Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-37

()

Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Привет девочки!!! На понедельник делаю для дочкиной подружки тортик, украсить решила диадемой из айсинга (думаю правильно название написала взбитого белка с пудрой), и тортик хочу покрыть шокомастикой коричневой. Вот хочу спросить совета по рецепту: 150 гр горького шоколада и 2 ч.л мёда.. это правильный рецепт? я его нашла на просторах интернета. Может напишет свой рецептик тот кто уже делала шокомастику... И какие нюансы нужно соблюсти в вымешивании этой мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Делала вот такой тортик подружке своей дочери. Девочка закончила колледж ювелирный. Делает очень красивые украшения. Очень хотелось сделать ей приятное, так и возникла идея такого торта. Торт обтянут мастикой из зефира на шоколаде. Корона сделана из желатиновой мастики, украшенная серебряными шариками. Подушка отделана айсингом. Цвет сиреневый и фиолетовый - ее любимые.

Делала вот такой тортик подружке своей дочери

Было сделано еще колье, но оно не поместилось. Решила торт не утяжелять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





хаска
суперски! wub.gif а рецептиком мастики из зефира на шоколаде не поделишься? краской покрывала сверху или в мастику вмешивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
потрясная подушечка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска , и диадема и подушка как настоящие!! blink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





xаcка

круто,нету слов просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





спасибо всем!!!
Lindy рецепт точный я не знаю, поэтому взяла просто маршмелоу заменила на зефир. А рецепт остался тот же, что и из маршмелоу на белом шоколаде.
Но мастика получается менее пластичная. Хотя это могло получится из за того, что зефир был уже не совсем свежий. Краску всегда добавляю в растопленные мармышки с шоколадом. Потом добавляю уже сахарную пудру и вымешиваю мастику. Сверху покрываю только кандурином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
подушечка просто офигитительная!!!красивейший тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






торт розовый зайчик
торт розовый зайчик
торт розовый зайчик - 2
торт розовый зайчик - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi да у тебя оказывается талант к лепке!!! Ты все больше и больше делаешь мастичные торты!!! Какой мастикой пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Lindy Я делаю так шокомастику-125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы(можно заменить кукурузным сиропом или мёдом,я делаю с мёдом).Мёд надо вливать горячий в растопленный шоколад.Вымесить,должна отделиться жидкость.Если масса не достаточно горячая была,то после смешивания,становится крупинками.Тогда надо порциями прогревать в микровлоновке и вымешивать.Дать мастике остыть(лучше не ложить её в холодильник,она твердеет и потом тяжело её размять.Раскатывать мастику(желательно на пищевой плёнке) можно очень тонко 1-2 мм.,она очень элластичная и не сохнет так быстро как сахарная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





хаска, какая красивая у Вас подушка!!!

А я делала сегодня для себя морковный тортик, впервый раз...
Сейчас будем пробовать... Украшала быстро из того что было...

, какая красивая у Вас подушка

, какая красивая у Вас подушка - 2

Это сообщение отредактировал ninu - 21.11.2009 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,очень красивая подушка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Вот мои тортики
Вот мои тортики качество фоток правда не очень,фоткала на телефон
Вот мои тортики качество фоток правда не очень,фоткала на телефон - 2
Вот мои тортики качество фоток правда не очень,фоткала на телефон - 3
Вот мои тортики качество фоток правда не очень,фоткала на телефон - 4
Вот мои тортики качество фоток правда не очень,фоткала на телефон - 5
качество фоток правда не очень,фоткала на телефон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





хаска
ludok спасибо девочки за комменты на счёт мастики. Я замесила мастику по рецепту ludok 125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы, только на мёде, и у меня было только 100 гр шоколада, взяла немного меньше мёда. Когда растопила, то чуть не расплакалась, вымешала, а она у меня жидкая и жидкая, и даже в руки не взять wacko.gif ... потом поставила в холодильник, и забыла про неё, когда достала, опять растоилась, она вся застыла, потом решила её всётаки вымешать, а мастика перемазала все мои руки, даже комком не делалась, пришлось скатывать со своих рух эту кашу... вообщем я думала что выкину мастику и забуду про неё как про страшный сон.. и вот чудо!!!! то что я скатала с рук, собрала в комочек и у меня вымесилась мастика biggrin.gif в пластилиновую массу... УРА!!! прокричала я в мыслях... Только вот со 100 гр шоколада мало её получилось для покрытия торта не хватит. Девочки, а сколько вы берёте шоколада на покрытие торта примерно в 25 см диаметром?
alinapupsi как всегда супер!!! только фото маленькие, не разглядеть мелкие детали

ninu
очень красиво получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





ludok
замечательные торты wub.gif , я смотрю ты больше используешь в украшении крем, чем мастику. А я вот боюсь пока крем делать, боюсь что не получится. Столько рецептов вычитала, все разные и не знаю каким воспользоваться. А ты как крем делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Lindy где-то 500 гр. шоколада+8 ст. л. мёда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Lindy я люблю больше работать с мастикой,а украшаю в основном сливками растительными
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





alinapupsi, вопрос по белкам...
1. Из чего сами белки?
2. Из чего ресницы?!!!!

Очень красиво!

Свадебный беленький ммммм...

Lindy, спасибо :о)

Это сообщение отредактировал ninu - 21.11.2009 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
ну спасибо конечно,но талант-это громко сказано!!!
мастика мармышковая.
просто я немножко стала чувствовать ее,но не всегда.
а мастичные тортики делаю потому,что у нас на кондитерках такого не делают,поэтому все просят чего-то оригинального
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





ninu шикарные зайцы,колись как и из чего делала.
белки из мастики,ресницы-накладные-одна,разрезана пополам

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TaHe4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: VA, USA





Вот мой тортик. Дочке на годик делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





TaHe4ka
где?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





ninu , смешные зайчики biggrin.gif
ludok, окошечко- мне такое даже в голову не приходило wink.gif интересно!! И медведь такой волосатенький laugh.gif tongue.gif

А вот и "мои" сегодняшние бесстыдницы: wub.gif
, смешные зайчики , окошечко- мне такое даже в голову не приходило интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





alinapupsi
большие успехи уже smile.gif молодец
ninu
зайчики потрясные wub.gif
ludok
отличные тортики,да а мишка и правда пушистый

nizavadskaya
хороши бесстыдницы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





:о)) Спасибо...

зайцы из глазури-белая и геля-желтенький (покупные)
Как мне кажется, без проблем можно заменить домашней глазурью (белок+пудра+лимонный сок или сливки+белый шоколад - шоколада побольше, сливок поменьше) и желе для торта

"Пушистость" - нарисовала контур зайца, а потом чистой шпажкой из внутренней стороны во внешнюю проводила лучики... получились иголочки - а вместе - шерстка

Самое интересное - основа получилась вкусной, не ожидала такого от морковки - если кто делает очень похоже на "мазурку"

Это сообщение отредактировал ninu - 23.11.2009 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
uyla9541
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 388
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: красноярск





Блин,девочки!Ну какая у вас тут красота сплошная!Захожу-смотрю и даже неудобно.Можно выставлю из последних?
Блин,девочки Блин,девочки - 2
Блин,девочки - 3 Блин,девочки - 4
Блин,девочки - 5 Блин,девочки - 6
Блин,девочки - 7 Блин,девочки - 8
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lizunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 675
Регистрация: 21.10.2009
Откуда: Москва





alinapupsi
Спасибо за ссылку. Там не только розы оказались, так что смотреть непересмотреть. А фильм с розами как раз не открылся, но ничего, зато много чего другого полезного посмотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TaHe4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: VA, USA





Почему-то не получилось до этого картинку приделать
Дам ссылку. Первый раз решила украсить торт, используя мастику из маршмало. Дочке делала этот тортик на ДР. Внутри медовые коржи, по 6 на каждом ярусе и заварной крем. Детям очень понравился, домик разобрали по частям и съели smile.gif
http://eva.ru/albumpage/11508/693613.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки SOS, замесила я мастику шоколадную в пропорции 400 гр шоколада на 6 ложек мёда, вроде всё вымесилось, мастика как пластилин, но не могу расскатать скалкой blink.gif , вся крошится как только начинаю катать... что делаааать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>