Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, покупала в Ашане, рулон большеформатный, широкий, в обычные кухонные ящики даже не лезет у меня. На упаковке много написано про возможность повторного использования до нескольких раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





У меня просиликоненая с двух сторон бумага,вообще ненадо смазывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





OLECKA
Вот, и у меня такая же, посмотрела на сайте паклана - она у них вроде одна. У меня именно не белая, может не коричневая, но бежевая.
А была раньше у меня кажется белая саянская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кассандра
я пеку Дарницкий от Фугаски,
и на такое кол-во муки, как в твоем рецепте, я беру 300 мл воды.
вот мой из последних Дарницких

смотри ссылочку
там ошибка в кол-ве воды..ойййй
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl, Ириш, спасибо, но в Ашан я не езжу, там всегда такое количество народу ohmy.gif , это надо пол-дня потратить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Я привыкла, закупаюсь там помногу, но редко, примерно раз в месяц. Вот только вчера была после работы. Часа за 2 управилась.
У нас дома даже тележка есть магазинная, возим покупки на ней от машины к квартире. Народ постоянно прикалывается, не было ни дня, чтоб кто-нибудь что-нибудь не сказал по этому поводу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





LIRA70
Спасибо за ответ.
И все таки, я не поняла, на такое количество муки, сколько муки брать? 300 или 400? Значит, у меня было мало воды, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





irarosl
У меня бумага белая,наша-латвийская wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, может у Вас народу поменьше, а я как то зашла в Ашан и нечаяла , как оттуда выйти, вертеп, есть вертеп. Если бы где то в нормальном магазине, я бы заскочила, а в такие нет. В принципе, меня устраивает и белая, конечно несколько раз я не пробовала ее использовать, а для одного раза нормально, ничего не приклеевается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кассандра
300 мл.надо брать!!!

да у тебя было мало воды...но стот поглядывать когда идет замес.. потому что ржаная.. она хитрая мука..
но пока попробуй этот рецепт от Фугаски.. у меня кстати тоже не всегда и на этом рецепте -получается красивый верх.. все ж еще зависит от муки, от влажности на улице и в квартире..

у меня 400 мл - это опечатка.. просила модератора исправить..- уже исправлено.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





маковая завитушка - обалдеть как вкусно!
маковая завитушка - обалдеть как вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару

А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару закваска малокислая - 200 г 125г...

Рецепт

закваска малокислая - 200 г
125г муки в.с.
1\2 ч.л.соли
4г прессованных дрожжей
1 ч.л. сахарного песку
1 ст.ложка оливкового масла
40 г холодной воды
Все перемешать в деже комбайна, можно наверное и в хлебопечке, дать минут 30 на расстойку, обмять, выложить на доску и оставить минут на 10 отдохнуть.
Потом сложить к центру концы теста и слепить их между собой .потом на месте , гле скрепили тесто ребром ладони сделать углубление и по этому желобку свернуть тесто , опять защипать край и раскатать колбаску.Положить в растоечную корзину, поставить в микроволновку на 30-40 минут с кружкой кипятка.В это время надо разогреть духовку с камнем, у меня нет. поэтому пекла на противине.
Когда заготовка увеличится вдвое перевернуть ее на пекарскую бумагу, сделать надрезы, побрызгать водой и положить на пекарский камень. У меня такового нет, поэтому я разогревала противень. Пекла под крышкой . Температура выпечки 226* Время минут 20-25 в зависимоти от плиты.
swema вкусно, не то слово., а какая высокая получилась и загорелая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А вот и разрезик
А вот и разрезик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ираааа, ты где книжку вязла? АААААА! Я тожа хочу! Я бы их даже продавала! Он же хлебный гений wub.gif

Basja
Нинуль, ты пекла из ЦЗ? Ну чего? А то я тут в замоте...и ничего не успеваю wacko.gif

irarosl
Ир, на пачке ПАКЛАНОВСКОЙ бумаги цвет коричневый пишут. И коричневая более высокие температуры держит, но ее нет нигде sad.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





swema
Света, люблю маковое rolleyes.gif Отломлю кусочек!
Basja
Нина, хороший батончик с отличным мякишем smile.gif
Львица
Настюшка, а МарьВанна про нее писала тут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
ИРА, большое тебе СПАСИБИЩЕ! Я уже жду заказать, ее нема unsure.gif
Завтра wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, она есть на Озоне, но дороже. Я ее тоже жду, пасу. В Лабиринте у меня, как у запасливого хомяка небольшая скидочка есть (если она не просрочена, правда). Если появится, тебе брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица этот из обычной муки в/с, а цельнозерновой я пекла, но не стала выкладывать, потому что у меня крыша провалилась,может потому что я не дала муке хорошо просохнуть, сразу из магазина и печь,я еще обратила внимание, когда я ее просеивала, что сеится она очень медленно.
Сейчас она у меня сохнет, к выходным или в выходные проведу второй эксперимент, заквасочка, ждет своего часа biggrin.gif. Вот тогда и будет разбор полетов. biggrin.gif
Но вкус у хлеба очень хороший , пропекса. Я его сестре отдала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата::
я еще обратила внимание, когда я ее просеивала, что сеится она очень медленно.

Нина, эта мука действительно сеется очень медленно .. я в сито добавляю по не многу .. частями .. тогда сеется побыстрее .. Мы перешли на хлеб, только из этой муки ..от другого уже все отказываются .. вчера хлеб купила в магазине .. не успевала к ужину испечь .. дома- недоумение .. ) И ведь ели без хлеба .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Галь, предыдущая мука у меня сеялась очень легко, там помол отрубей был мельче.Не буду загадывать, в выходной испеку из предыдущего запаса и из этой муки и посмотрим разницу.
Галь, тоже самое, но у меня всегда есть стратегический запас laugh.gif ,я обязательно одну буханку после выпечки и охлаждения нарезаю на куски и в морозилку. Когда нет хлеба, и времени соответственно после работы тоже нет, а достаю из широких штанин закромов Родины этот хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, irarosl Ира, писала, что она бумагу коричневую покупает в Ашане , но я туда не ездок unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





nukri
бери угощайсяsmile.gif
такая вкуснотень!!!
бери угощайся такая вкуснотень
буду теперь печь, прям под крышку поднялось!
А у меня времени до вечернего чая было не очень много, поэтому делала тесто на режиме пицца, и с полчасика оно постояло до раскатки, и после и вот такое чудо smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,я всегда покупаю бумагу для выпечки "Паклан",но у меня абсолютно одинаково ведёт себя и белая,и коричневая tongue.gif,вообще никакой разницы,пеку на одном листе по нескольку раз-не прилипает ничегошеньки tongue.gif...Последнее время пеку чаще всего на белой-бумага супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Вот и у меня сейчас Паклан, только белая.
Но прилипает, зараза (((
Вот и просила совета.
Всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Нин, молодчина! Прям, как из магазина biggrin.gif
swema
Замечательная завитушка. Пышная, воздушная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нету коричневой в Ашане sad.gif Причем давно уже... Мне для хлеба надо, но скоро уже не надо будет . Камни ВЕЗУТ на той неделе! УрААААА!
Да, помол у этой побольше. Но я сею и потом что не прошло все равно высыпаю...
swema
Ой, мне вот это с маком и побольше tongue.gif
anna100
БРАТЬ!!! Еще спрашивает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Яшма спасибо! действительно пышная получиласьsmile.gif
Львица неповеришь, но остался совсем малюсенький кусочек! smile.gif) вот отсюда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смешная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 287
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:: (swema @ 9.02.2010 - 21:00)
вот напекла, ужинать будем smile.gif
Всех с масленицей!

swema ,
а можно рецепт блинчиков? Очень вкусно выглядят! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Ага,Светуль это теперь высшая похвала, спасибо.
Львица , Настя, да меня впрочем и белая вполне устраивает, ничего не пригорает, не прилепает, просто я помню, что как то уже поднимали вопрос о коричневой бумаге, вот и поинтересовалась у irarosl Иришки, где она ее покупала.
Настя, а большие камешки, сколько карат laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Смешная
обычные-преобычные блины!
В понедельник сделала дрожжевые - не понравились, на вкус, и поэтому решила скороспелки - я всегда их делаю, маман научила, мне они нравятся...
Всё на глаз (отработанными годами движениямиsmile.gif)
даже не знаю стоит ли... всё в жменьках и щепотках smile.gif))))

к фотографии почему-то не получилось вставить рецепт блинов: только прошу тапками не кидатьсяsmile.gif
-муки ну примерно грамм 200
- сахара жменьку - (высыпала сейчас жменьку свою в стакан ультиварочный получилось 20 мл)
- соль - щепоту большую (в ХП ложке 3/4 ч.л.)
- сода - щепотку небольшую (наверное 1/2 ч.л.)
- яйца - 2-3 (лучше 3, но не принципиально, просто мне нравиться когда их больше)
- молоко (можно и кефир, сегодня осталось очень мало молока, поэтому добавила сметану) --- молока нужно столько, чтоб вместе с остальными продуктами получилось тесто как на оладьи----- все хорошо перемешать
- до остальной кондиции (т.е. до жидкого состояния) разбавляем только что закипевшей водой - только льем потихоньку и хорошо перемешиваем, чтоб не сварилось -
ну вот и все, хотя нет - добавляем один бульк растительного масла (примерно 1 ст. л.)
все хорошо перемешиваем и печем
Приятного аппетита!
(лучше сразу воды немногоне долить, я ориентируюсь по первому блину (по его толщине, т.к. они должны быть тоненькими) и если надо еще добавляю воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>