывает) после первой неудачи. Хлеб есть можно. Он вкусный, но, в данном случае, магазинный оказался вкуснее |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Андреевна Отличные хлебушки!! Яшма Света, не печалься, испечешь еще! Lyulyu Замечательные плюшки! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Светуль, а сколько это 10мл дрожжей, что в рецепте? Ну а про жидкость я уже писала |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуль,это 2 мерные чайные ложечки(по 5 мл.)от ХП ... Яшма Светуль,а ты хлебу давала "вызреть",укутав вафельным полотенцем?Помнится,на сайте ХП,уже "жаловались" на сырость и пристающий к ножу мякиш,если мне не изменяет память,то автор говорил что это именно из-за того,что хлебу не дали "вызреть" ...Светик,а вообще то этот хлебушек и полностью созревший,имеет довольно таки влажный(но не мокрый)мякиш ,правда чего не замечала,так это прилипания к ножу,хотя я же на ломтерезке кромсаю ...И вообще этот хлебушек "на любителя"(я об этом уже где-то писала),мои его распробовали раза этак с третьего...В первый раз он им показался ооочень тяжёлым и...не совсем таким ржаным,к которому они привыкли.Так что не расстраивайся,возможно это просто не "твой хлебушек",потому как судя по описанию и по фото,он у тебя таки получился . |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Сдобные бантики
дрожжи 2 ч. л. мука 500 г сахар 4-5 столовых ложек соль ванильный сахар маргарин 100 г молоко + 1 яйцо = 350 г готовый пудинг месила в ХП. когда тесто готово делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37см на 26см. На середину выкладываем крем. Один край теста загибаем на намазанную часть накрываем вторым краем Нарезаем на полоски шириной 3см, у меня их получилось 12шт Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40. Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут до румяности |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яшма
Плюшка у меня тоже из некоторых впекло варенье, про муку я забыл nukri спасибо |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, я у Инны в граммах брала (по-моему 15г). Она весь рецепт в граммах уже давала, когда в мульте делала. Кроша Инн, он вкусный, но плоский (он такой и должен быть - не высокий?). И я во второй раз добавила меньше аграма, первый был для меня кисловат, я снизила до 20 г. Самое то. Дома стали есть"Нарочанский" магазинный, а этот принесла на работу. Так девчонки сказали, что я на комплименты напрашиваюсь А я ж просто не довольна своей работой, как любой художник |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lyulyu
Очень симпатичные булочки с посыпкой! Бантик утащила к чаю. А крем , когда перекручиваешь, не вылазит? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Неа ,8 грамм ...
Светуль,дык всё верно ,именно таким он и получается ...
Ага,всё правильно они тебе сказали,я когда фото увидела тоже так подумала ... |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ
ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. На маленькую буханку нужно: Дрожжи-1 ч.л. Пшеничная мука - 285 г Ржаная мука- 65 г Коричневый сахар - 2 ст.л. Соль-1 ч.л. Тмин молотый-1 ч.л. Сухое молоко-1 ст.л. Оливковое масло-1 ст. л. Лимонный сок-1 ч.л. Вода-250 мл Выпекать в программе "Диетический" (5ч) или "Основной" (4ч). Пробовала печь на Панасоник-255 в этих двух режимах. Получилось отлично. Но мне больше понравился хлеб в "Диетической" программе. Фото моё : Очень вкусный хлебушек,воздушный,пушистый с отчётливым ароматом и вкусом тмина.Я пересчитала размер буханки на бОльший,в итоге "купол" упёрся в крышку ХП,отсюда слегка примятая крыша,когда пекла не пересчитывая-крыша получалась идеальная,выпуклая и очень красивая. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, буду этот пробовать теперь хлебушек, очень пышный. А на вкус? Значит - там (в забытом вкусе) ставлю галочку |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светуль,ты "Деревенский" пекла?Вот этот очень похож на "Деревенский",только с тмином.Ну а по пушистости он просто бьёт рекорды! |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Barbariscka
крем не вылазил, эти бантики разновидность завитушек с пудингом |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lyulyu
Спасибо. Будем пробовать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки-припевочки! Фермипан пришел разных видов, срока хранения большие. Так что можете брать по вкусу и цвету Есть для сладкого теста, есть для хлебного!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Очень заманчивая выпечка! Вкусно выглядит! Кроша Инна, с тмином это такой аромат! Хочу горбушечку! Львица Волшебница |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
Галя-Спасибо тебе за тесто для вареников,очень нам вкусно было Я делала с картошкой и жареным луком.Фото нет,очень есть хотелось |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
nukri
не только |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |