Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Не за что Иннуль, твори Я тебе в личку написала еще |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, на здоровье!! Нам тоже понравился этот хлебушек.Вчера испекла, сегодня надо новый печь, уже съели, при том , что мы хлеба едим мало. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Моргана Barbariscka ну все.. добили меня....КРАСОТЕНЬ!!!!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Французские булочки
Рецепт я увидела у Веры ЖЖ Веры СПАСИБОООООО!!!!! Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота! вот тут оригинал рецепта Повторю его, в скобках мои расчеты. 3 яйца, 3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки) 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, немного соли в тесто, (я взяла 1/4 ч.л.) 100 г. маргарина, 30 г дрожжей, ( я взяла сухие 1.5 ч.л.) масло 100г (для смазываания теста после раскатывания) и 1 ст. сахара для смазывания. Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингридиенты, соль на кончике ножа. Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа. После этого выпекать до золотистого цвета. Ну а я, все сложила в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто и пошла в ЖЖ доделывать каталог)) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, до чего хороши булочки. У меня уже собралась целая коллекция булочек от тебя, но я держусь стойко и только любуюсь. Ссылка не открывается. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо! Я вот только, что еще поставила тесто на эти булочки, очень вкусные, хотя я себе позволила съесть вчера одну и сейчас .. не удержалась.. и у меня ссылочка открывается.. ааа ,наверно там закрыто, .. только для друзей.. тогда вот так попробуй.. http://verochka11.livejournal.com/ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
А по мне, Танюш, классные батоны, домашние и пушистые! Завитушка прям загляденье! Разрез очень красивый! ais20 Маффинчики супер! Угостилась! LIRA70 Чесночные багеты - интересно! Хочу такие к борщу А булочки просто прелесть! Ущипну пару штук! Яшма Ооо, какие беляшики! Фарша много, как я люблю!! Кроша Инночка, лепешки обалденные! Посыпочка красивучая! И бородинский герой-красавец! Дюблю его! Лелишна Отличный ржаной хлебушек! Iraida Ириш, хлебушек вышел очень симпатичный! Кусочек заграбастаю! Моргана Иришка, рогалики обалдеть какие! Румяные! Утащила бы, хотя их наверное уже съели! Аааа, еще и Мидии испекла! Вкусняшечка! Barbariscka Василиса, хорошенький кирпичик овсяный! В этой форме он так уютно лежит! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
LIRA70
Светик, замечательные булочки. Пышные. ХАЧУ! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
LIRA70
Света, булочки прелесть .. буду печь .. ) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
swetlik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 275 Регистрация: 4.10.2009 Откуда: калининградская обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, предлагаю посмеяться над горе-хлебопеком.
Мне приглянулся этот рецепт хлеба. Все сделала по написанному. 1 хлеб - понравился, улетел на ура. 2 хлеб - все повторилось. 3 хлеб - вынула из холодильника, поставила на расстойку под колпак и расстаиваю уже часов 8. Недавно поставила на электрогрелку, в квартире дубак. Вроде оживает. Заглядываю в холодильник, там у меня ждут своей очереди ещё два хлеба. Так вот эти два хлеба хотят выпрыгнуть из ёмкостей. Во дела. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Дубль 1 3 яйца, 3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки) 1 ст. молока и Дубль 2 чуть больше ливанула молочка, грамм на 20-40.. и добавила еще 100 г муки.. Красивые булочки на фото, но Света, ты уверена в пропорциях жидкости и муки? По ДУБЛЮ 1 получилась такая жижа, что тесто нужно РАЗЛИВАТЬ на 2 части, а не резать. Если ты в ДУБЛЬ 2 на 20-40 жидкости добавила 100 г. муки, то сколько ж ее нужно на 200- 250 молока+3 яйца? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swetlik
Сочувствую: сломать зуб на хлебе, даже очень вкусном, неприятно. Гну Светик, прийдется тебе сразу все хлеба печь, а то убегут. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, вторая партия булочек дюже хороша!!!! Представляю их сдобный мякиш swetlik Жалко зуб , а хлебушек выглядит здОрово! Гну Прыгающие хлеба Нда.. И это в таких условиях холодных как у тебя. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
У меня после конца программы тесто стоит еще не менее часа в печке..может в этом разница.. По дублю 1 я сначала насыпала 400 г муки, потом вижу.. жижа.. добавила еще 100, тесто не было тугим(кстати, и не надо вэтом случае).. но когда поднялось уже не было и жижей.. на столе я муки добавляла только когда раскатывала...потому что липло оно... а по дублю 2.. получилось 250 мл молока. 3 яйца. не маленьких.. обычных.. и 600 г муки.. не знаю.. надо было сфоткать.. если сын сегодня запросит , я уже сфоткаю и тесто и раскатку. просто сейчас в одной печке дарницкий. а в другой белый |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
По ходу пьесы, хлеб замешиваешь и убираешь тесто в холодильник. Испечь его можно в течение 4 дней. Очень удобно. 1 раз замесить несколько хлебов, а потом каждый день вынимать из холодильника и печь. Ненадо возиться с тестом, а достать из холодильника тесто и поставить его на расстойку - это всего несколько минут труда, но несколько часов ожидания. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Дарницкий (от Фугаски)
Немного изменила рецепт В принципе сам рецепт у меня сейчас вот так выглядит: дрожжи 1,5 ч.л. ржаная мука 180 г пшеничная 230 г соль 1,5 ч.л. сахар ( сегодня не м ед взяла, а сахар) 1 ст.л вода 300 мл 1 ст. л. сухого солода масло подсолнечное- на глаз.. маслом хлеб не испортишь( доказано на хлебопечке ру) ну вот и сам результат ( снимала без вспышки) |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
какой красивый!!! какой режим ? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Лелишна
Оль, на выходных делала хлеб по твоей наводке здесь Оль, два раза его делала, и всё пришлось выбросить . Ты делала в хлебопечке? у тебя колобок был? какой по консистенции? У меня не было колобка, просто тесто консистенции густой сметаны. Достаточно липкое тесто. Удивил способ закладки, в принципе наоборот от инструкции. Очень жаль. Отмеряла весами все ингридиенты. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
NataVlas
на ржаном режиме, но с обычной лопаткой, в панасонике 255, а по времени 3ч 30 мин. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Хороший хлебушек получился!! Я теперь очень многие смешанные хлеба выпекаю в программе Ржаной, и тоже с обычной лопаткой. Перед выпечкой иногода смотрю, и если мне не нравится ,как хлеб поднялся, выключаю печку и еще даю постоять минут 30-40, а потом выставлюя выпечку на 1 час. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
у меня пока до смешанных хлебов дело не дошло.. ну окромя ржаного))) хотя нет.. я забыла, что раньше делала. но потом надоело.. хе... я все хочу из цельной муки испечь, куплю муки.. и тогда проверим.. на самом ли деле он так хорош... swetlik хлебушек хороший, а вот зубик жалко.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма
Светик,ой как жалко ...Я делала тесто в ХП,колобок был как и у тебя " консистенции густой сметаны",тесто липкое-но тем не менее хлеб получается всегда!Я его и в ХП пекла,и в МВ,и не по одному разу уже-результат всегда устраивает...Светуль,а что именно не так с твоим хлебушком?Может быть ты ждала от него чего то большего,чем есть на самом деле ? |
tvum |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
LIRA70
Света, а дрожжи сколько и каких положила? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, завтра сфотаю и выложу. Фотик держу на работе, т.к. жду, пальма у меня зацветает! все бегают это чудо рассматривают. Хотя мне кажется,что это не пальма, а что-то драценовое. Тоже, как поймаю - выложу, похвастаюсь |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот такой у меня сегодня хлебушек получился
Ржано-пшеничный хлебушек Рецепт сборный,так сказать по нюху творила Дрожжи сухие - 1,8ч.л. Мука ржаная - 250г Мука пшеничная - 165г Соль - 2ч.л. Мед - 1,7 ст.л. Уксус яблочный - 2ст.л. Масло растительное (горчичное у меня) - 1,5 ст.л. Кориандр (зернышки)- 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на посыпку (Я насыпала 1,5ст.л. в тесто - много, поэтому исправила на 1ст.л.) Солод ржаной -3,5ст.л. Вода - 300мл Солод залить кипящей водой, взяв 100мл из общего количества воды. Все заложить в ведерко ХП согласно списка. В остывшую заварку солода добавить 200мл воды и влить в ХП. В Панасонике включить Выпечка без глютена(попробовала, удобно) Программа 2 часа, замес сразу же. Замес 15 минут, включила будильник на 45 минут. Пусть там и расстойка будет, в тепле Как только замес закончится, вытащила лопатку, смочила руку водичкой и ей расправила колобок, чтоб красивше потом был. Через час после начала программы заглянула. Поднялся недостаточно. Отключила ХП и еще дала подняться 30 минут. Итого подъем 1 час 15минут. Смазала верхушку намазывалкой с крахмалом от Штерн (Иннуль, спасибо ) Программа Выпечка 1час 05 минут. Программу глютен попробовала на замесе впервые. Понравилось то, что замес там идет сразу и подъем в теплой печечке (сегодня холодно очень). Ну а так можно как всегда на ржаном или на Пицце, а потом выпечка, кому что нравится |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, замечательная буханочка получилась. А воды не мало было? У меня приблизительно на такое количество муки (130 пшеничной и 280 ржнаной) уходит 390 мл воды, из них 80 для заварки солода. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Не Васен, не мало. Даже теперь думаю, что много, ведь крыша получилась не выпуклая, а ровненькая такая. В следующий раз еще на 10 мл меньше налью, попробую. Сейчас остынет, разрежу и все увижу. А у тебя больше жидкости, но и ржаной же муки больше. Может тут собака порыта |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуль, может быть ....Я еще удивлялась вначале. что воды вроде многовато у меня, но оказалось в самый раз, правда крыша была всегда ровная, выпуклая у заварного не получалась ни разу.Покажи, что получилось на разрезе. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |