Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
Автор: innok 11.11.2009 - 11:17 |
Наташ, пользоваться "жидким дымом" не вреднее, чем делать шашлыки на углях. При контролируемом сгорании древесины, получающийся дым пропускается сквозь воду, которая растворяет вкусовые и ароматизирующие компоненты дыма (то есть именно то, что придаёт шашлыку его незабываемый вкус и запах "с дымком"; ети компоненты просто оседают на мясе). Полученный раствор концентрируют (сгущают). И то, что остаётся разливают по бутылкам. Если покупать не "левый", а нормальной фирмы, то и за дерево можно не бояться. Контроль за иcxодным сырьём у уважающей себя фирмы обычно на уровне. |