Опять смотрела канал Кухня-ТВ. Попала на передачу "Французская кухня у вас дома". Готовит дама по имени Лаура Колдер (это я сейчас по поисковику нашла).

Впечатление на меня она произвела удручающее. Крайне неприятная мимика - рот периодически перекашивается. И глаза тоже косят. Но главное, ощущение грязи. Волосёнки реденькие, секущиеся и грязненькие. Как крупный план покажут, так хоть отворачивайся. Конечно, может быть у неё такая структура волос, но уж причесаться-то можно было бы, а не трясти мохрушками над продуктами.
Но это так, чисто внешнее впечатление. Я заинтересовалась процессом приготовления. Готовила она заварное тесто и пирожные из него. Дело в том, что ни в одной книге по кулинарии не пишут, как правильно в тесто вводить яйца. Я уже просто опытным путём для себя вывела, что тесто нужно студить примерно до 40 градусов, т.е. оно должно быть чуть выше температуры тела. Если сделать горячее, яйца свернутся. Если холоднее, тесто идёт комками. И яйца предварительно нужно довести до комнатной температуры. Так вот, я с интересом ждала момент вбивания яиц. И - опаньки - телевизор показал, как она сняла кастрюльку с огня и тут же плюхнула туда яйца. Может быть процесс остывания был вырезан, но сказать-то про это нужно было. Потом я ждала момента отсадки теста на противень. Там тоже много разночтений. Где-то говорится, что противень нужно споласкивать холодной водой, где-то - что нужно смазывать холодным маслом, где-то - что поверх масла нужно ещё насыпАть муку. Так вот этот момент вообще не показали.
Так что у меня сплошное разочарование от передачи. К тому же она всё время твердит как заведённая, что одинокие девушки должны себя баловать, что как хорошо быть одинокой и пр. в том же мужененавистническом духе.
|