Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик!!!! Ну порадовала цитатой!!!! Слов нет!
Люсь, только собралась тебе ответ писать, а ты уже всё сделала... Но на будущее - разламываешь такой торт на куски и руками перемешиваешь с любым ликёром до консистенции пластелина, добавить можешь ещё чего хочешь. Лепишь шарики и обваливаешь в какао или в кокосе, или заливаешь шоколадом... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
угу, видела у неё мноооого чего хорошего за спиной стоит, только она этим всем позоваться не умеет |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инн, балдею сижу, представила, Люся накатала из горького торта шоколадно-какаовые шарики и обваляла в какао или шоколаде . А так конечно же отличная подсказка, надо не забыть.
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня с утра на всех каналах профилактика была, я щёлкала пультом и попала на Юлию высоцкую. Не знаю как называется рецепт, по которому она готовила, но когда я включила, она жарила лук и выложила туда же порезанный картофель, сваренный в мундире. Одна из картофелен была подпорченной. Так вот эту часть подпорченную оператор постоянно показывал в сковороде крупным планом. Юля старается, что-то режет-стругает, уже в сковороду и индейку бросила и ещё что-то, помешала ни один раз, а оно на тебе всё равно оператором демонстрируется этот куочек картошки
Не понимаю я всё-таки, ну если тебя смотрят миллионы телезрителей, ну проверь ты все продукты, зачем позорится. С другой стороны и оператор хорош или режиссёр, кто у них там за это дело отвечает, можно же перевести камеру на другую часть сковороды... |
Хаусвайф |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 661 Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва |
Я смотрю Высоцкую. нравится ее отношение к еде, с какой любовью она это делает. Сейчас по всем каналам много кулинарных передач развелось, но смотрю именно ее. Кулинарный поединок на нтв еще люблю - там все с юмором. Еще я очень хочу посмотреть старые телешоу с Джулией Чайлд, не фильм про нее, а именно телешоу. Кто знает, можно их найти в интернете? Я что-то не нашла
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну как там Чекалова поживает?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
хз оставили её только по утрам по пять минут терроризировать россиян в Добром утре и в Коммерсанте продолжает свои потоки сознания выплескивать пару раз в месяц |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Иpena
А я тебе специально за твоими комментариями к педерачкам мадам Че ходила. А тут смотрю - всё нет и нет ничего новенького. А её, оказывается, отстранили... Видно ейный мужжж твоих комментариев начитался Я тут намедни искала чего-то и вывалилась мне ссылка на мадамин ролик. Меня заинтересовало название, то ли кекс, то ли пирог постный. Пошла туда, а там внизу, под квадратиком с роликом, состав продуктов - 1 стакан муки, 2 стакана растительного масла.... Я дальше и читать не стала, ушла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena
неужели прикрыли? Или у них просто сезон закончился. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина light225 у них рейтинг упал совсем, потому и убрали это безобразие но мадамо обещала вернуться и выкатить тяжелую артиллерию, вот жду уже три месяца
Это в её стиле, да. И не важно что там в финале выйдет))))) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Да, это только я такая смелая, пирог со стаканом горького какао готовила .
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Не, ну если то масло предварительно в эмульсию с яйцами взбить, то может чего и получится.
Но муки явно не 1 стакан потребуется. А если просто в муку масло влить (рецепт был заявлен как постный), то получится жареная в масле мука. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
ты вообще герой - за ней повторить ))) КутоваяИрина так ей все равно, у неё уже за неё все сделано, а как остальные будут разбираться уже и не важно, свою з/п она уже получит |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А что, если Чекаловой нет, так уже и поговорить не о ком ?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
У нас в телевизоре внезапно обнаружился канал Кухня-ТВ.
