Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, покупала в Ашане, рулон большеформатный, широкий, в обычные кухонные ящики даже не лезет у меня. На упаковке много написано про возможность повторного использования до нескольких раз. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
У меня просиликоненая с двух сторон бумага,вообще ненадо смазывать
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
OLECKA
Вот, и у меня такая же, посмотрела на сайте паклана - она у них вроде одна. У меня именно не белая, может не коричневая, но бежевая. А была раньше у меня кажется белая саянская. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кассандра
я пеку Дарницкий от Фугаски, и на такое кол-во муки, как в твоем рецепте, я беру 300 мл воды. вот мой из последних Дарницких смотри ссылочку там ошибка в кол-ве воды..ойййй |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl, Ириш, спасибо, но в Ашан я не езжу, там всегда такое количество народу , это надо пол-дня потратить.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Я привыкла, закупаюсь там помногу, но редко, примерно раз в месяц. Вот только вчера была после работы. Часа за 2 управилась. У нас дома даже тележка есть магазинная, возим покупки на ней от машины к квартире. Народ постоянно прикалывается, не было ни дня, чтоб кто-нибудь что-нибудь не сказал по этому поводу. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
LIRA70
Спасибо за ответ. И все таки, я не поняла, на такое количество муки, сколько муки брать? 300 или 400? Значит, у меня было мало воды, правильно? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
irarosl
У меня бумага белая,наша-латвийская |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, может у Вас народу поменьше, а я как то зашла в Ашан и нечаяла , как оттуда выйти, вертеп, есть вертеп. Если бы где то в нормальном магазине, я бы заскочила, а в такие нет. В принципе, меня устраивает и белая, конечно несколько раз я не пробовала ее использовать, а для одного раза нормально, ничего не приклеевается. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кассандра
300 мл.надо брать!!! да у тебя было мало воды...но стот поглядывать когда идет замес.. потому что ржаная.. она хитрая мука.. но пока попробуй этот рецепт от Фугаски.. у меня кстати тоже не всегда и на этом рецепте -получается красивый верх.. все ж еще зависит от муки, от влажности на улице и в квартире.. у меня 400 мл - это опечатка.. просила модератора исправить..- уже исправлено. |
swema |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
А я вам нарезной батончик на закваске принесла, прямо с пылу жару
Рецепт закваска малокислая - 200 г 125г муки в.с. 1\2 ч.л.соли 4г прессованных дрожжей 1 ч.л. сахарного песку 1 ст.ложка оливкового масла 40 г холодной воды Все перемешать в деже комбайна, можно наверное и в хлебопечке, дать минут 30 на расстойку, обмять, выложить на доску и оставить минут на 10 отдохнуть. Потом сложить к центру концы теста и слепить их между собой .потом на месте , гле скрепили тесто ребром ладони сделать углубление и по этому желобку свернуть тесто , опять защипать край и раскатать колбаску.Положить в растоечную корзину, поставить в микроволновку на 30-40 минут с кружкой кипятка.В это время надо разогреть духовку с камнем, у меня нет. поэтому пекла на противине. Когда заготовка увеличится вдвое перевернуть ее на пекарскую бумагу, сделать надрезы, побрызгать водой и положить на пекарский камень. У меня такового нет, поэтому я разогревала противень. Пекла под крышкой . Температура выпечки 226* Время минут 20-25 в зависимоти от плиты. swema вкусно, не то слово., а какая высокая получилась и загорелая. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ираааа, ты где книжку вязла? АААААА! Я тожа хочу! Я бы их даже продавала! Он же хлебный гений Basja Нинуль, ты пекла из ЦЗ? Ну чего? А то я тут в замоте...и ничего не успеваю irarosl Ир, на пачке ПАКЛАНОВСКОЙ бумаги цвет коричневый пишут. И коричневая более высокие температуры держит, но ее нет нигде |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
swema
Света, люблю маковое Отломлю кусочек! Basja Нина, хороший батончик с отличным мякишем Львица Настюшка, а МарьВанна про нее писала тут |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
ИРА, большое тебе СПАСИБИЩЕ! Я уже жду заказать, ее нема Завтра |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, она есть на Озоне, но дороже. Я ее тоже жду, пасу. В Лабиринте у меня, как у запасливого хомяка небольшая скидочка есть (если она не просрочена, правда). Если появится, тебе брать? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица этот из обычной муки в/с, а цельнозерновой я пекла, но не стала выкладывать, потому что у меня крыша провалилась,может потому что я не дала муке хорошо просохнуть, сразу из магазина и печь,я еще обратила внимание, когда я ее просеивала, что сеится она очень медленно.
Сейчас она у меня сохнет, к выходным или в выходные проведу второй эксперимент, заквасочка, ждет своего часа . Вот тогда и будет разбор полетов. Но вкус у хлеба очень хороший , пропекса. Я его сестре отдала. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, эта мука действительно сеется очень медленно .. я в сито добавляю по не многу .. частями .. тогда сеется побыстрее .. Мы перешли на хлеб, только из этой муки ..от другого уже все отказываются .. вчера хлеб купила в магазине .. не успевала к ужину испечь .. дома- недоумение .. ) И ведь ели без хлеба .. )) |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галь, предыдущая мука у меня сеялась очень легко, там помол отрубей был мельче.Не буду загадывать, в выходной испеку из предыдущего запаса и из этой муки и посмотрим разницу. Галь, тоже самое, но у меня всегда есть стратегический запас ,я обязательно одну буханку после выпечки и охлаждения нарезаю на куски и в морозилку. Когда нет хлеба, и времени соответственно после работы тоже нет, а достаю из |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, irarosl Ира, писала, что она бумагу коричневую покупает в Ашане , но я туда не ездок |
swema |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,я всегда покупаю бумагу для выпечки "Паклан",но у меня абсолютно одинаково ведёт себя и белая,и коричневая ,вообще никакой разницы,пеку на одном листе по нескольку раз-не прилипает ничегошеньки ...Последнее время пеку чаще всего на белой-бумага супер!
|
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Вот и у меня сейчас Паклан, только белая.
Но прилипает, зараза ((( Вот и просила совета. Всем спасибо! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Нин, молодчина! Прям, как из магазина swema Замечательная завитушка. Пышная, воздушная! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нету коричневой в Ашане Причем давно уже... Мне для хлеба надо, но скоро уже не надо будет . Камни ВЕЗУТ на той неделе! УрААААА! Да, помол у этой побольше. Но я сею и потом что не прошло все равно высыпаю... swema Ой, мне вот это с маком и побольше anna100 БРАТЬ!!! Еще спрашивает |
swema |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Яшма спасибо! действительно пышная получилась
Львица неповеришь, но остался совсем малюсенький кусочек! ) вот отсюда... |
Смешная |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 287 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
swema , а можно рецепт блинчиков? Очень вкусно выглядят! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Ага,Светуль это теперь высшая похвала, спасибо. Львица , Настя, да меня впрочем и белая вполне устраивает, ничего не пригорает, не прилепает, просто я помню, что как то уже поднимали вопрос о коричневой бумаге, вот и поинтересовалась у irarosl Иришки, где она ее покупала. Настя, а большие камешки, сколько карат |
swema |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Смешная
обычные-преобычные блины! В понедельник сделала дрожжевые - не понравились, на вкус, и поэтому решила скороспелки - я всегда их делаю, маман научила, мне они нравятся... Всё на глаз (отработанными годами движениями) даже не знаю стоит ли... всё в жменьках и щепотках )))) к фотографии почему-то не получилось вставить рецепт блинов: только прошу тапками не кидаться -муки ну примерно грамм 200 - сахара жменьку - (высыпала сейчас жменьку свою в стакан ультиварочный получилось 20 мл) - соль - щепоту большую (в ХП ложке 3/4 ч.л.) - сода - щепотку небольшую (наверное 1/2 ч.л.) - яйца - 2-3 (лучше 3, но не принципиально, просто мне нравиться когда их больше) - молоко (можно и кефир, сегодня осталось очень мало молока, поэтому добавила сметану) --- молока нужно столько, чтоб вместе с остальными продуктами получилось тесто как на оладьи----- все хорошо перемешать - до остальной кондиции (т.е. до жидкого состояния) разбавляем только что закипевшей водой - только льем потихоньку и хорошо перемешиваем, чтоб не сварилось - ну вот и все, хотя нет - добавляем один бульк растительного масла (примерно 1 ст. л.) все хорошо перемешиваем и печем Приятного аппетита! (лучше сразу воды немногоне долить, я ориентируюсь по первому блину (по его толщине, т.к. они должны быть тоненькими) и если надо еще добавляю воды |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |