Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Кроша 26.02.2010 - 16:05
ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН

Синим цветом слова автора:

на 20-24 булочки

* 1 чашка (240 мл) воды
* 1 чашка (240 мл) молока
* 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
* 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
* 1/4 чашки (60 мл) мёда

* 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
* 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
* 1 ч л сахара

* 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки
* 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
* 1 1/2 ч л соли

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.
Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.


Я делала всё строго по рецепту,только не в виде булочек,а в виде хлебушка.Очень...нет,просто супер пушистый мякиш и очень богатый вкус!Рекомендам-с wink.gif!

ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН Синим цветом слова автора: на 20-24 булочки * 1 чашк...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)