Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тематические меню обедов и ужинов |
Автор: Зоя 27.12.2009 - 01:55 |
Решила написать меню наших "походных" праздничных ужинов. В кавычках походных потому что на кухне всё есть, но готовить некогда - хочется же отдохнуть. Мы с Тиной делали и то, что быстро или разогревали привезенное с собой. В канун Рождества ели Chili Con Carne, мексиканский рис, зелень, салсу и сосиски с грибами. На десерт штоллен был. Всё привезла с собой, сосиски Тина купила готовые, только обжарила с грибами. Я приготовила свежий рис и салсу. Фото нет, как-то не подумала сфотографировать. Зато Рождественский праздник запечатлела: Сначала был поздний ланч Суп с тыквой. Чуть опять изменила рецепт, просто использовала то, что было под рукой. Фантазировала по ходу... Cуп-пюре из тыквы-3 Тина пожарила свежие samosas-индийские пирожки с картошкой, горошком и травками. Запивали это всё Шабли. Чуть позже были ещё салат из томатов и редиса с укропом, который приготовил хозяин дома Антон. Русские корни чувствуются. Баранья нога с травами и чесноком - Тинино творение вкусно было очень, прожарено как мы любим, не очень сильно. картофель по-Тининому. Думаю, может рецепт поставить? Необычное для меня сочетание продуктов в нём: свекольная ботва, помидоры, картошка. Ну и две бутылки виноградного сока. Бургундское и баранина-классика жанра. Как никак два сомелье за столом были. Сашка же упрямо пила воду. На десерт кофе с печеньками. |