Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Круглую коробку я бы делала так. Сделать из картона цилиндр равный по высоте и диаметру будущему торту (чуть выше). Раскатать мастику и "намотать" её на етот цилиндр. Склеить водкой. Дать основательно высохнуть. Поставить етот цилиндр на блюдо и в нём (смазать стенки кремом) выкладывать торт. Сразу отпадает проблема с обтягиванием. После етого украшаешь коробку, как хочешь, так же кладёшь "бумагу" из мастики и также делаешь крушку - просто мастика. Прелесть такого способа в том, что ты всё делаешь заранее (можешь даже расписать коробку заранее).
Да хоть 50, сделай стенки повыше и всё, выкладывай рядами, а можно и горкой уложить А если делать квадратную, то лучше высушить отдельные стенки и их накладывать на торт. Всё-таки у "коробки" должны быть острые края. Если обтягивать, их не получится. А если всё равно "шов" делать, так со стенками возьни меньше |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Спасибо |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, еще хотела спросить, торт по весу большой выходит? Или на две порции лучше сделать? А, торт супер ванильный который. Инна, у меня экстракта ванильного нет, можно 4 стручка ванили положить? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 25.04.2010 - 17:28 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Кааать, тебе экстракту скока надо? Я отолью Так что не мучай ваниль |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, торт на 25 человек. Стручки обязательно, но и екстракту влей (вон, Настя выдаёт ).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще-то, если я правильно помню 1/2 стручка = 1/2 ч ложки екстракта.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Наааасть! Спасибо тебе большое! innok Инна, все понила, буду на одну порцию делать! А сколько мастика сохнет? Примерно, сутки или больше? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну ето смотря, как толсто ты её раскатаешь. Катюш, да сделай заранее, пересушить-то всё одно нельзя
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
тада вопрос , если делать на шаблоне, ну на коробке металлической, то как ее потом оттуда снимать, коробку обмазать чем нибудь? Мастика намертво не прилипнет? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Положи на коробку кусок полиэтиленовой пленки. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
И отклеится пленка потм, ты точно знаешь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Угу, отклеится. У тебя мастика в чем? В пленке Так что отклеится. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Точно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну... я гляжу, я тут не шибко и нужна. Сами разобрались Настюш, Анечка, спасибо!
Катюш, всё верно |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица Она ж у мине не сухая в пленке, вот и перживаю! anna100 Ань, спс innok
Та действительно, зачем ты здесь нужна... А КТО МНЕ РАССКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ГОТОВИТЬ, А? Нежно обнимаю, Катя. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн, а как глицерин, по-нашему, по-бразильски?! И где брать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, так и будет - глицерин (токмо ангельскими буквами). А брать в аптечном отаделе в любом супере, только надо у фармаколого попросить (пызырьки где-то у них стоят). А тебе зачем? Мастику делать? Мать! купи и не мучайся! Всё равно ни одна самодельная по пластичности с покупной не сравнится (ну мне-то ты в етом можешь поверить? )
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, эт я опять Посмотри чего я тут навояла, ужас один! Коробки картонной у меня не придвидится, картон отечественный гофрированный в круг не сворачивается, только в ломаный многоугольник , придется наверное так обтягивать тортик, не знаю получится или нет. Перживаю Так, |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Здрасьте, пожалуйста! А чего отгадывать-то? Ето - тигровая лилия и очeнь даже неплохая
Значит так, естли у тебя есть хоть 3-4 дня до выпечки, то обтяни снаружи ту форму, в коотрой будешь печь. Если двух дней нет, то "обтяни" ету форму фольгой и на фольгу уже выложи мастику. Как засохнет слегка - снимай с формы и пусть досыхает так. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
А вот и не отгадала , это была орхидЕя, точнее идея была сделать орхидею нооо ручки-закорючки что то слепили непонятное |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вообще-то серединка действительно не лилейная, а орхидейная... ну да я про свои таланты садовода уже рассказывала. Хоорший цветочек
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
И здесь вставлю свои 5 копеек.
Мне сразу подумалось - орхидея! Катя, очень красиво и хорошо получилось, тем более для первого раза! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
В обчем ты одобрила, или точнее сказать, на первый раз простила! Инна, я вот тоже рассматривала вариант с формой, но... она же ниже торта раза в три будет. Как ты думаешь? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... Катюш, а просто из нескольких слоёв фольги скрутить?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, глядя на такую красоту я всегда поражаюсь, ну как можно такое сотворить и как наверное жалко потом его кушать |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не-а, Натусь, не более жалко, чем жаркое На жаркое ведь тоже и время и талант уходят. Спасибо, милый
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Я вчерась крышку свояла на форме, просто фольга промялась и деформировалась, ручки-закорючки живут совершенно отдельной жизнью от моего разума , крышка сохнет, думаю как на нее цвяточки приляпать! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инночка, привет! Слушай, поскажи идею какую-нибудь, а? Мне на ДР двойняшек, мальчик и девочка, хочу простенький тортик сделать, вернее, шахматный. Чем можно сверху украсить, чтоб половинка была вроде девичья, а вторая - мальчишечья. У меня есть машинки маленькие шоколадные, это для мальчика, а вот что можно для девочки?Просто лепить сейчас у меня нет времени.Может, подскажешь чего? У меня есть марципан для лепки, хочу простенькое и оригинальное, но чтоб мороки много не было |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |