Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 3.03.2010 - 19:12
Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола rolleyes.gif

Рыбный пирог

Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны...

Ингредиенты:
Тесто:
■ 500 г муки;
■ 250 г сливочного масла;
■ 1 ч.ложка соли;
■ 1 желток для смазывания теста.
Начинка:
■ 300-400 г филе форели;
■ 3 вареных вкрутую яйца;
■ сок 1/2 лимона;
■ 1 ст.ложка оливкового масла;
■ зелень петрушки;
■ 2-3 ст.ложки сливок 10%;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени (целиком, не резать!). Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь).

Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны... - 2

Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить 9-10 ст.ложек воды и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы (тут уже исключительно игра вашей фантазии smile.gif ). На тесто положить бумажный трафарет и вырезать по контуру рыбку.

Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны... - 3

Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик.

Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны... - 4

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10 минут.
В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца измельчить вилкой (или блендером), добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста (я промахнулась и сложила чешуйку не с той стороны).
Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую.
Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему. Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки.
Из маслинки сделать глазик.

Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны... - 5

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста.


Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбны... - 6
Приятного аппетита!

спасибка от alisia
спасибка от SAG
спасибка от Lina7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)