Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 3.03.2010 - 19:12 |
Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто: ■ 500 г муки; ■ 250 г сливочного масла; ■ 1 ч.ложка соли; ■ 1 желток для смазывания теста. Начинка: ■ 300-400 г филе форели; ■ 3 вареных вкрутую яйца; ■ сок 1/2 лимона; ■ 1 ст.ложка оливкового масла; ■ зелень петрушки; ■ 2-3 ст.ложки сливок 10%; ■ соль, перец. Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени (целиком, не резать!). Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь). Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить 9-10 ст.ложек воды и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы (тут уже исключительно игра вашей фантазии ). На тесто положить бумажный трафарет и вырезать по контуру рыбку. Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10 минут. В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца измельчить вилкой (или блендером), добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать. Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста (я промахнулась и сложила чешуйку не с той стороны). Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую. Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему. Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки. Из маслинки сделать глазик. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста. Приятного аппетита! спасибка от alisia спасибка от SAG спасибка от Lina7 |