![]() | Оформление тортов и пирогов() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Оформление тортов и пирогов() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
.
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 1.04.2010 - 22:06 |
julka78 | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 931 Регистрация: 4.04.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Живу в США,Бруклин подскажите где здесь есть магазины где можно купить всякую всячину для оформления тортов
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
По поисковику поищи Michaell's, HobbyLobby, даже в WallMart есть кое-что, но лучшe всегo - интернет
|
julka78 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 931 Регистрация: 4.04.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
спасибочки сейчас гляну.
![]() |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl ![]() |
Привет! я живу во Флориде, и тоже ооооооочень увлеклась тортами.Раньше жила в Бруклине, и часто бываю в Денвере.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Итак...
ТОРТ НА ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ / FIRST COMMUNION Событие ето для католиков равнозначно свадьбе, поетому торт подразумевался достаточно "официальный". Мама девочки прсила в оформлении торта использовать символы, связанные с етим событием: хлеб и вино... Внутри - Pina Colada (1.5 порции), крема ушло чуть больше, чем 1.5 порции. ![]() Теперь делали: Колосья из карамели на проволоке для цветов, обёрнутой лкоричневой "цветочной" же лентой. По цвету - более рожь, чем пшеница, но так уж вышло... Процесс простой: варим карамель, вымешиваем её до "золота" и отливаем в подходящую форму (у меня ето деталь от "пресса для масла"). Тут же вытаскиваем. Обмакиваем в карамель верхний кончик колоска и тянем, обрезаем ножницами - получился "усик". Обмакиваем низнюю и прекрепляем к проволоке. Я попыталась сделать стебельки из сахара внешне получается гораздо лучше, но карамель размягчается при комнатной температуре, так что - не рискнула. ![]() ![]() Виноград. Ну всё просто: мастика, cиняя, красная, чёрная краски. Сверху для блеска - ром. Хочу заметить, что если Вы слепите много шариков и положите их друг на друга, то у Вас и получатся "шарики, лежащие друг на друге". Чтобы етого не произошло, посмотрите на виноградную ветвь. Она вся состоит из отдельных "лапок" вот ето и надо передать. ![]() Ето верхний ярус. Надпись сделана на вьетнамском языке. Белые лилии - ещё средневековый символ чистоты и невинности. Лилии расположены в середине креста. Крест - белая мастика с золотым контуром. Лилии - royal icing. ![]() |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl ![]() |
очень красиво, я подумала что виноград настоящий!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, у меня вопрос к тебе. А почему ты наверху этой темы не сделаешь оглавление по украшению? Я тут на днях искала твои капкейки украшеные, ссылку дать человечку, точно знаю, что были, а по ссылкам выдает "голые" кексы. Может такое оглавление где есть, а я не нашла? Хочется собрать все в одном месте, ну пожалуйста!!! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ксюш, я старалась. Хотя етот торт у меня просто на удивление легко пошёл. Долго думала, как колоски сделать. Крутила-крутила в голове, решила капли отсаживать и соединить их стеблем. Хрен чего вышло. Ну и решила, пусть не голова, а руки "думают", вот они, руки-то, и наваяли.
Аню, ты таааак попросила! Сделаю! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия ![]() |
innok
молодец,торт отличный!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
veseluxa
спасибо ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Аню, глянь на первую страничку - не всё, но кое что есть
![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ага, а теперь втуда все красивые печеники и пирожные, включая яйца
![]() ![]() Спасибо! |
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago ![]() |
Ин, я медленно сползаю под стол, ну очень все красиво, браво.
Это сообщение отредактировал Ennesa - 14.04.2010 - 14:47 |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl ![]() |
а вот как делать колоски так и "не вьехала"..
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
ты ето... аппетит-то поубавь, не всё сразу ![]() ![]() Спасибо, Емма. Самой действительно тоже понравился. Огрехи конечно есть, но в целом я довольна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ксюш, давай по шагам:
1) варишь карамель; 2) взбиваешь её, пока она не станет золотой; 3) наливаешь немного в похожую на колосок форму; 4) вынимаешь из формы сразу; 5) Обмакиваешь верхний кончик колоска в горячую карамель, за ним потянется нитка, обрезаешь ету нитку до нужной тебе длины; 6) обмакиваешь нижний конец колоска в карамель и етой горячей карамелью прикрепляешь к тому, что у тебя выполняет роль стебелька. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Итак...
ЦВЕТЫ ИЗ ROYAL ICING Преимущества етих цветов: а) быстро; б) красиво; в) не могут не получиться; г) хранятся вечно, можно наделать заранее и использовать. ![]() ![]() Недостатки: После того, как Вы сделаете свой первый цветок, Вы поймёте, что воcxищаться работами оформленными так, абсолютно не стоит. Ибо, как я говорила выше: быстро и не могут не получиться. Хотя... Ваши-то зрители етого не знают ![]() Первый шаг. Делaем royal icing. Я для етого использую Вилтоновский порошок, но можно и самодельный. Рецепт дам ниже. Далее, для цветов нам понадобятся некоторые приспособления и материалы. "Гвоздь" для "плоских" цветов, а также для роз, астр и т.д. То есть, для тех цветов, у коотрых достаточно плоское основание. Далее, для цветов типа лилий, вьюнков, орхидей, понадобятся Вилтоновские же "гвозди" для лилий. В зависимости от размера цветка подбирается и размер "гвоздя". Ещё из необходимого - калька, фольга, кондитерские насадки. ![]() "Канавки" для сушки цветов хороши, но не первая необходимость. Тем более, что из одной порции получается столько цветов, что никаких "канавок" не хватит. ![]() Сухие и гелеобразные красители, "тычинки", кандурин, мешки, cxeмы для цветов - желательно, но не обязательно. Кстати, совет: если есть возможность, покупайте несколько насадок одного вида, во-первых часто они используются сразу и бегать-мыть каждый раз, когда надо сделать лепесток дугого цвета - замаешься, а во-вторых, Вы просто не представляете, как часто случается такое ![]() Итак, мы сделали саму смесь. Держать её надо, пока работаете, накрыв влажным полотенцем. На ето же полотенце я кладу мешки с массой тех цветов, которые не использую в данный момент (предотвращаю засыхaние массы в кончике насадки). Хранить массу можно три дня при комнатной температуре, плотно закрыв. Перед использыванием взбить до исчезновения блеска. Итак, плоский цветок: На гвозd' каплей массы укрепляем сxему (если нет Вилтоновской, то можно сделать самим). На неё каплей етой же массы - кусочек кальки. И подходящей насадкой (104) делаем лепестки. Им не обязательно плотно прилегать друг к другу, но соединяться они должны. ![]() Если лепестки должны быть разных цветов, то один цветок делается за один заход. Сразу же и делается второй ярус лепестков, если он задуман. Серединка. ![]() Калька снимается с гвоздя и кладётся на сушку (цветам надо разное время для сушки. Плоским - меньше, воронкообразным - больше. Но за пару суток, высыхают все.) Look below... |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Лилии.
В "гвоздь для лилий" плотно укладывается кусочек фольги. Никаких пустот, никаких дырок. Насадкой 65 делаем три лепестка, разделив воронку на три части. ![]() Делaем ещё три лепестка между "первыми". ![]() Кисточкой с небольшим кол-вом крахмала заостряем концы лепестков. Наносим насадкой 16 зелёную "звёздочку" в центр лилии и кисточкой аккуратно размазываем по основаниям лепестков. Вставляем тычинки: в центр - длинную, и ещё шесть покороче - вокруг неё. ![]() При желании можно на светок нанести серебряную посыпку (я не делала). ![]() Ето Вилтоновский способ создания лилий. Немножко фантазии и получится вот так, или ещё лучше. ![]() Девоньки, прошу прощения за качество фоотграфий - но мне трудно "в процессе" делать несколько снимков... |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия ![]() |
innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вот правильно! Так меня и надо отлавливать, а то забуду и с концами...
Рецепт ROYAL ICING 3 яичных белка 675г просеянной сахарной пудры 1.5 ч л глицерина (не больше!) несколько капель лимонного сока Белки разбить в однородную массу. Небольшими частями добавлять сахарную пудру. Хорошенько взбивая после каждого добавления. масса должна получиться намазывающейся, но держащей форму. Вбить глицрин, сок, краситель (если используете). Дать постоять 1 час в плотно закрытой посуде. Опять взбить перед использованием. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Миллионерша
"А какой крем на кексиках, где малышня?" Белково-сливочный заварной. Если рецепт нужен, то найди в оглавлении Cupcakes Pina Colada (в подразделе "Кексы") |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия ![]() |
А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет? Это сообщение отредактировал Миллионерша - 17.04.2010 - 07:28 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Глицерин обязательно, он придаст изделиям прочность и плотность. Но если его перелить, то масса получится крошащаяся. То же самое с лимонным соком, он для того, чтобы масса не обесцвечивалась, но если добавить слишком много - загустеет до состояния к работе непригодного (2-3 капли должно хватить). Кстати, имей ввиду, что американские чайные ложки меньше российских, но, я слышала, у вас наши мерные наборы продают.
Я выше про крем ответила ![]() |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия ![]() |
Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт????
7-МИНУТНУЙ КРЕМ 3 белка 1/2 ч сахара 1 ст л кукурузного сиропа 1/3 ч воды 2 ч л ванили Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль. Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Склероз
![]() Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry ![]() |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия ![]() |
Спасибо ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ето толи мой первый, толи второй торт (склоняуысь к мысли, что всё-таки првый). Делала на 15-летие сыну
![]() Всё очень просто, коржи срезаются под углом, а мастичные стенки делаются чуть выше, чем сам торт, чтообы создать "глубину". Стыки между стенками набо бы делать поаккуратнее ![]() ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инна, спасибо большое! ![]() ![]() Скажи пжл, если делать круглую коробку, ее сложнее обтягивать мастикой? Квадратную проще? И как она вообще обтягивается, раскатывается мастика, кладется сверху и облепливается по контуру или бортики отдельными кусочками выкладываются? Я не соображу как бортики выше сделать и трюфелей мне надо хотя-бы 16шт, по кол-ву гостей. А крышку значит только из мастики делать. Это нужно каждый элемент раскатать, дать высохнуть а потом склеить? А на что ее клеить, на водку |
![]() |
![]() ![]() ![]() |