Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ais20
Ну по мне так никаких отличий. Правда я считаю кексы - это более сухое на выходе, а маффинки более влажные Но могу и ошибаться А почему так назвала, так это рецепт не мной придуман Barbariscka Угощайся на здоровье |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
b]Майка[/b]
Галя, я думаю, что можно и с дрожжами. Только я его пеку в духовке. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, маффинчики красавцы! Хватаю жадно! Чай пить не с чем Кроша Хлебушек отличный! И обсыпан любимым маком Ждем разрезика! ais20
Аленушка, ну и до кучи у Инны здесь два поста посвящены Маффинам и Капкейкам (кексам)
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, а мне твои батоны понравились: красивые, румяные с хорошим мякишем. Ты по какому рецепту делала? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василис, они очень вкусные. Это батон времен застоя от Лола. Мне бы хотелось внешний вид улучшить
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кроша
Спасибо! Пока поизучаю матчасть на ХП.ру. ЮлияСК
в общем то спорный вопрос. В рецептах кексов тоже часто так описывают процесс смешивания ингредиентов. Ну да ладно, что маффины, что кексы - это ооооочень вкусная выпечка! Моргана
как по мне так тоже никаких отличий, по крайней мере явных не вижу. Ира, а я их уже приготовила и мы все съели, оооооочень вкусные маффинчики, спасибо за рецепт. nukri
спасибо, почитаю. Мейта
Батоны красивые и румяные. А крыша съехала, так может просто посильнее защипнуть край нужно. На фотке видно, что они у тебя просто как рулетики раскрылись. Может если посильнее защипнуть, не будут раскрываться. А можно ссылочку на рецепт, пожалуйста. |
||||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ais20
Аппетитные маффины, можно вечером чаю попить. Мне тоже кажется, что маффины, что кексы все одно, главное, чтобы рецепт был хороший. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Багеты чесночные
Идею взяла отсюда РЕЦЕПТ: сухие дрожжи - 1 ч.л.; мука - 350г; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика вода - 150г; молоко – 100мл; Тесто делала в хлебопечке чеснок особо н чувствовался но отттенок вкуса очень даже.. почти ниче не осталось.. уже.. а ведь в 2 раза продукты увеличивала.. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ais20
какие вкусненькие..!!!! а у меня сын.... не лбюбит изюм.. и я так много теряю... эх.. Мейта Батон на славу удался!!! Красавец!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, какой же хороший хлебушек у тебя. Гну, Светуль, кстати испекла маффинчики с яичным ликером и по твоему совету положила кофейку, очень душевненькие получились с тонкой ноткой алкоголя и кофе. Супер. Мейта Танюшка и у тебя хлеб супер. ais20 Аленушка и твои маффинчики очень удачные, как много изюма. то что надо. LIRA70 Света, и твои батончики нямка. Да,ХЛЕБ -ВСЕМУ ГОЛОВА. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ais20
Не за что , молодец, изюмчику добавила. Я когда с маком делала, вкусно было, кусочек съела. А в этот раз чего-то не хватало , так полила шоколадным сиропом, чтоб в себя утолкать (ну это мои тараканы такие с выпечкой ) LIRA70 Светик, как я люблю все чесночное... Basja Нинуль, я очень рада что мой совет пригодился |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Взглотнула слюну с глубоким вздохом. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20 Нет, он съехал не от этого, это с другой стороны, с противоположной от заворачивания рулета. Рецпт ЗДЕСЬ
LIRA70 Спасибо! Ухватила к завтрашнему борщику! Basja Спасибо, Нинулик! |
swema |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки! Спекла сегодня Еврейские Багельсы! какая нямка! Очень понравились! Огромное спасибо автору!! Не записала кто.... но все равно спасибо))))
Только оказывается молоко скисло и я вместо него просто теплую воду использовала, но вкус.... мягкие, хрустящие, как глазированные.... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
swema
фото, рецепт.. хде? Basja Моргана Мейта спасибо! на вид они малехо расплылись.. тесто чуток липло к рукам.. но вкусные.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, твои багеты хорошо на бутерброды пойдут! swema Дразнися....А где рецепт? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
LIRA70
Мейта Ух, ты, какие у вас хлебА! .. Я еще не пробовала печь батоны .. Мы с мужем сегодня вечером торжественно выпили чаю с пирожными .. и решили хотя бы месяц не делать этого .. после праздников как то тесноваты одежды стали .. ) |
swema |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
LIRA70
Barbariscka фотки... как-нибудь в сделующее исполнение (хотя красивые - правда-правда) (муж фотик на работу унес и никак не принесет обратно) а рецепт вот здесь... |
tvum |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
swema
Света, я делала французский многократно по инструкции к ХП. Получался всегда очень хорошо. Делаю только с отсрочкой, т.к. 6 часов ждать долго. Ставлю на ночь и в 9 часов вечера. Без проблем. Дрожжи посмотри, лучше всего не более 2-х месяцев выпуска. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
LIRA70
Светик, а на каком режиме тесто для багетов делала? На основном с добавкой, или сразу чеснок сыпала? Мейта Танюш, зря ты на свои батоны наговариваешь. А, по-моему, очень даже симпатичные! А структура какая воздушно-ажурная, на срезе. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Яшма
ну я делала в мулинексе, там 125 мин идет программа, но я обычно оставляю еще на некоторое время.. иногда и час там тесто лежит..пока не поднимется до крыши, а так да.. на режиме тесто... а чеснок сразу кидала... но тесто было липковато, поэтому они малехо расплылись.. вот сейчас поставила еще, но рецепт уже из книжки к мулику... посмотрим.. есть ли разница.. ведь практически все тесто одинаковое : мука, дрожжи, соль, сахар, вода..масло.. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Тань, батоны супер!!! у меня тоже трескаются иногда снизу, я их теперь перед смазкой сбрызгиваю из пульверизатора водой, потом смазка и в духовке когда первые 10 минут сбрызгиваю и батон, и стенки духовки и на противень около батона брызгаю, я думаю что тесто еще подходит от жара духовки, а корочкой верх уже схватился , поэтому лучше им баню устраивать, мне нравятся батоны по госту которые Ирена сюда приносила, сейчас стоят на расстойке с Карина-форум багеты если получатся принесу, т.к. вчера пекла вышло все замечательно, пока утром не обнаружила что не совсем по-рецепту делала, хочется оригинал попробовать
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, отнюдь не для того, чтобы спорить. Но похожи "cupcakes" и "muffins" только формой. Правильно сделанные они отличаются друг от друга. Ну, а в том, что на русский язык они переводятся одинакого - "кексы", так в етом их вины нет. Нарушение технологий, конечно, встречаются, как собственно проиcxодит с любым рецептом...
|
swema |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
LIRA70 приготовила сегодня твои чесночные багеты
Съели тепленькими больше половины... мужу особенно понравились - как бутерброды с сыром! Спасибо за рецепт!- |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ира,а мне Маффины зажала Да? Мне вот наплевать как они называюца,я знаю что они у тя вкуснющие. Такс значица. Я тебе подарочек то прикупила ,а вот када повезу тебе его(подарочек значица) сообщу заранее,а ты мне таких же к чайку сбацаешь . LIRA70 Свет, а с тебя чесночные батончики))), а то я совсем обленилась |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Да не вопрос! Тебе даже с сюрпризом сделаю Яшма Беляши И чего ты далеко живешь так? innok К сожалению, лично я не могу похвастать опытом печения кексов и маффинов Технологию смотрела, замес у них идет по разному. Но по вкусу понять маффин или кекс не могу, я абсолютно не ценитель такой выпечки Поэтому естесственно, название приготовленного пишу от автора |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Моргана
Ир, ето очень просто. Если тесто похоже на кусочек лёгкого торта и крошка, если есть, то мелкая - cupcake; если же при разламывании получаются не крошки, а как бы маленькие (см 2-3) кусочки - maffin. Например, кексы, которые продавали в моё время в школьной столовой - maffins, а вот если ты возьмёшь хороший рецепт бисквита и зальёшь в формочки, ето будет квинтессенция "cupcake". То есть, чем легче и суше - ближе к cupcake, чем влажнее и крупнее крошка - ближе к maffin. Разные технологии просто помогают усилить ети их особенности. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
innok Инна
Я заметила, что в одних рецептах яйца и пр.продукты надо взбить, а в некоторых просто смешать. Почему? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |