Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе
Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя часть); ■ 1/2 стакана риса; ■ 1 яйцо; ■ 2 моркови; ■ 2 луковицы; ■ 2 сладких перца; ■ 1 буряк; ■ 2 ст.ложки томата; ■ 1 ст.ложка горчицы; ■ соль, перец.
Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Буряк почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно кастрюли, в которой будут тушиться тефтельки. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю с бурячком. Приготовить соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, слегка обжарить томат, добавить горчицу. Постоянно помешивая, постепенно вливать кипяченую воду на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Соуса должно быть столько, чтобы он потом практически полностью покрыл тефтельки. Готовым соусом залить тефтели и поставить их тушиться на маленьком огне 30 минут. Тефтели получились очень нежные и сочные, а буряк еще и подкрасил соус в более насыщенный цвет, получился практически цвет борща Приятного аппетита! |