Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гну
Свет, ето очень хороший вопрос. Потому, что именно понимание "химии" позволит добиться тех результатов, которые хочешь. Я давно хотела написать пост на ету тему у себя - ты меня подтолкнула, на днях напишу. Тaк, что заходи, если тебе раньше здесь никто не ответит. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЯшмаСветуль, ты меня натолкнула на очень хорошую идею, а то у меня фарш остался, все думала куда пристроить. Чмок, чмок.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, спасибо Просто понятие кекса у меня из детства. Они были как ты описываешь маффины, тесто тяжелое, но не очень то и влажное. Вообщем теперь все более менее стало понятно |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Оо, беляши! Мне пожалуйста побольше..... innok Инна, можно к тебе в гости, почитать? Это интересно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"(ссылка почему то не вставляется) Копирую источник: Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки" Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л. Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак. Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л. Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л. Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное) Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре.Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу. Фото моё : Внутри после приготовления образуется "карман",как у питы. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ух ты , классные лепешки! А если соду заменить? Я ее всегда во всем почти чувствую |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ты герой. Я так поняла, это вместо хлеба |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, вкуснота-красота. Их, по-видимому, можно и начинять, такие они пустоты внутри образовали |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Кроша
Инна, какая обалденная лепешка. Я даже не видела такую красоту .... Мейта Таня, завитушка просто прелесть. Я просто жалею, что так редко забегаю в эту темку. Такие вкусности здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, ручки золотые,завитушка суперская.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Barbariscka
Моргана Ирин, всегда пожалуйста Василис, конечно заходи! Чай, не заперто Если вопросы какие-то - задавай лучше там. Я в ету тему редко захожу (только если на работе делать нечего) - моя хлебопечка в гараже отдыхает. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 20:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Спасибо Ириша ...Соду думаю запросто можно заменить на разрыхлитель,только его однозначно нужно больше,если рассчитывать по классической пропорции(на 1 ст.муки(160 гр.)-1 ч.л. разрыхлителя),то на 400 гр.муки получится 2,5 ч.л.Я в следующий раз тоже попробую на разрыхлителе.
Basja Нинуль,спасибо ,ага,именно вместо хлеба,мои уже всё стрескали ... Яшма Лелик Спасибо мои хорошие ,только похвала не совсем заслуженная,лепёшки то "лентяйские" ,тяп-ляп и готово ... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лелик
Basja Спасибо! Я даже не думала, что она будет такой вкусной!!! |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек.
Итак. Ржаной заварной хлеб настоящий рецепт находится здесь РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) а здесь Технология приготовления в ХП Угощайтесь! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, какие интересные лепешки! Мейта Танюща, отличная завитушка! Но делела ее только один раз ради интереса, почему то больше не повторяла. Лелишна В самый раз кусочек ржаного съесть с салом! Никакой мороз не страшен. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту
Угощайтесь! Очень вкусный хлеб по рецепту от crucide тут Быстрый и результат отличный! спасибо автору! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Лелишна Оль, кусочек урву, тоже пекла очень вкусный.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, а ссылочка что то не открывается, хлеб хорош, пекла из цельнозерновой или как? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Ира, у меня тоже ссылка не открывается. Я тоже хочу такой хлебушек. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, у меня тоже ссылка не открывается . |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
как я поняла, вот отсюда рецепт
Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Iraida
Ир, и у меня не открывается((( Лелишна Оль, а как он на вкус? Обязательно попробую. Интересно, что совсем не добавляется пшеничная мука. |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Яшма,Barbariscka,Basja, угощайтесь, и с сальцом, и с лучком))) приятного аппетита!
Яшма, Светлан, на вкусн-ну очень ржаной. Но я бы чуть поубавила ббы солода. И покислее бы сделала - в следующий раз побольше "аграма" добавлю. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Лелишна
Спасибо, Оль. Учту. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Знаешь, я для себя поняла, что вкусно, но есть не очень удобно. Я в след раз буду печь в духовке из 2-х рулетов рядом.
Iraida Очень красивый! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Разваливается? А то я соблазнилася ее испечь. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, ты права, это и красиво и вкусно, а главное,что очень оригинально смотрится,но рулеты в духовке из этого теста будут лучше. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Она не то чтобы разваливается. Но это как и с хлебом, ты же не будешь есть такой огромный тостовый квадрат, не удобно, а если тонкий кусочек, то он ломается... приходится все равно разрезать на 2 или 4 части. Но пеки обязательно, очень вкусно!
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Лелишна
Спасибо. Что разучилась ссылки вставлять. Это именно то, что надо. Криворучка я. Basja Нина, делаю все по рецепту. Только ЦЗ муки кладу грамм на 20 больше, а пшеничной соответственно грамм на 20 меньше. Но на структуре, вкусе такая малость не отражается. Больше ЦЗ боюсь добавлять, мне кажется он тогда более плотный будет. Этот внутри хорошо дырчатый. Иногда даже бывает немного на чиабатту похож, когда тесто более влажное. Да, и в холодильник не убираю. Сразу на расстойку и печь. |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |