Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Plusha
Я первая на эту красоту!!! Хватаю и ем, и с собой припрячу! Жанна, очень красивые! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Жаннуль,обалдеть как красиво !!!А вот у меня такие красивые краешки не получаются ,вроде и тесто кромсаю фигурным колёсиком,но при расстойке,вся эта красота(фигурные края) исчезает... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Plusha
Жанн, какие вкусные! ММММ! Красивые, румяные. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Plusha
ювелирная работа .. красивишные, наверняка вкуснятина |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ой, сасибо! Захвалили, так приятно
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Жанна, там еще что-нибудь осталось?.....Очень красивые, а уж вкусные должно быть... Еще раз полюбовалась...А как у тебя края не расплываются при растойке? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
я тебе оставила, угощайся Мне кажется края не расплываются потому что тесто хрущевское, оно плотное и при рассойке и выпечке оно не трескается и держит форму |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Моргана Спасибо за рецепт, пирожные "МИДИИ" они просто БОМБА! ВКУСНЮЮЮЧИЕ,
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Спасибо. Жанна. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
БЕЛЯШИ Тесто - базовое, из книжки с рецептами для ХП: дрожжи - 2 ч.л. мука - 500 г яйцо - 2 шт масло - 60 г вода - 220 мл соль - 2 ч.л. сахар - 3 ст.л. Всё умножила на 1,5, т.к. заморачиваться из-за 20 беляшей смысла особого не вижу. Переживала, что печка не потянет, т.к. у меня SD-207, но моя умничка-разумничка всё сделала суперски. Начинка: фарш лук сырая картошка соль-перец Картошку добавляла, т.к. фарш говяжий, суховат, с картошкой посочнее. Результат супер, все довольны. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Ссылка на первоисточник... не ставится. Рецепт с Поваренка.ру Повторю рецепт (в скобкам мои изменения): * Сливки (от 33% жирности) — 200 мл (33%) * Яйцо — 3 шт * Сахар — 0.5 стак. (150 г) * Сметана (15-20% жирности) — 4 ст. л. (15%) * Ванилин (1 пачка ванильного сахара) * Цедра лимона (с 1-го лимона) * Мука — 1.5 стак. (240 г) * Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (1 пачка) * Ликер апельсиновый (можно белый ром) — 3 ст. л. (белый ром BACARDI) * Орехи грецкие — 100 г * Халва (лучше кунжутная ) — 150 г (халва весовая с изюмом) Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ром. Вымешать однородную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Орехи мелко порубить. Халву порезать средними кубиками (я измельчила в крошку). Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть. Автор пишет, что горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям. У меня силиконовая форма, смазала обильно сл.маслом. Дала постоять мин 30. Очень хорошо вынула. Единственно, что верх при выпечке, т.е. тот, на чем он теперь стоит, треснул, поэтому на блюде стоит неровно. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Все, что осталось после одного чаепития |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
sveтlana
Ого, шикарный кекс .. рецептик тащу в свой блокнот |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
sveтlana Какой красивый кекс! Да и по составу должен быть вкусный! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
МаДаМа
Ох беляшиков захотелось! |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Майка
Barbariscka Спасибо, девочки! Кекс действительно вкусный |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
МаДаМа
Завтра буду делать фарш,заодно и беляши -сто лет не делала Раздразнила ты меня sveтlana Кекс очень красивый,а форма какая-силиконовая? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Сконы с шоколадом
на 12-24 сконов 2 чашки (280 гр) муки 2 ст л сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка) 1 яйцо 1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk Лимонная или ванильная глазурь* Прогреть духовку до 190°C /375°F. В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой. Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить...). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники - 24 штуки). Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром). Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. фото выложу позже |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
*А-ля Эчпочмак* или *Пирожки - неделя до зарплаты*
Тесто - базовое к ХП (см.пост выше), увеличенное в 1,5 раза Начинка: грамм 100-150 фарша от беляшей (вчерашнего) 1 большая луковица, порезанная мелкими-мелкими кубиками 4 сырые картофелины, порезанные мелкими-мелкими кубиками Бульон: 1,5 стакана (можно развести кубик) Всё - по схеме самых обычных пирожков,только лепить в форме треугольника, оставив отверстие посередине. Смазать молоком, выпечь. Готовые пирожки смазать растительным (сливочным) маслом, в оставленное отверстие влить 1-2 ст.ложки бульона (заныканного в морозилку ещё с хороших времён - вот и пригодились заначки ). Вывод: затрат минимум, выход - МАКСИМУМ. Семья довольна, все в полной уверенности, что натрескались пирожков с мясом Вчерашние беляши помахали рукой ещё вчера |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, беляшики это вкуснятина! Заберу горочку! Ничего себе неделя до з/п По виду пирожков не скажешь - боХато выглядят! Беру двумя руками! sveтlana Очень красивый кексик! Lyulyu Люся, по описанию вкусно! Ждем фото! |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
OLECKA
nukri Спасибо! Форма силиконовая, обычной высоты. Боялась, что "выскочит" из нее, но он при выпечке поднялся и треснул. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Слова и фото автора скопированы. Автор: bettan Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками. Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза и разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках. Где я это когда-то скопировала, я не помню Делала на полпорции, часть муки положила кукурузной (закончилась пшеничная , а новый пакет из-за 100 гр лень открывать было ). |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ирин, из ЦЗ хлеб делаю совсем просто .. 400 гр. муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей 1ст. л патоки половину большой ложки панифарина соль по вкусу (я кладу вкусную соль, это та, которая с травками, чаще - с томатом и базиликом) 2 ст. л оливкового масла ( если не забуду!).. Иногда добавляю семечки.. сушеную клюкву.. солод ( не завариваю).. Фитнес - микс, что у Насти брала..тмин, в общем, когда что взбредет .. 280-330 мл воды (зависит от того, что я туда перед этим положила).. Затем ставлю на режим пицца.. два реза по 15 минут.. Вынимаю тесто.. перекладываю в миску.. и жду, когда увеличится в два - три раза.. чаще в три раза.. обминаю.. сильно.. потом формирую колобок ( иногда два).. укладываю на противень.. накрываю полотенцем.. жду.. когда хорошо поднялся.. делаю надрезы.. и отправляю в духовку.. температура 180 С.. в низ ставлю емкость с водой.. примерно так, что бы вода минут через 10 испарилась.. выпекается около 40 минут.. в духовку в это время нос не сую.. Ну вот, примерно так.. )) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Галя, спасибо. кажется я догадываюсь, почему у меня ЦЗ более плотный. Я пекла только на закваске. А ее или мало было или сил не хватило тесто поднять. Попробую по твоему рецепту, без закваски. а потом может и скомбинирую оба рецепта. В выходные займусь. Сейчас хлеб поставила по рецепту, который у Нелли недавно прочла. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, люблю полезную выпечку. А тут такие симпатичные лепешки! А я к вам с маффинчиками. Bran muffin Рецепт от Люды из ЖЖ Кулинария для всех. Рецепт на 18 кексов среднего размера 240г хлебопекарной муки 55г зародыша пшеницы 34г отрубей 11г соды 5.5 г пекарского порошка 1.2г соли 3г корицы 3г ванильной эссенции или пакетик ванилина 142г сахара-сырца 50г патоки 23г меда 84г растительного масла 100г яиц 294г кислого молока 91г мелкого изюма (коринки) Смешать сухие ингредиенты, при этом отруби и зародыши смешать отдельно. Отдельно смешать влажные ингредиенты. Всыпать сухие во влажные и слегка перемешать (примерно на три четверти. Всыпать отруби и изюм и перемешать. Разложить тесто по формочками и присыпать сверху отрубями. Печь 15-17мин или до готовности. У меня они не вышли такие красивые как у автора, но тем не менее , очень вкусные. Большое спасибо автору этого рецепта. Сверху присыпала орехами с коричневым сахаром. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, хорошенькие и пушистые! Одну мне! У меня и колбаса, и варенье имеется Barbariscka Васенька, у тебя всегда "шапочки" красивые и высокие. Угощусь маффинками |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Вась, а зародыши пшеницы ты где берешь? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, трудно оценить по фото, скажи какого они, приблизительно, размера получаются? или ты какого делала? Barbariscka Васен, замечательные маффинчики. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri Ириша, на здоровье! Iraida Ира, зародыши пшеницы покупаю в отделе здорового питания, там где продаются продукты для диабетиков, и отруби тоже. Жаль закончились, не могу показать пакетик. . Яшма Светик, от них не поправишься! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
А я все хочу твой с черносливом ппробовать... nukri Да, как раз для колбаски самое оно, эта лепешечка Яшма Светик, у меня они были см 15 в диаметре, 6 штук получилось |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Моргана
Ира, а ты не пробовала это тесто для пирожков или булочек использовать? С зрением совсем плохо . Читаю твою подпись: "Не жри сегодня много" |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |