Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

Автор: swema 11.02.2010 - 23:30
Смешная
обычные-преобычные блины!
В понедельник сделала дрожжевые - не понравились, на вкус, и поэтому решила скороспелки - я всегда их делаю, маман научила, мне они нравятся...
Всё на глаз (отработанными годами движениямиsmile.gif)
даже не знаю стоит ли... всё в жменьках и щепотках smile.gif))))

к фотографии почему-то не получилось вставить рецепт блинов: только прошу тапками не кидатьсяsmile.gif
-муки ну примерно грамм 200
- сахара жменьку - (высыпала сейчас жменьку свою в стакан ультиварочный получилось 20 мл)
- соль - щепоту большую (в ХП ложке 3/4 ч.л.)
- сода - щепотку небольшую (наверное 1/2 ч.л.)
- яйца - 2-3 (лучше 3, но не принципиально, просто мне нравиться когда их больше)
- молоко (можно и кефир, сегодня осталось очень мало молока, поэтому добавила сметану) --- молока нужно столько, чтоб вместе с остальными продуктами получилось тесто как на оладьи----- все хорошо перемешать
- до остальной кондиции (т.е. до жидкого состояния) разбавляем только что закипевшей водой - только льем потихоньку и хорошо перемешиваем, чтоб не сварилось -
ну вот и все, хотя нет - добавляем один бульк растительного масла (примерно 1 ст. л.)
все хорошо перемешиваем и печем
Приятного аппетита!
(лучше сразу воды немногоне долить, я ориентируюсь по первому блину (по его толщине, т.к. они должны быть тоненькими) и если надо еще добавляю воды