Украшение тортов-37() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-37() |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Привет девочки!!! На понедельник делаю для дочкиной подружки тортик, украсить решила диадемой из айсинга (думаю правильно название написала взбитого белка с пудрой), и тортик хочу покрыть шокомастикой коричневой. Вот хочу спросить совета по рецепту: 150 гр горького шоколада и 2 ч.л мёда.. это правильный рецепт? я его нашла на просторах интернета. Может напишет свой рецептик тот кто уже делала шокомастику... И какие нюансы нужно соблюсти в вымешивании этой мастики?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Делала вот такой тортик подружке своей дочери. Девочка закончила колледж ювелирный. Делает очень красивые украшения. Очень хотелось сделать ей приятное, так и возникла идея такого торта. Торт обтянут мастикой из зефира на шоколаде. Корона сделана из желатиновой мастики, украшенная серебряными шариками. Подушка отделана айсингом. Цвет сиреневый и фиолетовый - ее любимые.
Было сделано еще колье, но оно не поместилось. Решила торт не утяжелять. |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
хаска
суперски! а рецептиком мастики из зефира на шоколаде не поделишься? краской покрывала сверху или в мастику вмешивала? |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
потрясная подушечка |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска , и диадема и подушка как настоящие!!
|
marinzik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
xаcка
круто,нету слов просто |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
спасибо всем!!!
Lindy рецепт точный я не знаю, поэтому взяла просто маршмелоу заменила на зефир. А рецепт остался тот же, что и из маршмелоу на белом шоколаде. Но мастика получается менее пластичная. Хотя это могло получится из за того, что зефир был уже не совсем свежий. Краску всегда добавляю в растопленные мармышки с шоколадом. Потом добавляю уже сахарную пудру и вымешиваю мастику. Сверху покрываю только кандурином. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
подушечка просто офигитительная!!!красивейший тортик |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi да у тебя оказывается талант к лепке!!! Ты все больше и больше делаешь мастичные торты!!! Какой мастикой пользуешься?
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Lindy Я делаю так шокомастику-125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы(можно заменить кукурузным сиропом или мёдом,я делаю с мёдом).Мёд надо вливать горячий в растопленный шоколад.Вымесить,должна отделиться жидкость.Если масса не достаточно горячая была,то после смешивания,становится крупинками.Тогда надо порциями прогревать в микровлоновке и вымешивать.Дать мастике остыть(лучше не ложить её в холодильник,она твердеет и потом тяжело её размять.Раскатывать мастику(желательно на пищевой плёнке) можно очень тонко 1-2 мм.,она очень элластичная и не сохнет так быстро как сахарная.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
хаска, какая красивая у Вас подушка!!!
А я делала сегодня для себя морковный тортик, впервый раз... Сейчас будем пробовать... Украшала быстро из того что было... Это сообщение отредактировал ninu - 21.11.2009 - 22:50 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,очень красивая подушка!!!
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Вот мои тортики
качество фоток правда не очень,фоткала на телефон. |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
хаска
ludok спасибо девочки за комменты на счёт мастики. Я замесила мастику по рецепту ludok 125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы, только на мёде, и у меня было только 100 гр шоколада, взяла немного меньше мёда. Когда растопила, то чуть не расплакалась, вымешала, а она у меня жидкая и жидкая, и даже в руки не взять ... потом поставила в холодильник, и забыла про неё, когда достала, опять растоилась, она вся застыла, потом решила её всётаки вымешать, а мастика перемазала все мои руки, даже комком не делалась, пришлось скатывать со своих рух эту кашу... вообщем я думала что выкину мастику и забуду про неё как про страшный сон.. и вот чудо!!!! то что я скатала с рук, собрала в комочек и у меня вымесилась мастика в пластилиновую массу... УРА!!! прокричала я в мыслях... Только вот со 100 гр шоколада мало её получилось для покрытия торта не хватит. Девочки, а сколько вы берёте шоколада на покрытие торта примерно в 25 см диаметром? alinapupsi как всегда супер!!! только фото маленькие, не разглядеть мелкие детали ninu очень красиво получилось! |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
ludok
замечательные торты , я смотрю ты больше используешь в украшении крем, чем мастику. А я вот боюсь пока крем делать, боюсь что не получится. Столько рецептов вычитала, все разные и не знаю каким воспользоваться. А ты как крем делаешь? |
ludok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Lindy где-то 500 гр. шоколада+8 ст. л. мёда
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Lindy я люблю больше работать с мастикой,а украшаю в основном сливками растительными
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
alinapupsi, вопрос по белкам...
1. Из чего сами белки? 2. Из чего ресницы?!!!! Очень красиво! Свадебный беленький ммммм... Lindy, спасибо :о) Это сообщение отредактировал ninu - 21.11.2009 - 22:33 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
ну спасибо конечно,но талант-это громко сказано!!! мастика мармышковая. просто я немножко стала чувствовать ее,но не всегда. а мастичные тортики делаю потому,что у нас на кондитерках такого не делают,поэтому все просят чего-то оригинального |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ninu шикарные зайцы,колись как и из чего делала.
белки из мастики,ресницы-накладные-одна,разрезана пополам |
TaHe4ka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: VA, USA |
Вот мой тортик. Дочке на годик делала.
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
TaHe4ka
где? |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
alinapupsi
большие успехи уже молодец ninu зайчики потрясные ludok отличные тортики,да а мишка и правда пушистый nizavadskaya хороши бесстыдницы |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
:о)) Спасибо...
зайцы из глазури-белая и геля-желтенький (покупные) Как мне кажется, без проблем можно заменить домашней глазурью (белок+пудра+лимонный сок или сливки+белый шоколад - шоколада побольше, сливок поменьше) и желе для торта "Пушистость" - нарисовала контур зайца, а потом чистой шпажкой из внутренней стороны во внешнюю проводила лучики... получились иголочки - а вместе - шерстка Самое интересное - основа получилась вкусной, не ожидала такого от морковки - если кто делает очень похоже на "мазурку" Это сообщение отредактировал ninu - 23.11.2009 - 22:43 |
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
|
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi
Спасибо за ссылку. Там не только розы оказались, так что смотреть непересмотреть. А фильм с розами как раз не открылся, но ничего, зато много чего другого полезного посмотрела. |
TaHe4ka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: VA, USA |
Почему-то не получилось до этого картинку приделать
Дам ссылку. Первый раз решила украсить торт, используя мастику из маршмало. Дочке делала этот тортик на ДР. Внутри медовые коржи, по 6 на каждом ярусе и заварной крем. Детям очень понравился, домик разобрали по частям и съели http://eva.ru/albumpage/11508/693613.htm |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки SOS, замесила я мастику шоколадную в пропорции 400 гр шоколада на 6 ложек мёда, вроде всё вымесилось, мастика как пластилин, но не могу расскатать скалкой , вся крошится как только начинаю катать... что делаааать???
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |