Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 5.03.2010 - 00:14
Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе

Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя...

Ингредиенты:
■ 700 г телятины (у меня была задняя часть);
■ 1/2 стакана риса;
■ 1 яйцо;
■ 2 моркови;
■ 2 луковицы;
■ 2 сладких перца;
■ 1 буряк;
■ 2 ст.ложки томата;
■ 1 ст.ложка горчицы;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания.
Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить.
Буряк почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно кастрюли, в которой будут тушиться тефтельки.
Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю с бурячком.
Приготовить соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, слегка обжарить томат, добавить горчицу. Постоянно помешивая, постепенно вливать кипяченую воду на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Соуса должно быть столько, чтобы он потом практически полностью покрыл тефтельки.
Готовым соусом залить тефтели и поставить их тушиться на маленьком огне 30 минут.
Тефтели получились очень нежные и сочные, а буряк еще и подкрасил соус в более насыщенный цвет, получился практически цвет борща smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)