Я уже недели две его урывками смотрю. Очень понравилась девушка, которая готовит рецепт из 5 ингредиентов. С рецептами я не всегда согласна, например, она положила горячий стейк, прямо из духовки, на салатные листья. Но харизма у неё - будь здоров. Смотреть очень приятно. Из русских передач видела Бугайского (Мужская еда), евойных деток (Одни дома) и двух женщин. Одна готовит всё подряд, другая - только сладкие блюда. Вторая очень понравилась. Хотя сами рецепты расчитаны на начинающих кулинаров и мне были не слишком интересны. А женщина очень приятная. Не понравился только один момент, когда она пальцы облизывает. У нас в семье на это действие было страшное табу. Бугайский представлен как знаменитый блоггер. А я про него до этой передачи даже не слышала. Очень лохматый, говорит тихо - бубнит себе в бороду. И через предложение повторяет фразу "если вам так хочется". А мне вот может быть совсем не хочется Дети его совсем не киногеничны. Говорят же, что экран добавляет к фигуре лишние килограммы. Поэтому дети выглядят очень полными. И тоже говорят невнятно, как и папа. Увидела наконец-то передачу с Оливером. Он готовит обед за 30 минут. Восхитилась отличной работой телеоператора. Он так отлично берёт ракурс, что даже не слишком опрятные блюда выглядят сказочно. Вооот. Больше пока ничего не смотрела. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у нас нет тех русских каналов, где показывают кулинаров. Из всех передач, только "Смак", а это не совсем кулинарная передача и "Кулинарный поединок" (хотя кажется его уже не показывают).
И Высоцкую я уже сто лет не видела. Зато на наших каналах передач развелось море, чуть ли не каждые два часа кто-то что-то готовит. |
smail |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 696 Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Неизвестно |
оо, лично я обожаю смотреть различные кулинарные программы..самой любимой у меня все таки остается СМАК, мне нравится во-первых ведущий Ургант, во-вторых там очень добрая и веселая атмосфера, ну а в-третьих там всегда готовят необычные и интересные блюда!)))
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Опять смотрела канал Кухня-ТВ.
Попала на передачу "Французская кухня у вас дома". Готовит дама по имени Лаура Колдер (это я сейчас по поисковику нашла). Впечатление на меня она произвела удручающее. Крайне неприятная мимика - рот периодически перекашивается. И глаза тоже косят. Но главное, ощущение грязи. Волосёнки реденькие, секущиеся и грязненькие. Как крупный план покажут, так хоть отворачивайся. Конечно, может быть у неё такая структура волос, но уж причесаться-то можно было бы, а не трясти мохрушками над продуктами. Но это так, чисто внешнее впечатление. Я заинтересовалась процессом приготовления. Готовила она заварное тесто и пирожные из него. Дело в том, что ни в одной книге по кулинарии не пишут, как правильно в тесто вводить яйца. Я уже просто опытным путём для себя вывела, что тесто нужно студить примерно до 40 градусов, т.е. оно должно быть чуть выше температуры тела. Если сделать горячее, яйца свернутся. Если холоднее, тесто идёт комками. И яйца предварительно нужно довести до комнатной температуры. Так вот, я с интересом ждала момент вбивания яиц. И - опаньки - телевизор показал, как она сняла кастрюльку с огня и тут же плюхнула туда яйца. Может быть процесс остывания был вырезан, но сказать-то про это нужно было. Потом я ждала момента отсадки теста на противень. Там тоже много разночтений. Где-то говорится, что противень нужно споласкивать холодной водой, где-то - что нужно смазывать холодным маслом, где-то - что поверх масла нужно ещё насыпАть муку. Так вот этот момент вообще не показали. Так что у меня сплошное разочарование от передачи. К тому же она всё время твердит как заведённая, что одинокие девушки должны себя баловать, что как хорошо быть одинокой и пр. в том же мужененавистническом духе. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Фу, я тоже вчера видела. Задолбала своей пропагандой. Если тебе так замечательно без семьи, чего об этом каждые две минуты долдонить? Себя уговаривать? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ой, я забыла сказать.
У меня телевизор чёрно-белый, может быть поэтому и был такой сильный эффект немытости. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кто смотрел новую передачу с Королевой и ее мамой, называется "Время обедать"?
Я сегодня случайно попала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Почитала немного форум Первого канала, тему про передачу "Время обедать".
Цитата из обсуждения: "Просьба к операторам передачи "Время обедать" - Не показывайте, пожалуйста, Маман крупным планом. Сегодня моя дочь очень испугалась Маман и громко заплакала. Может быть крупный план Маман специально для Константина Эрнста? Может быть он любуется этой "женщиной"? Пожалуйста, показывайте Маман издалека, отойдите от неё подальше." источник. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Ага, значит прикрыли Чекалову, а то я здесь как-то от жизни отстала, все у мамы спросить про судьбу её программы хотела, да забывала. Очень правильно, более скучной передачи о кулинарии я не видывала. А русского телевидения нет у меня, так что здешние кулинарные каналы смотрю. Естественно Элтон Браун один из лучших. А вообще здесь у меня 4 любимых шефа. Это Э. Браун, Мосохаро Моримото, просто Моцарт в кулинарии, Майкл Саймон и Роберт Ирвайн. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
AllaG
И что нового-интересного есть в их подходе в кухни??? Что мужик в кухни рулит? Ну, это снова из серии себя показать... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
валерия66 Кухня - это их профессия, каждый из них, кроме Э.Брауна, шеф-повар в ресторане. А телевидение, ну здесь Вы наверное правы, себя показать и денег заработать. А мне всегда приятно посмотреть, когда люди знают свое дело и делают его с удовольствием, профессионально. Когда М. Моримото готовит в передаче « Iron Chef America» это просто музыка, его специализация Японская кухня, как он подает свои блюда, просто произведение искусства. Ну и понимаешь, как мало мы знаем о японской кухне, и что суши и хабачи это далеко не всё. Э. Брауна люблю за то, что его передачи сняты с юмором, и из его кулинарных шоу «Good Eats» , много полезного узнала о том, как нужно продукты выбрать, особенно по первости, когда только в Америку приехала, от обилия незнакомых продуктов, просто растерялась. По некоторым его рецептам готовлю сама, всегда успешно выходит. Он профи в американской традиционной кухне. Муж – то американец, надо было осваивать. Нового и интересного много, перечислять долго, особенно для такого дилетанта как я. У каждого из них опыт работы в кулинарии больше 20 лет, есть чему поучиться. Если Вам интересно, вот ссылка на сайт этого канала: http://www.foodnetwork.com/iron-chef-america/index.html Да, и девушка, которая Кутовой Ирине понравилась на канале Кухня-ТВ, тоже с американского кулинарнрго канала, на который ссылку я дала. Claire Robinson это, её передача так и называется "5 Ingredient Fix" , тоже люблю посмотреть, только не всегда на неё попадаю, днем идет, а днем я учусь. Это сообщение отредактировал AllaG - 5.10.2012 - 07:00 |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
AllaG
Алла, во-первых, будем на "ты"!!!! Мы в виртуале, а здесь свои законы Во-вторых, спасибо за "развернутый" ответ!!! В-третьих, это почти вопрос, на который я пробовала отвечать себе сама с помощью нета: что? действительно существует американская кухня??? с традициями??? Индейка на День благодарения не в счет!!! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
валерия66
Согласна, на "ты" лучше, просто привычка у меня с России, не удобно не знакомых людей на ты называть. Американцы здорово, в этом плане выкрутились you это и ты, и Вы, и просто вы. Каждый понимает как ему приятнее. А на счёт американской кухни, мы с Наташей nnsvz, разговаривали в теме Американская кухня здесь на форуме. Ну конечно же она существует, может быть без древних традиций, как китайская или японская, но существует. А мы русские, не смотря на традиции в кулинарии, частенько о них забываем. Были в Вашингтоне, в русском ресторане, друг у мужа борщ заказал, принесли розовую водичку в которой плавает целая, вареная картофелина. Бррр, даже на вид не вкусно. Зову менеджера, русский мужчина Вадим. Спрашиваю: "Это что за суп, на борщ мало похоже?". Он отвечает: "Наш ресторан в центре Вашингтона и мы адаптировали русские блюда под американский вкус, иначе к нам на ланч, американцы заходить не будут, будем терять в деньгах, это бизнес." Что здесь сказать?! Почему в любой стране мира, и здесь, в Америке тоже, в итальянском ресторане, мне принесут итальянскую пиццу или лазанью, не адаптированную, традиционную, а наши русские в ущерб вкусу и традициям, будут адаптировать, чтобы "капусты" побольше нарубить. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2012 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
AllaG
Класс!! Вадима на экраны!!! Если серьезно, он наверное борща с детсва не любил, отсюда и комплек |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Вообщем дело было так.. Очередное утро, когда просыпаешься под телевизор... А по телеку "С добрым утром", а в нем "Счастье есть"... И перечисляет Прекрасная Елена все ингредиенты, которые у меня томяться дома: бульон, капуста, ржаной хлеб (трехнедельный наверное) и так далей по-мелочи, как например завалявшийся в холодильнике пармезан...
Я к чему это... Состряпала я сегодня Похлебку из капусты с сыром... Нам с детями ооочень понравилось. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
валерия66
Правильно Лера, амнистируй ее, а то нам Ира перебила все желание ее смотреть. Я теперь без смеха не могу на ней задержаться, а раньше нормально воспринимала. |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |