Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Моргана
+1 у мя такая же.... купила по великой случайности. за 800р. в нашей деревне. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, все понял. А то чот как-то 90 р/кг не хочется Basja Нина, ну ты точно жадина Чего фоты такие малюсенькие, ничего не видать Вкусный? Умочка Про холодец ответила ЗДЕСЬ |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Иришик, а ручка не отваливается? Что-то многие на ручку жалуются
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настен, я ж" чайник",котяра как то наступил на клавиатуру, видно что то сбил, а как поправить не знаю. Супружника вечером попрошу, может чего исправит. А хлеб очень вкусный,душистый, мягкий ,ну в общем то "что доктор прописал" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Понял Будем покупать муку |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я такую часто готовлю,именно с морковкой и луком...Варю овсяную кашу на воде(как обычно) и добавляю "зажарку" из моркови и лука или из лука с грибами.Тем же способом готовлю и перловую кашку с овощами,но плов из перловки делаю всё же чаще... |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, я в тихом шоке, как цельнозерновая(она же обойная) 90р/кг???
Ужас, в сентябре покупала на мельнице муку 1го сорта хлебопекарную за 400р/50кг, мука второго сорта стоила 350р/50кг, хлеб из них да и все остальное замечательный, пышный, воздушный,(макфы и аладушкины и рядом не стояли), сказали обойную не делают, т.к. нет спорса, но если делать то она будет еще дешевле и это мука хлебопекарная, не общего назначения... жуть какая-то, а не цены... Почитала на хлебопечке про транспортные издержки.... блин слов нет одни.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Fomich
Марин, покупала где-то в регионе? А про 90 рублей это вроде только разговоры. Девчонки по осени брали 42-50руб/кг. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
НаталияК Наташ, loveasia Юль, Андреевна Саш, Львица Насть, СПАСИБО за подсказки!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Девочки, я к вам с вопросом: что бы мне такое вкусное приготовить? Очень нравится бисквит со сметанным кремом и вишнями консерв. и чиз(хочу еще поэкспериментировать с добавками: вишня? клубника?). Но ведь надо разнообразиться как-то, а? Поглядываю на кекс с корицей, у меня как раз лишняя баночка сметаны(хочу на полпорции сделать-сколько времени в маленькой мульте?). Скажите, он рассыпчатый? А то вот кексы с маслом мне абсолютно не понравились....влажные и жирные....
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dujmovo4ka
C корицей и всякими вкусностями я делала на сливках, но он не рассыпчатый, а влажный у меня был и жирный. Но я туда много всякого клала - влажность еще и от начинки. Да и помнится полпорции этого кекса почему-то не получались у кого-то из девочек. Сухой совершенно у меня был кекс или пирог Зебра. А чиз я последний раз делала с заливкой из вишни сверху, поварила ее по совету Львицы с сахаром и крахмалом чуток до загустения и налила на чиз сверху. Внутрь ее кидать мне кажется опасно, вдруг это как-то повлияет на консистенцию чиза. Мне очень нравится цветаевский пирог с ягодами, как раз туда сметана идет. Девочки, все мучаюсь вопросом, решила вас спросить. Как на торте с черносливом от Палыча сбоку сделан рисунок? Там выпуклые полосочки коричневые, но это не крем или какая другая намазка, это тесто с какао. Никак не могу сообразить, как так делают. Вот тут картинка торта |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
До запекания или уже на готовый? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dujmovo4ka
На готовый, остывший. Настя ссылку давала на блог - там из черники автор так делал и из маракуйи. Ссылку я искала долго, но не сохранила Мне с ягодным кремом больше понравилось, чем просто положить ягоды и залить желе. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша Инночка, спасибо большое - в следующий раз так и сделаю, ответ твой поздно прочитала, но овсянку теперь буду делать регулярно!
Ой, я тоже люблю перловку - с грибами, луком, морковкой! Да и вся семья тоже... Тем более сейчас - в пост это будет наше частое блюдо. Хотела причислить себя к веганам до 7 января, но вспомнила, что в Рождественский пост рыбу можно, так что веганом буду только в Великий пост |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
кухонька Кроша Девочки, а ещё в такую перловку
огурчик солёненький режу. Можно и остатки сосисок или колбасни какой-нибудь, завалявшейся. Вкусноооо, мням!
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Ириш, так это действительно легко и просто. Тока про пропорции я тебе не скажу, все на глазок. Купи свинячью ножку маленькую, продают такие, даже рубить не надо (в Ашане например), туда мясо с косточкой, можно и без нее, курочка ( какая есть), ножки с косточками можно положить. Вобщем , если любишь, чтобы мяска побольше, то воды лей поменьше. Если наоборот, то мяса клади немного. Говяжьи ноги тоже очень даже можно туда, но их ведь рубить надо, а свиные можно маленькими купить. Если есть говяжья рулька, ваще классно. Сделай на пробу до Нового года. Уверена, что все получится, дерзай. А ножки я потом не перебираю. Эта ножка там будет разварена так, что косточки тока вылавливай Просто косточки на выброс сразу идут( правда их пососать, ну очень вкусно) . Если че, спрашивай. Мейта Тань, дык ничем вроде не отличаются. Просто итальянские, как мне показалось, имеют качественнее металл. Петерхоф-Китай вроде. Я не стала рисковать. Ручка у моей не отваливается вроде. Dujmovo4ka Света, мощность маленькой мульти меньше, чем большой, поэтому количество уменьшаешь, а время остается как для большой. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Насть, спасибки. А можно мне еще одну ссылочку, ее-то я найти так и не смогла. Про блог с бусами авторскими. Андреевна Саша, спасибо за совет про пробный холодец. Так наверное и надо сделать. Теперь осталось до рынка дойти. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Запросто Если вдруг потеряешь, то свисти - мы с Мариной общаемся иногда и она у меня в ЖЖ-ых друзьях есть. БУСИКИ |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тань, ничего не отваливается Ее вставила и крути. Может если скорость развить, она вылетает А что касается Китай или Италия... Я покупала без выбора, какую нашла, срочно мне надо было заиметь ее Тут вообще написано что она Австрийская В Трех медведях та же информация... |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Иришка! Жду первую гонку как первое свидание Формочки пирекс мне младшенький дарит. У него любоф к стеклянной посуде. Наши родители так раньше любили хрусталь собирать На день рождения подарил мне утятницу, уф и тяжеленная Я свою старенькую чугунку невестке сразу отвезла, а то показалось что две мне одной многоватенько, да и молодежи счас посуду сложнее покупать самим, стараюсь как могу не быть бякой-свекровью... (Я и косточками /для холодца/ делюсь тож ) Девочки! Я вчера была вся на эмоциях. Вирус, понятно, но выскочили лимфоузлы и я счас похожа на свинку, муж вызвал мне врача. Ну вот, приходит женщина, быстренько в обуви в комнату где больная,без маски... тут же холодными... не мытыми руками (а я полотенечко приготовила в ванную предложила пройти - ответ: некогда) В общем послушала, давление измерила, а оно аж 160\100 подскочило от такого медосмотра... Выписала 5 лекарств не задумываясь, просто муж так понял, что у них определенный набор увы без учета особенностей пациента-хроника, направление на флюорографию и... убежала. Олежка спрашивает - а диагноз то какой? я, говорит, так и не услышал. Вроде как и врачей понимаю, нагрузки ох, но и такое отношение... А в температурной голове мысли одна на другую накручиваются, от кого пришла, что еще принесла, а что от меня еще кому понесла... А потом подумала, к мальчишкам я бы ее вот так и не подпустила бы! а к себе - промолчала, знач сама дурочка |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да-да, про Vitek тоже пишут, что Австрия . Но я вообще этим не заморачиваюсь. У меня миксер китайский уже 10 лет пашет, ПММ- китайская, ХП-о, ужас!!!!, тоже китайская. И ничего! Все работает, ТТТ. Сломать можно любую вещь, особенно если неправильно пользоваться. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
Да мне вообще-то все равно чья она. У меня третий год она, я довольна. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Плюшка
Если кто не знают, то почти ВСЕ делают в Китае, просто фирма-заказчик может быть в Германии, Австрии, Италии и т.д. и иметь красивый и известный бренд У меня тоже самый дешманский миксер Китайские 6-ой год пашет, ттт, но даже если и сломается, то он свое законно отработал |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
nukri
Ир, можжевельник мне по-наследству достался(утилизирую ). Продаётся в аптеке. Сушёные ягоды чуть крупнее душистого перца. В старинных рецептах с дичью почти всегда можжевельник присутствует. Это сообщение отредактировал ilga - 1.12.2009 - 21:55 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
НаталияК
Наташа, какой замечательный младшенький, заботится о маме. Надо своему привить вкус к посуде! Про врачей..ну да! Видать грипп замотал их вызовами! "Назвался врачом - не теряй лицо или уходи"! Руки помыть пара минут! Надеюсь, это единичный случай! Поправляйся! ilga Оля, спасибо! Припоминаю, что видела рецепты с можжевельником, кажется дичь. И я не знала где его берут. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Да, Ириш, как Настя и написала, трафарет, у меня в книжке фотка есть, только там кружочки. Если хочешь, могу потом сфоткать для тебя пошагово
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,я можжевельник в "Алых парусах" покупала ,такие бАААльшущие баночки...и не особо дорого ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннчик, спасибо! Буду охотиться |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |