Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Basja 10.02.2010 - 23:29
А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару

А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару закваска малокислая - 200 г 125г...

Рецепт

закваска малокислая - 200 г
125г муки в.с.
1\2 ч.л.соли
4г прессованных дрожжей
1 ч.л. сахарного песку
1 ст.ложка оливкового масла
40 г холодной воды
Все перемешать в деже комбайна, можно наверное и в хлебопечке, дать минут 30 на расстойку, обмять, выложить на доску и оставить минут на 10 отдохнуть.
Потом сложить к центру концы теста и слепить их между собой .потом на месте , гле скрепили тесто ребром ладони сделать углубление и по этому желобку свернуть тесто , опять защипать край и раскатать колбаску.Положить в растоечную корзину, поставить в микроволновку на 30-40 минут с кружкой кипятка.В это время надо разогреть духовку с камнем, у меня нет. поэтому пекла на противине.
Когда заготовка увеличится вдвое перевернуть ее на пекарскую бумагу, сделать надрезы, побрызгать водой и положить на пекарский камень. У меня такового нет, поэтому я разогревала противень. Пекла под крышкой . Температура выпечки 226* Время минут 20-25 в зависимоти от плиты.
swema вкусно, не то слово., а какая высокая получилась и загорелая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)