Просто и Вкусно-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно-10() |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya Аппетитное салко!
И правильно говорит, нечего портить натурпродукт всякой какой-бякой |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Согласна на все 100% !!!!!!!!!!!!! Лен, вот мужнин тортик , ещё раз соррррррри за качество , погодка у нас ещё та кака Рецептик чуть позже напишу. УГОЩАЙТЕСЬ !!! МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА Торт получаеться достаточно большой, состоит из 10 полосочек, каждая по длинне на большой противень. Тесто: 3 яйца, 1,5 стол. ложки молока, 50 гр мягкого сливочн. масла, 1 ч л соды + уксус ( можно заменить на 2 ч л разрыхлителя) 1 стак сахара без горки, муки приблизительно 550 гр. Замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить его на 10 ровных кусочков. Начинка: 1 л вишен в собственном соку ( отцедить от сока), можно взять замороженую или свежую вишню. Крем: 700 гр сметаны + сахарная пудра ( по вкусу) Всё взбить. Берём каждый кусочек теста, раскатываем по длинне противня, всрединку ложим плотным рядочком вишню и защипываем края. Укладываем по 5 полосочек на противень и выпекаем. Не пересушить !!! Вот что должно получиться Ну а затем складываем наши поленья горкой, перемазывая сметанным кремом. Тортик ночь должен пропитаться. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа как я люблю етот тортик , у тебя он аппетитный и фото отличное. Интересно посмотреть твой рецепт, у меня рецепт давний временем проверенный, еще из детства, буду ждать твой. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
stacnatalya Наташ фото класное это я неочень умею только учусь фотографировать, рецепт торта жду я делала тесто на меде,а у тебя похоже на песочное мужу 100 баллов
мы даже покупное копчение не едим это я написала любителям |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо, Алиса !!! Рецептик напишу, он у нас тоже старенький и годами проверен, так обязательно с вами поделюсь !!! Леди
Тесто точно не медовое, я вот сам мёд ем, а что то медовую выпечку как то не очень... Спасибо за хвалюшку !!!
Мы тоже практически не покупаем, да и нельзя мне кончёности |
||||||
rusja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наталка, сало просто класс! Умничка!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, тортик замечательный! Я, помню, в России такой делала. Напиши рецепт. Интересно будет вспомнить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Тортик отличный, вкусный и красивый ! Раньше часто его пекла. "Вишнёвая горка" - у меня в старых записях так он назывался..........ээээээх, прям первую школьную любовь вспомнила.........мы этот тортик часто на уроках труда готовили и мальчиков-одноклассников им кормили.............блин, прям ностальгия . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортик симпатичный, чего на фотки грешишь. Про сало уж молчу опять мне не дашь
|
Лануся |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
классное сальцо! у меня как раз капустка поквасилась...... Принимай , Наталочка, спасибку за кашу в тыкве. Всем понравилась, интересно, вкусно, поужинали с удовольствием. Рис я засыпала сырой, не отваривала. Сварился замечательно, вернее спекся . Сочетание кислого яблока с тыквой напоминает ананас. Так сразу же провела эксперимент - сварила компотик из яблока и тыквы, вкусно, но еще мне кажется можно добавить калину...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rusja
Спасибо !!! Уже сало слопали Пришла сестрёнка с мужем, мы взяли винцо, да к нему это сало с белорусским хлебом хоть сало и вино на первый взгляд не сочитаються, но поверьте, пошло,, как брехня по селу ,, Breeze
Алёна, спасибо, сегодня напишу, поставлю рецептик под фоткой. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мне жутко стыдно, но ПОКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ВИШНЁВОЙ ГОРКИ!!!!stacnatalya
очень такую же хочется |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ооооо, а мы тортики на уроке труда и не делали , разве что пиццу, горячие бутики, салаты, ленивые вареники... ну вообщем всё что полегче Я рада, что благодаря этому тортику на тебя нахлынули такие приятные воспоминания Саяногорочка
Вроде, я краем уха слышала, кто то на диету садиться, значить низзззя ни сало ни тортик |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, какое сальцоооо смотрю и слюнки текут Торт очень красивый и вишенки там такие сочные, такой пропитаный тортик Кусочком угостишь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, пользоваться "жидким дымом" не вреднее, чем делать шашлыки на углях.
При контролируемом сгорании древесины, получающийся дым пропускается сквозь воду, которая растворяет вкусовые и ароматизирующие компоненты дыма (то есть именно то, что придаёт шашлыку его незабываемый вкус и запах "с дымком"; ети компоненты просто оседают на мясе). Полученный раствор концентрируют (сгущают). И то, что остаётся разливают по бутылкам. Если покупать не "левый", а нормальной фирмы, то и за дерево можно не бояться. Контроль за иcxодным сырьём у уважающей себя фирмы обычно на уровне. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Так в твоём сале мяса больше, чем сала
Как бы ещё найти такую фирму в нашем бардаке А хотелось бы |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся
У меня тоже муж наквасил капустки, сейчас каждый день хрумтим ею
Как приятно , на здоровьице вам !!!
А я побоялась, думала весь полностью не свариться
ТааааааакС, я тоже хочу такой эксперемент провести !!! Обязательно попробую МаДаМа
Уже написала Я его сегодня 2 раза печатала, первый раз уже почти дописала и..... свет вырубили Через 3 часа появился, сново села печатать, перед отправкой сообщения комп завис |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Ленуль, спасибо большое !!!
Ты ещё спрашиваешь... Ну конечно угощу !!! Как вы там, выздоравливаете ? innok
Вот-вот, у нас продают только одной фирмы, выбора как такового нет
К сожалению нас это обходит стороной .........
Если чесно, то на углях мы всего пару раз жарили, а так даже в лес едим со своими дровами , наверное это смешно звучит, но во первых в лесу сейчас напряг с дровами, а с сухими тем более, а так мы на даче себе заготавливаем дровишки |
||||||||
rusja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Ну вот, только собралась на сальце, а они уже все слопали! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
stacnatalya
Наташа какой красавец этот торт, так бы и откусила кусочек, да по-больше |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
В моём сале точно одно сало , а свинюшка, даааа, мясная была
Вот и я о томже... Напряг у нас с хорошей продукцией, к большому сожалению rusja
И слопали и новогодние запасы горючего начали в ход пускать |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лизик74
Светуль, угощайся на здоровье !!! Тортик очень вкусный, не приторный, кислинку придаёт вишня А я когда никто не видит ем его по-свински, руками - очень удобно !!! Он получаеться какбы сотами, отламываешь по кусочку и в ротик....... |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Тортик вкусненький. Пеклаего не однократно.
Ая твой кекс делала с кишмишом. только вместо кишмиша-курага. И шарлотку яблочную с черной смородиной. Фотик как всегда разряжен, фото нет Очень вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Ничего , что фото нет, главное что вам вкусно было !!!
Спасибо большое !!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа тортик отличный , я его тоже как Монастырская изба знаю, рецепт посмотрела, почти такой же как и мой.Старые рецепты всегда приятно готовить, проверенно временем и как вкусно, спасибо что напомнила. Я муж на день рождение обычно его готовлю, он любит сочетание вишни с вкусным тестом. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наталочка, красота какая у тебя. Торт - просто заглядение. Мне немного стыдно стало (все его пекли , а я не сподвиглась раньше.) По- этому , забираю рецепт и буду испытывать его. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Я тоже тортики люблю с вишней, ещё ,, панчо ,, делаю и пьяную вишню, оооочень вкусно !!!
Спасибо !!! Лелик Ларис, конечно попробуй, делаеться быстро ( , аж самой смешно стало, как буд то я его делаю ) Я думаю тортик тебе понравиться !!! Главное крема не жалеть, чтоб поленья пропитались, ну и конечно сами поленья в духовке не засушить !!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Наташ, его подделывать дороже. Много те дрова стоят? Химическое производство в копеечку влетит. Если фирма крупная, врядли они будут железнодорожные шпалы воровать. А разница-то? На дровах, на углях... Меня просто учили, что вначале дереву надо дать прогореть, а потом жарить мясо. Поетому так и написала. А продукты-то при сгорании одни. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инна, ну правильно, сначала дрова перегорают, получаеться жар и жарим мяско. А дрова то мы не покупаем, у нас свои из сада
Неееееее, как по мне, то на дровах вкуснее. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
я тоже такой тортик лю.. |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |