А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару

Рецепт закваска малокислая - 200 г 125г муки в.с. 1\2 ч.л.соли 4г прессованных дрожжей 1 ч.л. сахарного песку 1 ст.ложка оливкового масла 40 г холодной воды Все перемешать в деже комбайна, можно наверное и в хлебопечке, дать минут 30 на расстойку, обмять, выложить на доску и оставить минут на 10 отдохнуть. Потом сложить к центру концы теста и слепить их между собой .потом на месте , гле скрепили тесто ребром ладони сделать углубление и по этому желобку свернуть тесто , опять защипать край и раскатать колбаску.Положить в растоечную корзину, поставить в микроволновку на 30-40 минут с кружкой кипятка.В это время надо разогреть духовку с камнем, у меня нет. поэтому пекла на противине. Когда заготовка увеличится вдвое перевернуть ее на пекарскую бумагу, сделать надрезы, побрызгать водой и положить на пекарский камень. У меня такового нет, поэтому я разогревала противень. Пекла под крышкой . Температура выпечки 226* Время минут 20-25 в зависимоти от плиты. swema вкусно, не то слово., а какая высокая получилась и загорелая. |