Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37


Автор: ludok 21.11.2009 - 21:38
Lindy Я делаю так шокомастику-125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы(можно заменить кукурузным сиропом или мёдом,я делаю с мёдом).Мёд надо вливать горячий в растопленный шоколад.Вымесить,должна отделиться жидкость.Если масса не достаточно горячая была,то после смешивания,становится крупинками.Тогда надо порциями прогревать в микровлоновке и вымешивать.Дать мастике остыть(лучше не ложить её в холодильник,она твердеет и потом тяжело её размять.Раскатывать мастику(желательно на пищевой плёнке) можно очень тонко 1-2 мм.,она очень элластичная и не сохнет так быстро как сахарная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)