Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
.
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 1.04.2010 - 22:06 |
julka78 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 931 Регистрация: 4.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Живу в США,Бруклин подскажите где здесь есть магазины где можно купить всякую всячину для оформления тортов
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
По поисковику поищи Michaell's, HobbyLobby, даже в WallMart есть кое-что, но лучшe всегo - интернет
|
julka78 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 931 Регистрация: 4.04.2010 Откуда: Неизвестно |
спасибочки сейчас гляну.
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Привет! я живу во Флориде, и тоже ооооооочень увлеклась тортами.Раньше жила в Бруклине, и часто бываю в Денвере.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак...
ТОРТ НА ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ / FIRST COMMUNION Событие ето для католиков равнозначно свадьбе, поетому торт подразумевался достаточно "официальный". Мама девочки прсила в оформлении торта использовать символы, связанные с етим событием: хлеб и вино... Внутри - Pina Colada (1.5 порции), крема ушло чуть больше, чем 1.5 порции. Теперь делали: Колосья из карамели на проволоке для цветов, обёрнутой лкоричневой "цветочной" же лентой. По цвету - более рожь, чем пшеница, но так уж вышло... Процесс простой: варим карамель, вымешиваем её до "золота" и отливаем в подходящую форму (у меня ето деталь от "пресса для масла"). Тут же вытаскиваем. Обмакиваем в карамель верхний кончик колоска и тянем, обрезаем ножницами - получился "усик". Обмакиваем низнюю и прекрепляем к проволоке. Я попыталась сделать стебельки из сахара внешне получается гораздо лучше, но карамель размягчается при комнатной температуре, так что - не рискнула. Виноград. Ну всё просто: мастика, cиняя, красная, чёрная краски. Сверху для блеска - ром. Хочу заметить, что если Вы слепите много шариков и положите их друг на друга, то у Вас и получатся "шарики, лежащие друг на друге". Чтобы етого не произошло, посмотрите на виноградную ветвь. Она вся состоит из отдельных "лапок" вот ето и надо передать. Ето верхний ярус. Надпись сделана на вьетнамском языке. Белые лилии - ещё средневековый символ чистоты и невинности. Лилии расположены в середине креста. Крест - белая мастика с золотым контуром. Лилии - royal icing. |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
очень красиво, я подумала что виноград настоящий!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, у меня вопрос к тебе. А почему ты наверху этой темы не сделаешь оглавление по украшению? Я тут на днях искала твои капкейки украшеные, ссылку дать человечку, точно знаю, что были, а по ссылкам выдает "голые" кексы. Может такое оглавление где есть, а я не нашла? Хочется собрать все в одном месте, ну пожалуйста!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ксюш, я старалась. Хотя етот торт у меня просто на удивление легко пошёл. Долго думала, как колоски сделать. Крутила-крутила в голове, решила капли отсаживать и соединить их стеблем. Хрен чего вышло. Ну и решила, пусть не голова, а руки "думают", вот они, руки-то, и наваяли.
Аню, ты таааак попросила! Сделаю! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
innok
молодец,торт отличный!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
veseluxa
спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, глянь на первую страничку - не всё, но кое что есть
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ага, а теперь втуда все красивые печеники и пирожные, включая яйца
Спасибо! |
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Ин, я медленно сползаю под стол, ну очень все красиво, браво.
Это сообщение отредактировал Ennesa - 14.04.2010 - 14:47 |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
а вот как делать колоски так и "не вьехала"..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
ты ето... аппетит-то поубавь, не всё сразу Спасибо, Емма. Самой действительно тоже понравился. Огрехи конечно есть, но в целом я довольна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ксюш, давай по шагам:
1) варишь карамель; 2) взбиваешь её, пока она не станет золотой; 3) наливаешь немного в похожую на колосок форму; 4) вынимаешь из формы сразу; 5) Обмакиваешь верхний кончик колоска в горячую карамель, за ним потянется нитка, обрезаешь ету нитку до нужной тебе длины; 6) обмакиваешь нижний конец колоска в карамель и етой горячей карамелью прикрепляешь к тому, что у тебя выполняет роль стебелька. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак...
ЦВЕТЫ ИЗ ROYAL ICING Преимущества етих цветов: а) быстро; б) красиво; в) не могут не получиться; г) хранятся вечно, можно наделать заранее и использовать. Недостатки: После того, как Вы сделаете свой первый цветок, Вы поймёте, что воcxищаться работами оформленными так, абсолютно не стоит. Ибо, как я говорила выше: быстро и не могут не получиться. Хотя... Ваши-то зрители етого не знают Выглядят же цветы очень еффектно. Первый шаг. Делaем royal icing. Я для етого использую Вилтоновский порошок, но можно и самодельный. Рецепт дам ниже. Далее, для цветов нам понадобятся некоторые приспособления и материалы. "Гвоздь" для "плоских" цветов, а также для роз, астр и т.д. То есть, для тех цветов, у коотрых достаточно плоское основание. Далее, для цветов типа лилий, вьюнков, орхидей, понадобятся Вилтоновские же "гвозди" для лилий. В зависимости от размера цветка подбирается и размер "гвоздя". Ещё из необходимого - калька, фольга, кондитерские насадки. "Канавки" для сушки цветов хороши, но не первая необходимость. Тем более, что из одной порции получается столько цветов, что никаких "канавок" не хватит. Сухие и гелеобразные красители, "тычинки", кандурин, мешки, cxeмы для цветов - желательно, но не обязательно. Кстати, совет: если есть возможность, покупайте несколько насадок одного вида, во-первых часто они используются сразу и бегать-мыть каждый раз, когда надо сделать лепесток дугого цвета - замаешься, а во-вторых, Вы просто не представляете, как часто случается такое Итак, мы сделали саму смесь. Держать её надо, пока работаете, накрыв влажным полотенцем. На ето же полотенце я кладу мешки с массой тех цветов, которые не использую в данный момент (предотвращаю засыхaние массы в кончике насадки). Хранить массу можно три дня при комнатной температуре, плотно закрыв. Перед использыванием взбить до исчезновения блеска. Итак, плоский цветок: На гвозd' каплей массы укрепляем сxему (если нет Вилтоновской, то можно сделать самим). На неё каплей етой же массы - кусочек кальки. И подходящей насадкой (104) делаем лепестки. Им не обязательно плотно прилегать друг к другу, но соединяться они должны. Если лепестки должны быть разных цветов, то один цветок делается за один заход. Сразу же и делается второй ярус лепестков, если он задуман. Серединка. Калька снимается с гвоздя и кладётся на сушку (цветам надо разное время для сушки. Плоским - меньше, воронкообразным - больше. Но за пару суток, высыхают все.) Look below... |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лилии.
В "гвоздь для лилий" плотно укладывается кусочек фольги. Никаких пустот, никаких дырок. Насадкой 65 делаем три лепестка, разделив воронку на три части. Делaем ещё три лепестка между "первыми". Кисточкой с небольшим кол-вом крахмала заостряем концы лепестков. Наносим насадкой 16 зелёную "звёздочку" в центр лилии и кисточкой аккуратно размазываем по основаниям лепестков. Вставляем тычинки: в центр - длинную, и ещё шесть покороче - вокруг неё. При желании можно на светок нанести серебряную посыпку (я не делала). Ето Вилтоновский способ создания лилий. Немножко фантазии и получится вот так, или ещё лучше. Девоньки, прошу прощения за качество фоотграфий - но мне трудно "в процессе" делать несколько снимков... |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот правильно! Так меня и надо отлавливать, а то забуду и с концами...
Рецепт ROYAL ICING 3 яичных белка 675г просеянной сахарной пудры 1.5 ч л глицерина (не больше!) несколько капель лимонного сока Белки разбить в однородную массу. Небольшими частями добавлять сахарную пудру. Хорошенько взбивая после каждого добавления. масса должна получиться намазывающейся, но держащей форму. Вбить глицрин, сок, краситель (если используете). Дать постоять 1 час в плотно закрытой посуде. Опять взбить перед использованием. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Миллионерша
"А какой крем на кексиках, где малышня?" Белково-сливочный заварной. Если рецепт нужен, то найди в оглавлении Cupcakes Pina Colada (в подразделе "Кексы") |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет? Это сообщение отредактировал Миллионерша - 17.04.2010 - 07:28 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Глицерин обязательно, он придаст изделиям прочность и плотность. Но если его перелить, то масса получится крошащаяся. То же самое с лимонным соком, он для того, чтобы масса не обесцвечивалась, но если добавить слишком много - загустеет до состояния к работе непригодного (2-3 капли должно хватить). Кстати, имей ввиду, что американские чайные ложки меньше российских, но, я слышала, у вас наши мерные наборы продают.
Я выше про крем ответила |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт????
7-МИНУТНУЙ КРЕМ 3 белка 1/2 ч сахара 1 ст л кукурузного сиропа 1/3 ч воды 2 ч л ванили Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль. Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Склероз
Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
Спасибо |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ето толи мой первый, толи второй торт (склоняуысь к мысли, что всё-таки првый). Делала на 15-летие сыну Ето его любимые конфеты.
Всё очень просто, коржи срезаются под углом, а мастичные стенки делаются чуть выше, чем сам торт, чтообы создать "глубину". Стыки между стенками набо бы делать поаккуратнее Если надо стелать крышку, то вполне достаточно вырезать квадрат мастики, дать ему высохнуть (стенки тоже должны быть сухими), оформить так же, как коробку (на крышке можно сделать поздравительную надпись) и прислонить к коробке, можно и положить её на коробку, слегка сдвинув. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо большое! Я еще вчера все посмотрела, только написать некогда было! Скажи пжл, если делать круглую коробку, ее сложнее обтягивать мастикой? Квадратную проще? И как она вообще обтягивается, раскатывается мастика, кладется сверху и облепливается по контуру или бортики отдельными кусочками выкладываются? Я не соображу как бортики выше сделать и трюфелей мне надо хотя-бы 16шт, по кол-ву гостей. А крышку значит только из мастики делать. Это нужно каждый элемент раскатать, дать высохнуть а потом склеить? А на что ее клеить, на водку |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |