Украшение тортов-37() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-37() |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi , "ледниковый период"-клёвый, прямо идентично натуральным белкам!
veseluxa , а твой действительно- чудо!!! Мне кажется ты у нас достойна звания- "МАСТЕР ПО РОЗАМ", я аж завидую белой завистью и тоже такие хочу делать! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
ОльгаM хорошие,как ты сделала что только стенки и дно-коржы а внутри столько много начинки?вырезала как то?
Marinika книга суперская и свадебный сама нежность innok автобус класный и гольвер-здорово alinapupsi свадебные очень красивые/ ледниковый период Ободеть!лепка супер,мне бы так научиться veseluxa роза шикарная,как настоящая-супер |
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
veseluxa
Очень красивый торт, и, несмотря на распространненость роз на тортах, получился очень и очень оригинальным. Полага, не стоит говорить, что роза - просто живая, как, впрочем, и лепестки. А зеленые стволики Вы уже наносили на белое покрытие красителем или это королевский айсинг, или какая иная техника? |
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
Показала Ваши тортики мужу: он в восхищении, смог сказать только одно: "Как они так делают? ". Сам заинтересовался. Я ему много разных фотографий Ваших тортов показала.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Веселуха,какая прелесть!!!!
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 239 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва ЮЗАО |
natulik33, OlgaY
"а ля битое стекло": Коржи готовые покупала "7 дней", желе нескольких цветов, клубнику консервированную, смешала в блендере 15% сметану, развесной творог (по 500 гр) и сахарную пудру грамм 100-150, потом добавила растворенный в воде желатин (грамм 30). Выстелила миску разрезанными пакетиками для завтрка, на донышко положила разрезанную пополам клубнику, а по бокам разрезанный на части корж, залила частью смеси, потом ложечкой десертной набросала разного желе хаотично, но часто , потом опять залила, опять набросала и залила, пока вся миска не заполнилась, а сверху положила целый корж и немного на него надавила. Сверху прикрыла целофаном и на ночь в холодильник. Утром сняла целлофан, прикрыла картоной, которая была в коржах и перевернула (как куличик), сняла миску, осторожно целлофан и вот получился такой тортик. теперь другой : теже коржи, консервированные клубника, персики (половинки), мандарины. миксером взила сливки 33%-500гр, добавила нежирный мягкий творог -500гр, сахарную пудру, а вот желатин (раводила соком от клубники) собирала в разъемной форме - на дно картонка, побокам пергаментная бумага, на картонку корж, завила смесью и положила дольки мандаринок + желтое желе совсем немного, еще немного смеси, второй корж, опять смесь, теперь клубника + малиновое желе, смесь, третий корж,тут у меня промашка получилась - кончилась смесь, сделала еще, только вместо сока клубники, взяла сок от персиков. залила верхний слой и поставила в холодильник. Когда застыл - выложила ягодки, добавила грецкие орехи и залила желатином, но уже на мандариновом соке и опять в холодильник, а потом вынуть из холодильника, снять форму, убрать пергамент и украсить желтой кокосовой стружкой - это дело 5-10 минут и на стол к чаю. вот пока я только это освоила |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
ОльгаM
спасибо ,теперь всё понятно как и что |
federal |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Marinika
оооооооооооо красота! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Девочки здравствуйте, давно не была на форуме, столько красоты успели наваять за это время я с вопросом пришла подскажите рецепт шоколадного кекса, который легко покрыть мастикой, попросили двухэтажной торт, с нижним проблем нет а верхий этаж на мое усмотрение... вот я и потерялась
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
veseluxa красиво!!!
Lizunchik видеоподборка по украшению тортов там и двухцветные розы ссылка битая =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 12.10.2013 - 22:56 |
federal |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
veseluxa
розы прелесть! alinapupsi ну твои просто сказка! |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки, балдею от вас!!! Такие торты!!! Все молодцы!!!
А у меня руки не под то место заточены... Возникло желание сотворить лакомство по типу ёлочных шаров. Фигня полная получилась. Немного не продумала, как и что... получился не шарик а больше на лепёшку пышную похож , муж придёт домой, скинут фотографии на комп, покажу ужас свой... |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
alinapupsi
спасибо за ссилку,очень полезно!!! девчонки красивие тортики |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Вот мои недоразумения
*** ну первый вроде ничего, на покраску не смотрите, делала в спешке, и для себя, поэтому особо не старалась. Внутри начинка "сладкая картошка", а второй большой по размерам, начинка тяжёлая, вот его и расплющело, даже красить не стала, дабы краску не портить... Девочки, а если я возму шарики новогодние пласмасовые, распилю их на полусферы, выложу внутри полусфер плёнку, сверху мастику, а затем начинку. Когда это всё у меня застынет, слепить 2 получферы и получится шар. Как думаете, получится что то толковое из начинки "сладкая картошка"? или всё таки она тяжёлая для таких сладких украшений? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Надо вначале будет хорошенько высушить ети полусферы, а потом заполнять их.
|
Lindy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
innok
да, уже после своего ужаса я это поняла. |
Scarlet |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 367 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Брест/Беларусь |
Здравствуйте, девочки-искустницы!!
примите новичка к себе у меня большущая проблема.. через неделю ДР у мужа, хочу торт красивый сделать.. вот только не знаю, какую мастику делать.. торт хочу полностью ею покрыть, но боюсь, чтобы мастика потом не стала как камень твердая.. маршмеллоу я скорее всего не найду, потому что у нас в городе даже не слышала и не видела таких конфеток.. девочки, помогите, если можете.. уже руки опускаются.. nizavadskaya привет, землячка! PS у нас в городе реально маршмеллоу купить?.. |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Scarlet
желай мастику на шоколаде,у вас то он точно есть |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
подскажите пожалуйста кто чем клеит цветы на покрытый мастикой торт?
|
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
Ватилина
Я их "приклеиваю " айсинг-ом, а если свежеслепленные - то можно просто водичкой! Это сообщение отредактировал natulik33 - 20.11.2009 - 14:34 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Scarlet
и тут адрес не выставить Это сообщение отредактировал veseluxa - 20.11.2009 - 13:36 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
natulik33 спасибо
|
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
|
Scarlet |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 367 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Брест/Беларусь |
natulik33
рецепт я смогу найти, спасибо! а мастика хорошо резаться будет?.. зубы не сломают?.. federal шоколад точно есть! и даже почти кило белого, который почему-то никто не ест.. а такая мастика как резаться будет?.. veseluxa не баись, я все словила! спасибо еще раз! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Scarlet я делаю обычно мастику из маршмелоу "бон-пари" с добавлением белого шоколада. Но вот уже дважды делала из зефира с белым шоколадом. Из маршмелоу мне нравится больше. Она более пластичная, чем из зефира. Но за неимением маршмелоу, можно и зефиром обойтись. Режется и то и другое на торте хорошо. Под мастикой у меня всегда масляный крем. Он не дает ей сделаться дубовым.
Креплю все детали на мастичное покрытие растопленным шоколадом. |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |